2017年10月23日-10月27日北京最不可错过的活动,赶紧约!

【导语】:10月过了三分之二,北京也彻底步入金秋。下周各大美术馆依然展览不断、精彩纷呈,总有一个会是你出门的理由!

  10月过了三分之二,北京也彻底步入金秋。下周各大美术馆依然展览不断、精彩纷呈,总有一个会是你出门的理由!

  青绿山水书画特展

  分前后两期,共展出文物86件套,中间将于10月30日换展。重量级展品包括王希孟《千里江山图》、敦煌莫高窟唐代壁画、展子虔《游春图》、赵伯驹《江山秋色图》、赵伯骕《万松金阙图》等。需要强调的是,由于马上要换展,所以距离你能看到中国书画史上最牛的青绿山水画——《千里江山图》,只有一个星期了!

  票价:60元(故宫门票)

  时间:即日起-12月14日 8:30-18:00

  地点:东城区故宫博物院

  北京故宫博物院门票预订入口:http://www.dpm.org.cn/Home.html

  

  售票时间:每天早上8:30-16:00

  微信订票入口:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送“故宫院”,即可在线预订门票,您还可以查询门票优惠政策。此外在菜单栏【精彩推荐】-【博物馆预约】中,您可以手机预约北京各大博物馆。

北京故宫博物院门票预订入口及预订操作指南

  三里屯太古里2017灯光节

  以“LightsPlay光•玩”为主题的第五届三里屯太古里灯光节,将在今年10月13日正式开幕,并持续至11月5日,此次灯光节将由多位国际知名艺术家打造的4件灯光艺术作品参与展示,届时艺术家们将集体亮相三里屯太古里开幕式,为城中年轻人带来一年一度的文化艺术大事件。

  门票:免费

  时间: 2017年10月13日-11月05日 每天10:00 - 22:00

  地点: 朝阳区三里屯太古里(南区、北区、红馆)

  秦汉文明展

  “秦汉文明”展从全国各文物收藏机构精选出近170组约300件展品,既包括秦始皇兵马俑、金缕玉衣、长信宫灯、皇后玉玺等家喻户晓的精品文物,也有海昏侯墓和大云山江都王陵等地出土的最新考古成果。通过这些珍贵文物,展览对秦汉文明进行全景式深入解读,以诠释其厚重内涵及深远影响。

  票价:免费

  时间:即日起-11月30日

  地点:东城区东长安街16号中国国家博物馆

  赵孟頫书画特展

  赵孟頫、鲜于枢与邓文原,并称元初三大家。赵孟頫以行书、楷书最为著名,他主张遵从古法,认为书法应用笔为上,所以勤摹古人,探究笔法。主张将“晋书的风情神韵化入精谨森严的唐法”。

  票价:60元(故宫门票)

  时间:即日起至10月08日

  地点:东城区故宫博物院

  世界插画大展•国际安徒生奖(终身成就)50周年展

  近300幅真迹作品豪华阵容,于方寸之间毕现艺术之光辉,直面艺术大师恢弘美学世界,展馆设计融入炫酷科技与丰富趣味互动,前所未有的艺术观展体验。

  票价:45 -340元

  时间:即日起-10月29日

  地点:国家图书馆

  伊藤润二经典美学体验展

  伊藤润二大师是日本著名经典美学漫画家,其代表作无数,《富江》系列、《漩涡》、《至死不渝的爱》、《人头气球》等等,被电影化的作品多不胜数。经常受邀参加各国举办的知名漫画及艺术展。

  票价:60元

  时间:即日起-12月17日

  地点:朝阳区百子湾路32号,今日美术馆

  理想之境:马里奥·博塔的建筑与设计

  展览将按建筑物的功能分为「居住空间」、「工作空间」、「博物馆」、「剧院」、「宗教空间」等单元,呈现博塔简洁、明确的建筑语言,以及他注重建筑与周围环境融合的理念。

  票价:免费

  时间:即日起-2018年01月31日

  地点:海淀区清华园1号清华大学校内

  德国8:凝固的时间-德国新媒体艺术

  此次展览是对战后至今的德国当代艺术进行专题性梳理,也是一次向中国大众呈现完整且独特的德国影像艺术观赏体验,同时对两国艺术的文化特性进行交流。

  票价:20元

  时间:即日起-至11月12日

  地点:朝阳区百子湾路32号,今日美术馆2号馆

  相遇亚欧II

  《相遇亚欧II》的搭建是以艺术家作品的个性化呈现为中心,而非拘泥于特定的媒介、方法论或艺术潮流。展览的每一部分都呈现出不同的视觉元素。通过这些元素,艺术家们触及了当下某些特定的现实,并对其进行反思和改造,以此展示对当代社会现实复杂而多样的解读。

  门票:免费

  时间:2017年即日-12月10日 每天11:00-19:00

  地点:朝阳区侨福芳草地D座10层侨福当代美术馆

  陈扬龙醴陵釉下五彩瓷技艺传承展

  醴陵是我国重要的陶瓷产区之一,该地区自东汉已有制陶的历史,宋代主要生产青瓷,明清两代盛产青花瓷。新中国成立以后,在政府的大力支持下,1955年成立湖南陶瓷研究所,吴寿祺等老艺人以师徒传承的方式带出了一批优秀的人才,在他们的努力之下,醴陵釉下五彩逐步恢复,工艺技术不断创新,在高温硬质瓷瓷质和高温色料稳定性等方面均领先世界。

  门票:免费

  时间:即日-2017年10月25日(周一闭馆)

  地点:北京中国国家博物馆南14展厅

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1