中国妇女儿童博物馆参观票预约入口电话及领票须知

【导语】:个人观众通过电话、网络、现场预约三 种方式预约,预约至少须提前一天进行,每次可选择的预约时段为7天,预约时需提供预约登记相关信息,领取预约号。预约上午换参观票观众于11时后、预约下 午换参观票观众于15时后,仍未到达,取消预约信息,该票将自动转到现场领票。

  1、网络预约http://ccwm.china.com.cn/node_521321.htm

  2、电话预约:

  3、现场预约

  参观票预约及领票须知

  1.预约方式:

  (1)个人观众通过电话、网络、现场预约三种方式预约,预约至少须提前一天进行,每次可选择的预约时段为7天,预约时需提供预约登记相关信息,领取预约号。预约上午换参观票观众于11时后、预约下午换参观票观众于15时后,仍未到达,取消预约信息,该票将自动转到现场领票。

  (2)团体观众及旅行社通过电话及现场预约方式提前3天进行预约,预约时须登记单位名称、预约人姓名、联系方式、预约参观人数等信息。

  2.预约电话:010-65269678

  3.电话预约时间:星期二—星期六,09:00-16:30。

  4.领票办法:

  (1)已预约的个人观众凭预约时登记的证件(身份证驾驶证护照、学生证、工作证等)和预约号,到售票处领取当日参观门票(每个证件和预约号每日限领5张)。

  (2)已预约的团体观众和旅行社,可在预约成功次日起至参观日前一天,到指定地点领取参观票。

  (3)未作预约的观众可到领票处现场领票,领票时需持个人有效证件应填写登记表(每个证件每日限领5张)。

  (4)我馆举行大型活动时,预约参与活动的观众在领取参观票同时,可领取限量的活动参与票,在活动现场检票。

  5.换领参观票时间:星期二——星期日9:00-15:00。

  6.馆内如有重大活动,馆方会调整开闭馆时间,请见馆方公示及网上信息。

  参观须知

  1、严禁携带易燃、易爆、剧毒等危险品进入展馆,禁止在展馆内吸烟。

  2、进馆前请您先接受安全检查,入馆请将包裹存放到指定地点。

  3、未经管理人员许可不得对展品进行照相拍摄。

  4、保持馆内安静,遵守展馆秩序 ,文明参观,禁止追逐打闹、推搡拥挤、大声喧哗。

  5、保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰、乱扔果皮纸屑等杂物。

  6、爱护公物,不得随意触摸展品,如损坏公物按有关规定进行赔偿。

  7、小心玻璃、注意安全,请勿爬靠或挤压玻璃展柜,以防玻璃破裂,造成展品损坏和伤及身体。

  交通信息

  1、乘车路线

  地铁:1、5号线东单站下车

  公交线路:1、52、728、39、10、111、108、684、106、116、110等公交车在东单站下车

  全国妇联大楼北侧

  2、地理位置

  中国妇女儿童博物馆简介

中国妇女儿童博物馆简介

  博物馆位于北京东长安街主干线北侧,建筑面积约3.5万平方米。

  作为以妇女儿童为主题的博物馆,中国妇女儿童博物馆以收藏、展览和研究妇女儿童类文物,促进妇女儿童事业发展和为广大妇女儿童服务为主旨。目前,博物馆已收藏各类藏品近3万件。首期展出大量与妇女儿童生产生活有关、最具妇女儿童特色的实物、图片、文化艺术作品。

  丰富的文物藏品和全面的陈列展览,反映了各个历史时期中国妇女儿童的生存状态、地位变化、文化习俗、杰出人物和社会贡献,构成一幅纵贯五千年历史,涉及经济、政治、军事、文化、教育、科技、卫生、体育各个领域的妇女儿童社会和家庭生活全画卷。对于希望了解历史变迁中的中国妇女和儿童的女性观众、青少年观众和各界观众,中国妇女儿童博物馆是百科全书;对于妇女儿童工作者和关心妇女儿童事业的人士,中国妇女儿童博物馆是研究过去、把握今天、探索妇女儿童事业发展未来的资料库;方方面面的专业人士和研究者,可以从中国妇女儿童博物馆和妇女儿童的角度,得到新的启示、获得新的发现。

  博物馆的建筑造型优美,动感时尚。建筑顶部的波浪曲线型轮廓,象征妇女的柔媚多姿。建筑色彩以白色金属板为基调,配以浅灰色玻璃,显示出高雅、纯洁的气质。

  展览设计与博物馆主体建筑整体风格和谐统一,突破了传统的、枯燥的展陈模式,运用展板展示、文物展陈、沙盘模型、幻影成像、虚拟现实影像、数字影片、模仿体验、动手制作、传统游戏等形式多样的表现形式和手段,营造不同类别的陈列氛围,给观众以体验式的参观经历,具备形式上的亲和力、趣味性、互动性,做到雅俗共赏。

  博物馆设施先进,环境舒适优雅。馆内温湿度控制系统、空间吸声系统、安全技术防范系统、消防监控与自动灭火系统、楼宇自动化系统、音响灯光联动控制系统、信息控制系统、环保节能技术设施完善;大堂、多功能厅、音像厅、母婴室等功能齐全,给参观者提供了一个轻松、方便、安全的游览、学习、休闲场所。

  中国妇女儿童博物馆隶属于全国妇联。建设中国妇女儿童博物馆,是推动我国妇女儿童事业发展的一件大事,是老一辈革命家和几代妇女儿童工作者的共同心愿。在筹建中国妇女儿童博物馆的过程中,全国妇联得到各级妇联、妇女组织和社会各方面的大力支持,进行了社会化建设博物馆的有效尝试。建馆资金一部分靠政府支持,大部分依托妇联的基金会向社会募捐自筹资金;博物馆的文物藏品征集工作得到党和政府各部门、各文博单位、中国人民解放军各机关和社会各界人士的支持。

  中国妇女儿童博物馆的建成体现了党和政府以及社会各界对妇女儿童事业的重视、关注和支持,是中国特色社会主义事业中妇女儿童事业快速发展的标志。我们将努力建设一个国际化、现代化、特色化博物馆,为传承民族优秀文化、促进社会和谐进步作出积极的贡献。

  微信预约:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送“妇女儿童博物馆”,即可在线查看博物馆预约方式。此外在菜单栏【精彩推荐】-【博物馆预约】中,您可以手机预约北京各大博物馆。

北京故宫博物院门票预订入口及预订操作指南

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1