2017三里屯太古里灯光节时间地点及门票价格

【导语】:以“Lights Play光•玩”为主题的第五届三里屯太古里灯光节,将在今年10月13日正式开幕,并持续至11月5日,此次灯光节将由多位国际知名艺术家打造的4件灯光艺术作品参与展示,届时艺术家们将集体亮相三里屯太古里开幕式,为城中年轻人带来一年一度的文化艺术大事件。

  2017年三里屯太古里灯光节亮灯时间:每天夜间18:00至22:00

  2017年三里屯太古里灯光节地点:三里屯太古里

  2017年三里屯太古里灯光节费用:免费

  2017年10月13日,北京——京城时尚地标三里屯太古里,正式拉开“光玩•2017年三里屯太古里灯光节”的序幕。

  来自美国、德国、希腊、以色列等不同国家地区的优秀艺术家团队,带着屡获殊荣的公共艺术装置作品首次亮相北京,共同点亮本届灯光节“LIGHT’S PLAY光玩”的主题。从即日起至11月5日,所有置身于三里屯太古里南区、北区户外的游人,都能感受到“与任何人分享快乐”的潮玩精神,并加入一场可互动的视觉盛宴中。

  当106个平铺在地面上的LED圆盘如同水池涟漪、不断闪烁出弧形的绚丽光环时,聚集在三里屯太古里南区广场的人群发出阵阵惊奇的呼声——这是海外著名灯光互动装置《THEPOOL》首次以完整阵容在中国内地公开展出,也是本届灯光节中展示面积最大的公共艺术作品。该作品特别设定的数字编程,让每位现场公众都能成为灯光作品的创作者,当参与者每踩一次圆盘,圆盘中的灯光效果就会发生变化,参与者切身体验到可以触摸的艺术,也呼应着“LIGHT’SPLAY光玩”的主题。

  同样深入探索人与环境、艺术、心灵对话的参展作品,还有《天使》、《旅途、花与诗》和《花的力量II》等,均来自三里屯太古里与策展方度可惟(北京)文化传播公司共同邀请的世界知名艺术家,吸引着无数年轻人前来观赏、互动、留影和分享,在被艺术之光点亮的都市夜空感受设计的魅力和乐趣。

  “作为全国首个引入国际顶级灯光创意作品并举办灯光节的商业中心,三里屯太古里灯光节已成功举办四年,我们很荣幸今年的灯光节依旧云集了国际水准的艺术作品。”三里屯太古里总经理余国安表示,三里屯太古里一直保持着对文化和艺术跨界的前瞻性,努力打造文化和商业的跨界平台。“无论是每年春季的摩登派对,还是秋季的灯光艺术展,无疑都体现了三里屯太古里作为京城时尚地标,所秉承的潮玩精神。”策展人DrueChiam则认为,得益于三里屯太古里对文化与艺术的支持,在北京的观众们有机会充分感受由世界杰出的灯光艺术作品带来的惊喜。

  值得一提的是,太古地产作为今年北京国际音乐节的金弦赞助商,已连续7年与北京国际音乐节牵手合作。在此次灯光节期间,三里屯太古里北区红馆也将呈现多场北京国际音乐节的新锐沉浸式歌剧,双方的合作将持续为热爱艺术、追逐时尚的京城年轻人们带来无限新鲜惊喜。今年的北京国际音乐节恰逢20周年生日,还将在京城多个艺术场地为观众带来涵盖了歌剧、交响乐等丰富形式的29场演出。

  国际知名艺术团队作品,登陆三里屯太古里灯光节

  ■《天使》(Angels)是由一系列公共雕塑构成的可移动式灯光艺术装置,也是社交媒体上的宠儿。它由德国艺术家GastonZahr和以色列艺术家MeravEitan合作完成,翅膀的颜色是持续不断变化的,每个人都能够在这些翅膀面前找到属于自己的表情和姿态,作品鼓励观众与之互动、合影,自拍,并通过社交媒体分享自己的快乐。

  ■ 互动灯光感应装置《ThePool》曾在多个国家艺术节中参展,引起广泛关注和影响,此次是首度以完整阵容在中国内地亮相。该作品的创作者、美国知名新媒体艺术家JenLewin表示,她一直在尝试用新的科技方式让人们与艺术作品产生互动,也看到了这些技术确实能促进人们彼此之间的交流。

  ■《路途,花与诗》(The Uprooted)由法国视觉艺术家MaroAvrabou和DimitriXenakis共同创作,花盆是这些植物的移动载体,使得花朵在城市环境中的存活与迁徙成为可能。花瓣由可以回收的塑料购物袋制成。由光纤组成的根部,婆娑垂垂,随风摇曳。这个装置是生活中的日常物件之延续,并赋予了它们饱含诗意的维度。

  ■《花的力量II》(Flower Power #2)也由法国视觉艺术家MaroAvrabou和DimitriXenakis特别为三里屯太古里北区下沉花园的树木创作。作品是基于日常生活中熟悉而标准化的工业物品,并与文化相连接的——园艺水壶而创造的“异轨”*,观众通过它的整体造型很容易便可辨认出来,作为作品主要载体的原型。

  LIGHT’S PLAY 光玩

  ■

  对文化艺术活动的支持是太古地产的一贯传统,三里屯太古里作为太古地产在内地的首个商业综合体项目,自2008年开业以来举办了近百场艺术活动,涵盖了建筑展、艺术展、装置展、摄影展、舞蹈表演及音乐表演等多种艺术形式。位于南区的橙色大厅和位于北区的红馆,已成为城中具有标杆性的公共文化艺术发生地。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1