中国科技馆新展厅十一开放 门票怎么购买

【导语】:经过半年改造后,中国科技馆“华夏之光”展厅将于10月1日重新开放,主要展示中国古代的技术创新、科学探索,以及华夏科技与世界文明的交流。

  经过半年改造后,中国科技馆“华夏之光”展厅将于10月1日重新开放,主要展示中国古代的技术创新、科学探索,以及华夏科技与世界文明的交流。

  展厅新增了60件(套)展项。“水力机械区”里,水转连磨、水转翻车等展项在真水区域中模拟演示各自的运转过程和实际功能,动感十足,观众可以通过玻璃栈道近距离观察高达5米的水转筒车,亲自体验用井车从井里提水的过程,感受中国古代水力机械发明的精巧和高效。“中医中药区”犹如一个古代中医堂,一层“药房”展示中药与养生,二层“医局”展示中医的诊断与治疗。“中外交流区”以丝绸之路为主线,反映四大发明等科技发明成果的外传,观众可以用指南针导航来完成一次虚拟航海任务,也可以用活字印刷的方法印制一首古诗。

 一、通过官方网站购票

  1.登录官网“http://cstm.cdstm.cn”,点击“网上购票”。新用户需要先注册,老用户正常登录。

2.png

  2. 选择参观日期。

3.png

  3.选择您要参观的展厅和适宜票种。(不知道哪个展厅适合我?详见攻略01篇)

1.png

  5.输入身份证信息。(每单最多可为15人购票,均需输入身份信息)

4.png

  6.确认订单。(别忘了留下手机号,以便接收确认短信)

5.png

  7.选择支付方式,完成付款。(因可售票实时变动,请务必在15分钟内完成付款。)

6.png

  二、通过微信平台购票

  1.扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送“科技馆”,即可微信预约购买科技馆门票。此外,您还可以在北京本地宝上预约北京各大博物馆、购买各大景区优惠门票,敬请关注。

  

中科馆暑期购票攻略(官网版)07181977.png
中科馆暑期购票攻略(官网版)07181979.png

  三、检票

  网络门票购买成功后,该如何检票呢?身份证、身份证、身份证!!!

  1.自助检票:如果订单中所有购票人都携带身份证,可用身份证直接检票(一人一证)。

中科馆暑期购票攻略(官网版)07182060.png

  2.取票检票:如果订单中有购票人没带身份证,请用订单中任一身份证,通过自助取票机取票,(取票时,该订单里的未检门票将会一次性全部取出,请务必核对好门票数量),然后凭纸质门票检票入场(一人一票)。

中科馆暑期购票攻略(官网版)07182162.png

  四、退票

  1.网络购买的“预售票”,在未出票并且未检票的情况下,可以在参观当日16点前,通过中国科技馆网络购票平台申请退票及改签,每个订单可整单改签一次,不支持多次、部分改签。(参观当天购买的门票不予退换)

  2.支付宝用户为即时退款;微信用户为审核退款,退款周期一般为3-7个工作日。

  非常重要!!!

  1.网络购票采取实名制,请仔细填写身份证信息。

  2.网络购票的观众,请务必记得携带身份证来馆参观。因为无论是自助检票还是取票检票,都需要订单中至少一张实体身份证才可以哦。

  03现场购票篇

  临时改变计划?一场说走就走的旅行?如果您已经抵达中科馆,不出预料的话,场馆里已经人头攒动,要如何迅速买到票呢?

  一、窗口购票

  中科馆的人工售票处共有三个:

  1.展厅售票中心:位于1层西大厅,出售“常设展厅”和“儿童科学乐园”门票。

中科馆暑期购票攻略(官网版)07182531.png

  2.影院售票中心:位于1层西大厅西南角,出售4个特效影院观影票。

中科馆暑期购票攻略(官网版)07182576.png

  3.临时售票处:位于西广场南侧,出售“常设展厅”和“儿童科学乐园”门票。仅在暑期、节假日运行高峰时段增设。

中科馆暑期购票攻略(官网版)07182640.png

  备注:所有观众均需安检入场。

  二、自助购票机

  自助购票机共设有两处:

  1.东大厅门口北侧,靠近短期展厅入口处。

  2.西大厅门口南侧,靠近特效影院售票中心。

中科馆暑期购票攻略(官网版)07182728.png

  三、手机扫码

  如果,人工窗口和自助售票机都已经排起了长队,您还可以选择另外一种购票方式——网络即时购票。请您留意场馆内“手机购票”二维码提示牌(场馆外围栅栏门、场馆东西门入口处均设有提示牌),只要用手机扫一扫,即可通过网络购买当天门票。(网络购票如何操作?详见攻略第二篇。)

中科馆暑期购票攻略(官网版)07182873.png

  怎么样,暑期购票攻略有没有帮到您呢?暑期参观高峰,强烈建议您提前通过网络购票,省时又省力!

  那么,咱们中科馆见喽!

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1