秋天京郊最美的地方 周末去寻个秋

【导语】:秋意渐浓,微风送爽,空灵的峡谷、满山的植被身披略微泛黄霓裳。周末带着家人、约上好友到这些地,或漫步于森林氧吧闲话家常,或置身于山间溪旁游山玩水,才不辜负那金秋的时光!

  秋意渐浓,微风送爽,空灵的峡谷、满山的植被身披略微泛黄霓裳。周末带着家人、约上好友到这些地,或漫步于森林氧吧闲话家常,或置身于山间溪旁游山玩水,才不辜负那金秋的时光!

  北宫国家森林公园

  北宫国家森林公园位于北京市丰台区西北部山区,是丘陵型自然风景区。由于离市区较远,空气质量极好,是天然的氧吧,据悉,这里空气负氧离子的含量是市区的5倍以上。登山健身、采摘垂钓、郊野赏花等活动都非常适合。

  这里的亭台楼阁、石山瀑布修建得十分密集,真正做到了一步一景的地步,不显单调。园中共拥有2000亩彩叶林,一进门,就会被漫山遍野的彩叶林所吸引,各种色彩混在一起,仿佛绚丽的抽象油画,在你面前徐徐展开,越逛越奇特,越逛越喜欢,发现更多的美丽。

  地址:北京丰台区长辛店镇大灰厂东路55号

  公交路线:乘385、843路公交车北宫国家森林公园站下车,步行1.5公里。

  自驾线路:走京石高速至杜家坎出口走杜家坎环岛路经长辛店大灰厂至化工七厂即到;走西六环,有北宫森林公园出口,出来后右转,有个上山的路,上面有标牌“北宫国家森林公园”。

  蟒山国家森林公园

  蟒山国家森林公园是北京市面积最大的国家森林公园,距离京城约35公里。因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。蟒山国家森林公园有人工林13万亩,树木花卉176种,终年葱翠,四季锦绣。

  公园除拥有面积广阔的森林景观外,还建有“大佛”、“蟒山塔”、“高山长廊”等独特人文景观。在蟒山环抱的山脚平台上,端坐落着一尊面目慈善的弥勒大佛,高达9.9米,重1500余吨,由200块5-10吨重的花岗石雕刻切成,是中国北方地区最大的石佛。公园山脚和山顶分别有一座彩绘长廊,是游客小憩、纳凉的好地方。山底长廊长90米,坐落在一条空心石坝上,山顶长廊长150米,为北京最高的彩绘长廊,犹如一条卧龙隐现于云雾中。更有其他有特色的人文景观。

  地址:北京市昌平区蟒山路2号

  公交线路:乘坐888路公交车(德胜门)到达终点(蟒山公园)即到。乘坐345路公交车(德胜门)到达(朝凤庵终点),步行即到蟒山公园。

  自驾线路:走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。

  西山国家森林公园

  每年秋天,这里的景色完全不亚于香山,如果喜欢静心之旅,西山国家森林公园是不二之选。西山国家森林公园位于北京西郊小西山,距城区仅20公里,是京郊风景区的重要组成部分,是距北京市区比较近的一座国家级森林公园。

  地址:北京市海淀区闵庄路与香山南路交叉口,西行100米

  公交路线:318路、360路、505路、630路、698路、714路、962路均经过此景区。

  自驾路线:北三环-远大路-杏石口路-北京西山国家森林公园;北四环-闵庄路-北京西山国家森林公园;北五环-香山路-香山南路-北京西山国家森林公园。

  十渡风景区

  十渡风景区是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷,全程约20公里。由于在历史上这条河谷中一共有十个渡过拒马河的摆渡渡口,故而得名“十渡”。

  十渡风景名胜区水体的重要组成部分是拒马河,它像一条蜿蜒的玉带,又似一条银白的蛟龙。拒马河是京郊唯一的清水河,它孕育出了世界地质公园,北方小桂林“十渡”,在拒马河谷顺水漂流,欣赏美景,悠哉游哉!

  地址:北京市房山区十渡镇

  公交路线:北京市区天桥乘坐开往十渡或者十五渡的917或836路公交车,经过约3小时即到。

  自驾路线:北京-京石高速阎村-良乡-房山-周口店-云居寺-张坊-十渡。

  神堂峪自然风景区

  神堂峪的位置在怀柔算得上特立独行,景色也很有个性,山泉水贯穿全区,龙潭、鳄鱼潭、鸳鸯池水清鱼跃,两侧山峰郁郁葱葱,巍峨壮观,菩萨帽、鹰嘴岭、神龟石鬼斧神工,古长城雄风犹存,千米沙滩洁白细腻。雁栖河贯穿全区,水质清醇、流水不断。天然形成的龙潭、鸳鸯池、鄂鱼池水域宽阔,清澈见底。神堂峪自然风景区山峰险峻,怪石天成,菩萨帽造型奇特,高耸入云,令人神往;鹰嘴峰、骆驼岭、神龟石、凤凰台、石人群等鬼斧神工,惟妙惟肖,趣味无穷。

  地址:北京怀柔雁栖镇十字路口西北方向八公里的石片村

  乘车线路:从东直门乘916路到怀柔于家园下车,转乘怀柔--神堂峪916路公共汽车即到。步行270米至神堂峪自然风景区。

  自驾线路:沿G101行驶1.7公里,在怀长立交朝怀柔城区/承德方向,直行;继续沿G101行驶3.0公里,朝丰宁/生存岛方向,直行进入开放环岛;沿开放环岛行驶270米,稍向右转进入G1111;沿G111行驶4.9公里,稍向左转;行驶10米,左前方转弯进入X0041;沿X004行驶8.3公里,右转进入神堂峪道;沿神堂峪道行驶7.3公里,到达终点。

  紫云山自然风景区

  紫云山自然风景区位于怀柔的怀北镇椴树岭村,占地3000多亩,四面皆是美景,北依云蒙山、幽谷神潭;南临青龙峡、雁栖湖,独特的地理环境,让这里融黄山之奇、华山之险、峨嵋之神于一体,景色独特,似一颗明珠镶嵌在神州大地上。

  这里山美,石秀,怪石成趣、众多潭水由一条通天河串联起来,留下了许多美丽动人的传说,奇峰怪石、奇花异草,一步一景,仿若徐徐打开的美丽画卷,迷醉在这一幅山水画中。

  地址:北京市怀柔区怀北镇椴树岭村

  乘车线路:936路、游17路直达;或乘916路到怀柔站,换乘中巴前往。

  自驾路线:三元桥-京顺路怀柔方向-雁栖湖12公里即到。

  黄花城水长城

  黄花城水长城既有水库,又有长城,是北京界内少有的山水相连的长城。景区水库大坝底部设有一条长长的廊道,廊道弯曲通幽,冬暖夏凉。尤其是在多雨的夏季,灏明湖水位上涨,水从大坝的五个孔中涌出,落入下面池中,高低落差近20米,形成了壮观的人工瀑布。景区的潭水清澈见底,水质清冽。犹如几颗明珠散落在青山沟谷之中。形成山清水秀,鸟语花香的醉人景观。黑龙潭位于景区最西端,四面环山,水碧清幽,还有淙淙清泉汇入潭中。

  地址:北京怀柔区九渡河镇西水峪

  公交路线:在东直门公交枢纽站内,乘坐916路京承高速快车到怀柔“南华园三区”站下车,再前行100米,过红绿灯后,在“南华园四区”站换乘“怀柔-水长城”公交专线,终点站即到。

  自驾路线:由北京城区安立路一路向北,经过立汤路进入安四路,到达怀昌路右转,之后左转,继续沿安四路向前,过九渡河之后在东宫路口左转,一路顺标志进入景区。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1