北京免费开放的博物馆有哪些?如何预约?攻略全在这

【导语】:为了大家游玩的更方便,小编还特地从网上整理了北京45家免费博物馆的游玩攻略。其中包括地址、电话、开放时间、交通方式等希望能够帮到大家~

  为了大家游玩的更方便,小编还特地从网上整理了北京45家免费博物馆的游玩攻略。其中包括地址、电话、开放时间、交通方式等希望能够帮到大家~

  中国国家博物馆是世界上建筑面积最大的博物馆,基本陈列是《古代中国》和《复兴之路》。还经常有各种精彩展览。众多国宝级文物的陈列,高规格的展陈,作为一位中国人,没有理由不去国家博物馆

  地址:北京市东城区东长安街16号天安门广场东侧

  电话:65116400

  开放时间:9:00-17:00(15:30止票,16:00停止入馆);周一闭馆(国家法定节假日逢周一亦闭馆)

  交通方式:地铁1号线天安门东站下,C/D口出;地铁2号线前门站下,B口出;公交1/2/52/59/82/99/120路天安门东站下;公交5/17/20/22/48/59/66/69/71/82/120路前门站下;公交2/5/120路天安门广场东站下

  讲解服务:收费人工讲解,可租借自助语音导览设备

  停车位:无

  中国国家博物馆预约方式:

  1、个人参观短信预约

  2、 个人参观网上预约

  3 、团体参观电话预约

  4、微信直接预约

  扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送“国家博物馆”,即可微信免费预约参观。您也可以在【精彩推荐】-【博物馆预约】中点击“中国国家博物馆”进行预约。

  

  

  首都博物馆是国家一级博物馆,本身也是一座融古典和现代美于一体的建筑艺术品。逛首博是了解北京悠久历史的最快最好的推进,能体会到原汁原味的老北京民俗。要是赶上高规格的展览,那是一天也看不完的。

  地址:北京市西城区复兴门外大街16号

  电话:63370491

  开放时间:9:00-17:00(16:00停止入馆);周一闭馆(法定节假日正常开馆,农历除夕闭馆)

  交通方式:地铁1号线木樨地站下,C口出向东200米;公交1/52/99路工会大楼站下;公交10路三里河东路南口站下;公交26/45/80/114/308/937路白云路站下

  讲解服务:定时免费讲解,可租借自助语音导览设备

  停车位:充足(法定节假日除外)

  首都博物馆参观网上预约入口:

  首都博物馆网站:http://www.capitalmuseum.org.cn/zjsb/pwfw.htm

  个人预约电话:63393339

  团体预约电话:63370458

  微信预约入口:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送“首都博物馆”,即可获取首都博物馆参观预约方式及最新展览活动等情报。此外,您还可以在底部菜单栏【精彩推荐】-【博物馆预约】中手机预约北京各大博物馆。

  

  中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,里面有一个巨幕(IMAX)影厅,银幕宽27米,高21米,拥有全球最先进的影像系统。

  地址:北京市朝阳区南影路9号

  电话:51654567,84355959

  开放时间:9:00-16:30(15:30止票,16:00观众退场);周一闭馆

  交通方式:公交402/418/688/851/973路南皋站或南皋乡政府站下,按路牌指示方向到达

  讲解服务:收费人工讲解,可租借自助语音导览设备

  停车位:充足

  北京中国电影博物馆预约入口:

  个人预约:http://sso.cnfm.org.cn/reserve/index.html

  团队预约:http://sso.cnfm.org.cn/groupreserve/index.html

  预约电话:84355959(个人预约)、51654567(团队预约)

  预约时间:星期二—星期日,09:00-16:30。

  预约数量:每个证件号码(身份证驾驶证护照)每日限预约3张参观票。

  温馨提示:北京本地宝提供微信预约服务,您可以关注北京本地宝微信公众号(ID:bdbbeijing),发送“电影博物馆”,即可获取预约入口。

  

  北京自然博物馆设有古生物、动物、植物和人类等基本陈列,每年不定期举办各种临时展览及丰富多彩的科普活动,堪称自然科学的百科全书,是孩子们认知自然发展史的课堂。

  地址:北京市东城区天桥南大街26号

  电话:67031637

  开放时间:9:00-17:00(16:00停止入馆);周一闭馆(节假日除外)

  交通方式:公交2/17/20/105/106/110/120/特11路天桥或天坛西门站下

  讲解服务:展厅内有定时免费讲解,可租借自助语音导览设备(10元/台)

  停车位:无

  北京自然博物馆网上预约入口http://yuyue.bmnh.org.cn/(可以个人预约 也可以团体预约)

  北京自然博物馆微信预约入口:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送“自然博物馆”,即可微信免费预约参观。您也可以在【精彩推荐】-【博物馆预约】中点击“中国自然博物馆”进行预约。

  

  中国人民革命军事博物馆是中国唯一的大型综合性军事历史博物馆,是国内兵器类珍贵文物最集中的博物馆,其中有许多堪称“国宝”级珍品。在这里,大家可以见证中国革命战争,见证新中国国防和军队建设历程,见证中国兵器发展的历程。

  地址:北京市海淀区复兴路9号

  电话:66866243,66866244

  开放时间:8:30-17:00;周一和春节前后5天闭馆

  交通方式:地铁1号线军事博物馆站下;公交1/21/68/99/308/337路军事博物馆站下

  停车位:紧张

  微信预约入口:北京本地宝微信公众号(ID:bdbbeijing)提供北京军事博物馆预约服务,发送“博物馆”,即可微信预约参观,近期展览“中国人民解放军建军90周年主题展”也能预约!

  

  门票费用:免费参观,需领票。建议先预约。(领票地点:军博正门西侧票务中心)

  开放时间:参观时间每天上午9时至下午17时,16时停止发票和进馆。主题展览期间周一不闭馆。

  自助预约及咨询电话:66866244

  预约网址:http://www.jb.mil.cn/

  

  注册预约指南:

  ①填写信息

  

  ②登录后预约,选择时间,点击【个人预约】

  

  ③确定预约信息,点击【提交订单】

  

  ④预约成功

  预约须知:

  一、个人观众

  根据系统要求,目前可支持预约的证件类型包括:二代身份

  证、港澳台身份证、护照。

  1.已预约个人观众,于参观当日凭预约信息及相对应证件到票务中心预约窗口领票。持二代身份证预约的观众可直接验证入馆,无需领票。

  2. 未预约个人观众,于参观当日凭有效证件到票务中心窗口领票。持本人二代身份证但未提前预约的观众,可通过自助取票机自行操作打印门票(建军90周年主题展览期间,自助取票机暂停服务);学龄前儿童可由家长代为领票。

  二、团体观众

  团体观众(20人以上,含20人)需提前预约,于参观当日由负责预约的带队人员持本人二代身份证,直接验证后带团入馆,无需领票。检票人员将对团内其他成员进行抽验证件,请团体观众携带好个人证件并给予配合;使用港澳台身份证、护照进行团体预约的带队负责人,均到指定窗口领取团体票后检票入馆。

  三、绿色通道观众

  持老年证残疾证、军官证和士兵证的个人观众,可由西侧票务中心绿色通道直接验证入馆参观,无需领票。行动不便的残疾人可由1名亲友陪同。

  四、预约规定

  个人和团体预约时,需根据本站要求提供相应资料,预约10天内的有效参观,不支持当日预约。预约参观时间段分为上、下午,预约上午结束领取门票的时间为中午12点整,预约下午结束领取门票时间为16点整,请预约观众尽量按照预约的参观时段入馆参观。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1