京郊赏红叶的地方 八达岭红叶岭最佳观赏期吸引无数游人

【导语】:金秋时节,八达岭森林公园秋意满满。近日以来,处于最佳观赏期的红叶岭,更是吸引了无数游人来此赏红叶、纳秋凉。

  金秋时节,八达岭森林公园秋意满满。近日以来,处于最佳观赏期的红叶岭,更是吸引了无数游人来此赏红叶、纳秋凉。

京郊赏红叶的地方 八达岭红叶岭最佳观赏期吸引无数游人

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  进入十月,京郊红叶遍野,秋意更浓。位于北京八达岭国家森林公园的红叶岭风景区进入最佳观赏期,吸引众多游人前往观赏游玩。

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  八达岭国家森林公园位于八达岭长城与居庸关长城之间,总面积为4.4万亩。

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  十月下旬,红叶岭风景区的红叶进入最佳观赏期,园区内红叶变色率已达60%,吸引众多游客前来观赏拍照。

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  十月下旬,红叶岭风景区的红叶进入最佳观赏期,园区内漫山红叶,吸引众多游客前往观景拍照。

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  园区内漫山红叶,层林尽染,秋意十足。

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  园区内漫山红叶,层林尽染,吸引众多游客前往观景拍照。

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  园区内漫山红叶,层林尽染,秋意十足。

京郊红叶岭进入最佳观赏期 漫山红叶秋意十足

  园区内漫山红叶,层林尽染,秋意十足。

  从现在起到十一月下旬,都是赏红叶的好时机。如果你想赏最美的红叶,还想避开人多拥挤的地方,可以去以下12个地方。

  1喇叭沟门原始森林

  秋天这里的枫树、白桦、杜鹃、黄菠萝,在蓝天白云的映衬下五彩缤纷,像一团团烈火,如一簇簇红云,满山遍野层林尽染,似一幅幅重彩的油画。

  门票:40元

  地址:怀柔喇叭沟门满族乡孙栅子村

  乘车线路:东直门乘936路公汽直达

  自驾车:可从三元桥下京顺路到怀柔后,沿怀丰公路北行至喇叭沟门村北,有路标。

  2古崖居风景名胜区

  走进景区,满山遍野都被绚丽的色彩包围着,红的似火,黄的似金,层林尽染,色彩斑斓,构成了一幅美丽的立体画卷。

  门票:55元

  地址:延庆张山营镇东门营村北

  乘车线路:德胜门乘919路公交车至延庆县城下车,再转乘920路公交车到东门营站或张山营站即到。

  自驾线路:八达岭高速延庆出口,到延庆县城再沿110国道直行7公里到东门营存路口右转2公里即到。

  3密云水库周边

  东线包括密云长城环岛到古北口101国道60余公里长的公路两侧、太师屯镇密云水库观景台一带;西线由密云上密溪路到黑龙潭风景区方向,以五座楼森林公园为最佳观赏点。

  门票:无

  乘车线路:在东直门乘980快车,在鼓楼坐987路

  自驾线路:走101国道到西大桥东口往北到密云水库。

  4八达岭国家森林公园

  红叶树(黄栌)5万多株,毗邻残长城,位于中华第一铁路和詹天佑纪念铜像南侧山岭上。9月底日到11月初期间,是观赏残长城红叶的最佳时节。

  门票:25元

  地址:八达岭国家森林公园红叶岭景区

  乘车线路:从德胜门乘919直达八达岭区间车,在公园站下车即达。

  自驾线路:上八达岭高速公路,出水关长城高速出口即达。

  小火车:北京北站(西直门)乘长城和谐号旅游专列,八达岭站下车。

  5鹫峰国家森林公园

  秋天的鹫峰红叶遍山、硕果满枝,漫山遍野五彩缤纷,10月中下旬鹫峰的彩叶就进入观赏期,11月上中旬为观赏的最佳时期。

  门票:15元

  地址:北京城西大西山风景区中部

  乘车线路:乘346路公交车北安河西口下车即到

  自驾线路:八达岭高速(北安河出口)——北清路——鹫峰国家森林公园

  6坡峰岭

  “红叶绿中游,彩练当空舞”,坡峰岭的秋天,红、黄、绿、粉、黑,与蓝天、白云交相辉映,远远望去,犹如条条彩练当空飞舞,成为流动的色彩海洋。

  门票:15元

  地址:房山区周口店镇黄山店村境内西北3km处

  乘车线路:六里桥站乘公交917路至周口店路口站下车,换乘房32路公交至黄山店村口站下车即可。

  自驾线路:京港澳高速公路阎村桥出口下高速,沿京周路行驶至周口店,驶入周张路行驶4.8km右转进入新泗路(原周黄路)行驶6.2km即到。

  7金海湖

  金海湖有“四点一线”红叶观赏区:“四点”包括金海湖周围、大溶洞周围、丫髻山周围及东高村滑雪场周围;“一线”为昌金路峪口至金海湖。

  门票:30元

  地址:平谷区城东18公里处金海湖镇上宅村南

  乘车线路:东直门乘852至平谷城区后,转乘9路城乡风景小巴前往金海湖

  自驾线路:京承高速后沙峪下,走或杀戮到枯柳树环岛右转,走顺平路(顺义到平谷),行程约85公里后达景区,沿途有路标。

  8慕田峪长城

  山杏、火炬等28万余株彩叶树种,彩叶区覆盖整个慕田峪。秋季的长城与浓妆的大山相映成趣,如诗如画,令人流连忘返。

  门票:45元

  地址:怀柔渤海镇慕田峪长城风景区

  乘车线路:东直门乘916路公交车至怀柔会议中心,换乘蓝色小巴即可到达。

  自驾线路:京承高速进怀柔城区沿青春路西行奔慕田峪村方向

  9上方山国家森林公园

  曾有诗人这样描绘上方山“一林秋叶染天工,夹绿编黄染面红,唯柏不随霜露改,依然翠滴冷霜风。”

  门票:40元

  地址:房山区韩村河镇圣水峪村

  乘车线路:天桥乘917路公共汽车至良乡或房山下车换乘小15路中巴车(长阳——上方山)直达。

  自驾线路:京石高速琉璃河出口一直向西直行20公里或京石高速房山出口经房山—周口店—韩村河路口向西12公里。

  10红螺寺

  相传这两棵银杏十分奇特,雌株结果不开花,雄株开花不结果。这里菜叶覆盖面积达4000余亩。红叶比香山漂亮,人比香山少很多。

  门票:54元

  地址:怀柔区怀柔镇卢庄村北红螺东路2号

  乘车线路:东直门长途汽车站乘867路红螺寺专线车直达景区。

  自驾线路:京承高速——怀柔城区——青春路北行——红螺路 ——红螺寺景区。

  11圣泉山

  秋天圣泉山的红叶遍染,漫山遍野的红叶美景更是美不胜收,圣泉山还会开展各种活动,绝对是登高望远的好去处。

  门票:35元

  地址:怀柔区桥梓镇口头村

  乘车线路:东直门乘坐867路慕田峪专线,到圣泉山景区下车即到。

  自驾线路:京承高速怀柔城区口出-沿青春路至青春路北环岛后向西行驶,沿路有路标。

  12妙峰山

  独特的地理环境和气候条件使这里的红叶似火,衬着金黄和翠绿。枫林、松林、杏林、黄栌等万叶斑斓,层林尽染,十分壮观。

  门票:40元

  地址:门头沟区妙峰山镇

  乘车线路:地铁苹果园站乘336、326路车到河滩站,换乘去妙峰山的中巴车即可到达。

  自驾线路:西三、四、五环—阜石路(109国道)或莲石路—门头沟区三家店(龙泉宾馆)—担礼村口(109国道34公里处—金顶妙峰山仿古牌楼)—妙峰山景区

  怎么样,以上赏红叶的好地方你去过哪个呢?秋天来了,一起赏红叶去吧!

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1