北京冬季慢跑好去处 看看去哪里减膘

【导语】:跑步可以说是最简单也是最容易的锻炼方式,可是冬天天气寒冷,在跑步前一定要做一些原地热身,还有就是跑步的地点要合适,避免有冰冻和寒冷的地方。一般跑步选择在早晨或傍晚,时间不宜太长,一般半个小时左右。跑步的时候穿的衣服也要适中,不能过于单薄。

  京城的冬天是越来越冷,但对于那些经常进行锻炼的朋友们来说,基本上不算什么太大的事情。相信那些热爱锻炼的朋友们,不但很有毅力,更是很会选择最佳的场所与线路进行锻炼。而对于慢跑运动来说,相信不少朋友都会钟爱于此,因为它在形式上更加简单,对器械的要求比较低,所以非常受到广大运动爱好者们的欢迎。而小编在今天也借着这个机会,向大家推荐一下北京冬季那些地适合进行慢跑锻炼吧。(本文用图均源自网络)

  一、关于冬季跑步锻炼的注意事项

  跑步可以说是最简单也是最容易的锻炼方式,可是冬天天气寒冷,在跑步前一定要做一些原地热身,还有就是跑步的地点要合适,避免有冰冻和寒冷的地方。一般跑步选择在早晨或傍晚,时间不宜太长,一般半个小时左右。跑步的时候穿的衣服也要适中,不能过于单薄。

  具体来看,很多人选择锻炼的时间档期并不相同。而无论早上、中午还是晚上,只要是自己能坚持的时间就是最佳时间。早上跑步可以杜绝睡懒觉的习惯,为自己赚来了更多的时间;中午跑步可以避免下午犯困,比午休效果还好;晚上跑步,然后洗澡睡觉,睡得特别香。无论什么事情,只要不能坚持,就等于零。

  我们在进行跑步锻炼时,首先要保护头部、耳朵不受冷风吹,帽子是必须的。手套也要戴,因为手部是最容易变冷的,而且手套还可以用来擦汗。气温很低的情况下,建议穿长衣长裤,视情况也可以戴护膝、护肘等保暖用具。

  体质极差的跑友,冬天最好不要剧烈奔跑。生命第一,身体素质的改变不是一天两天的事,强度应逐渐增加。至于患有心胸肺或其他疾病的跑友,请遵医嘱。另外,在这个季节进行跑步锻炼,

  冬季跑步,最要注意的就是防感冒、防冻伤。除了按上述建议来穿着之外,还可以在裸露部位涂抹凡士林。跑后应立刻穿上防风的外套。

  二、故宫外围小路

  故宫又称紫禁城,是典型的具有中国特色的古代宫殿群,也是世界上最大、保存最完整的皇宫。它和凡尔赛宫、白金汉宫、白宫并称为世界四大宫,是中国文化的瑰宝,到故宫参观游览的大多喜欢进入故宫一睹这座展示了中国古代艺术的博物馆

4ab4d5eeh7a1997c30940&690

  而关于故宫的外围就很少有人了解的那么详细了。首先,你可以看到高大的红瓦围墙以及四角结构精巧的角楼,城外宽52米,长3800余米的护城河,构成了我国现存最大最完整的古建筑群。

4ab4d5eeh7a199b5d6353&690

  据说,整个故宫外圈唯独大约为3000多米,而且绝大多数位置是不允许机动车进入的。设想一下,如果你在清晨和傍晚,车少人稀的时候跑上一圈,那样定然会别有一番滋味。

  三、日坛公园

  日坛公园位于北京朝阳门外东南,国家3A级旅游景区、国家级文物保护单位。原为明清两代帝王祭祀大明之神“太阳”的处所。新中国成立以后,北京市人民政府决定将日坛扩建,开辟为公园。2006年5月25日,日坛(又名朝日坛)作为明至清时期古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

6ea7ea24bdd52610
T1HzhTBCKT1R49Ip6K.jpeg_r_800x530x90_f6ff53eb

  与附近车水马龙的CBD对比,这里完全是闹中取静的天堂,你在公园里面锻炼身体完全不会受到任何打扰。而且日坛公园里面的各种植被非常茂盛,槐树、柏树、松树相当多,含氧量很高,也非常适合自然的幽静和跑步带来的乐趣。

  四、庆丰公园

  庆丰公园位于通惠河南岸,因元代通惠河上庆丰闸得名。2009年9月28日正式免费开放。昔日环境脏、乱、差的城中村,变身为景色秀美的CBD后花园园。是人们锻炼、休闲的好场所。

70bd39f7aa7dec9b0b46e0db

  通惠河上新建一座汉白玉石桥,庆丰桥。桥北面是北京电视台新址。庆丰桥北有庆丰闸遗址。公元1292年,元都水监郭守敬主持开凿通惠河。为使河道利行船,修五座闸口。此地为二闸处,也名庆丰闸。光阴流转,原闸已废,遗迹尚存。

mhrf-dspd19429

  这里可是国贸地区都市繁华地带中少有的一块绿色,沿着通惠河呈长条状,毗邻CBD国贸地区,闹中取静。共八个景点,绿树成荫,有假山凉亭,花开的季节很漂亮。住在附近的居民常来这里跑步散步,锻炼身体。公园免费。显然,你在这里进行慢跑锻炼活动,也是极好的。

  五、陶然亭公园

  4陶然亭公园位于北京市西城区,建于1952年,是一座融古典建筑和现代造园艺术为一体的以突出中华民族“亭文化”为主要内容的历史文化名园,是AAAA景区(点),北京市精品公园。全园占地面积56.56公顷,其中水域面积为16.15公顷。陶然亭是清代名亭,现为中国四大历史名亭之一。陶然亭公园以及陶然亭地区名称就是以此亭而得名的。陶然亭公园是建国后,北京市政府最早兴建的一座现代园林,名闻遐迩的陶然亭、慈悲庵等建筑就坐落在这里。

36112915_1404869880371_mthumb
1301629214739

  这是一座完全被封闭化的公园,不管在那个季节里,都会充满了各种绿色的植被。而且它内部的水面面积也比较大,能够带来丰富的新鲜氧气。环湖一圈的里程大约为3KM,就算以相对来说比较快的速度跑下来,也不会觉得很劳累。

  六、朝阳公园

  北京朝阳公园是一处以园林绿化为主的综合性、多功能的大型文化休憩、娱乐公园。是北京市四环以内最大的城市公园,原称水碓子公园,始建于1984年,1992年更名为北京朝阳公园。南北长约2.8公里,东西宽约1.5公里,规划总面积为288.7公顷,其中水面面积68.2公顷,绿地占有率87%。朝阳公园建成的景点有中央首长植树林、将军林、世界语林等二十多个景点。

u=3018934887,773239617&fm=214&gp=0
1-13052221332J13

  就整个北京东部地区来说,朝阳公园可以算是相对来说最大的一片封闭式绿地公园了。首先,它的面积非常大,园内的主要道路进行交错,宽度比较可观。而且它的存在完全改善了附近居民的生活环境,绝对是一个非常适合在冬天进行慢跑的好地方。

  七、奥林匹克森林公园

  奥林匹克森林公园位于北京市朝阳区北五环林萃路,东至安立路,西至林萃路,北至清河,南至科荟路。公园占地680公顷,其中南园占地380公顷,北园占地300公顷。公园森林资源丰富,以乔灌木为主,绿化覆盖率95.61%。奥林匹克森林公园是奥林匹克公园的终点配套建设项目之一,而奥林匹克公园是国家AAAAA级旅游景区。

001w9zCGzy6UpUr5B5sae&690

  而如果说到锻炼健身,恐怕每个在北京工作生活的读者们,多多少少都会了解到这个地方,这里是京城最具人气的适合锻炼的公园。

u=111802384,3898918087&fm=214&gp=0

  这个公园分为南园与北园,园内的公共设施齐全,有大小两圈跑道,大圈10公里,小圈5公里,全国各地许多热爱跑步的朋友都不远万里慕名而来,亲身感受跑步圣地的奇妙所在。

  八、南海子公园

  北京南海子郊野公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,全部建成后总面积超过11平方公里。它位于大兴区东北部南五环南侧、大兴新城与亦庄新城之间,是北京落实城南行动计划的第一个重大生态工程,一期工程已于2010年竣工并对外开放,二期工程仍在建设中。

8312263_1434025799077

  公园重点建设湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,使之与北部奥运文化、中心城历史文化遥相呼应。整个公园规划总面积11.65平方公里,是北京最大的湿地公园。据了解,开园的一期工程仅是整个公园面积的五分之一,整个公园面积相当于4个颐和园

  南海子公园的设计理念是以恢复湿地生态为基础,传承文化为灵魂,把公园建设为以湿地和文化为两大特色的多功能、可持续发展的综合性公园。公园建成后,将显著改善北京南城发展环境,为首都市民和广大游客提供一个“春有万枝花节、夏有湿地鹿鸣、秋有南囿秋风、冬有猎苑冬雪”的生态文化景区。

  在这里,你可以享受人少景色美丽的步道,整个环湖步道的长度达到了5000米,而且游客量比市内的公园可要少多了,完全可以享受一个人悠闲健身环境哦。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1