北京古银杏树在哪?北京秋季观赏银杏最好的地方(图)

【导语】:北京哪有古银杏树?赏银杏是年年少不了的节目,每到此时都会有些小兴奋呢,秋季除了火红的枫叶,就属银杏最吸睛,好期待银杏换上金色外衣的那一刻。北京哪有古银杏树?小编推荐北京著名五大古刹,赏百年古银杏就来这。

  一场秋雨一场寒,虽说入秋的天气越来越冷,但秋季独有的金黄色很快就要与大家见面了。北京哪有古银杏树?赏银杏是年年少不了的节目,每到此时都会有些小兴奋呢,秋季除了火红的枫叶,就属银杏最吸睛,好期待银杏换上金色外衣的那一刻。北京哪有古银杏树?小编推荐北京著名五大古刹,赏百年古银杏就来这。

  北京古银杏树推荐:西峰寺元代“百果王”

  西峰寺与潭柘寺、戒台寺遥遥相望,这里有北京唯一开放的王族贝勒地宫,还有名胜泉池,更有活文物千年古银杏,被人们称为“百果王”。西峰寺中的这株古银杏伟岸探天,高近40米,树围8米多,巨大的树冠非常漂亮,据说它是北京地区最古老、最粗壮、最茂盛,结果实最多的古银杏,它的种植年代比潭柘寺还要早一百多年。

  票价:免费

  地址:门头沟区永定镇岢罗坨村西

  乘车线路:乘931、948路到岢罗坨村站下

  银杏树小常识

  银杏树出现在几亿年前,第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的孑遗植物,上百岁的古银杏并不多见,有活化石的美誉。银杏树生长较慢,从栽种到结果大概需要二十几年,种植四十年后才会大量结果,它具有观赏性,也具有药用价值。

  银杏树最佳观赏期在10月下旬到11月上旬,到了12月银杏叶子就开始凋落了,眼前一片金黄的感觉甚是美好,除了古刹寺院,在北京城区也有不少观赏银杏的好地方。

  北京哪有古银杏树 想观赏百年古银杏就来这五大北京古刹吧,每棵古银杏都有自己的美名和故事,快快来了解它们的美吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1