2017年北海公园菊花展时间门票及主题观赏区

【导语】:北京市第三十八届菊花展今天在北海公园开幕,参展菊花由京津冀三地首次联袂奉献,展出1万余盆、300余种菊花,其中,琼华凤舞、太液呈露、醉洗红妆等10多种菊花是首次亮相。

  北京市第38届菊花展开幕时间:10月25日

  2017年北海公园菊花展时间:2017年10月25日至11月20日

  2017年北海公园菊花展地点:北海公园

  2017年北海公园菊花展主题:菊韵飘香聚京城

  北京市第三十八届菊花展今天在北海公园开幕,参展菊花由京津冀三地首次联袂奉献,展出1万余盆、300余种菊花,其中,琼华凤舞、太液呈露、醉洗红妆等10多种菊花是首次亮相。

  此次展览以“菊韵飘香聚京城”为主题,展览面积2400平方米,共分为四大展区。北京展区位于阐福寺、五龙亭和西天梵境,阐福寺山门内为插花和小菊盆景专项展区;天津展区位于仿膳广场东侧;唐山展区位于仿膳广场西侧;拜师成果展示区在西天梵境景区第一进院落。

  本届菊展共布展品种菊1800盆、多头菊3000盆、大菊球50盆、小菊球、小菊、悬崖菊6000盆、造型艺菊20个,小菊盆景70盆,插花作品15件。设置展台35间,北京菊花协会30余家会员单位选拔的各类菊花品种参展,其中有绿牡丹、冬雪等代表性菊花品种,也有墨萍、金背大红、盘龙春晓、紫燕翻飞、古刹金刚、金凤还巢、黄蒲锦绣、紫琅风姿、银龙分水、钟声等色形俱佳的品种。

  每到深秋时节,北海公园内的一株株秋菊傲霜怒放,色彩缤纷的菊花与古朴的皇家园林建筑完美融合,成为京城御园金秋赏菊的最佳去处,人如潮花如海,品菊赏菊者络绎不绝。

  本届菊花展将持续至11月20日。菊展期间将组织业界专家对展出的标本菊、多头菊、案头菊、盆景菊、插花艺术、室外景点、造型艺菊及新品种等各项目进行专业评比,最终评选出专项奖100余个。

  值得一提的是,在今年的菊展上,由光明社区、西什库社区和府南社区居民精心养殖的10余盆菊花也参与展示和业余组评比。这是北海公园开展的“菊香悠然来——走进寻常百姓家”菊花进社区系列文化活动的成果。

  除四个展区集中展示菊花外,公园西岸、北岸、东岸通过地栽花卉的形式进行花卉环境布置,使全园呈现出金秋皇家园林的古朴风韵。

  今年参展菊花由京津冀三地联袂奉献,展览面积2400平方米,共划分北京展区、天津展区、唐山展区和师徒展区四大展区。

  北京展区位于阐福寺、五龙亭和西天梵境,阐福寺山门内为插花和小菊盆景布置专项展区;天津展区位于仿膳广场东侧;唐山展区位于仿膳广场西侧;师徒展区位于西天梵境景区。

  北京展区主场地——阐福寺。

  唐山展区布置的很有地区特色。

  京津冀三地联手为京城百姓奉上秋日的视觉大餐。

  此次菊展共布展品种菊1800盆、多头菊3000盆、大菊球50盆、小菊球、小菊、悬崖菊6000盆、造型艺菊20个,小菊盆景70盆,插花作品15件,设置展台35间,参展阵容可谓强大。

  北京展区以种植菊花有光荣传统的北海公园领衔。

  参展单位个个实力雄厚,菊花的种植水平都很高。

  庭院中有大型的菊花盆栽造型。

  室内展区有精致的小菊盆景。

  前来观赏的市民游客络绎不绝,纷纷驻足围观拍摄。

  老姐妹携手前来。

  金秋时节拍上一张美美的留影。

  菊展也吸引了摄影发烧友们的目光,快门声咔咔不断。

  北京菊花协会30余家会员推选的参展菊花品种相当丰富,有绿牡丹、冬雪等代表性菊花品种,也有墨萍、金背大红、盘龙春晓、紫燕翻飞、古刹金刚、金凤还巢、黄蒲锦绣、紫琅风姿、银龙分水、钟声等色形俱佳的品种,美轮美奂,让人目不暇接。

  话不多说,赶紧上图,一睹为快。

  菊展期间将组织业界专家、全国菊艺大师刘展、马建山等菊花行业领军人物,对专业布展和展出的标本菊、多头菊、案头菊、盆景菊、插花艺术、室外景点、造型艺菊及新品种等各项目进行专业评比。

  五龙亭里的菊花造型花坛。

  除集中展示外,公园西岸、北岸、东岸通过地栽花卉的形式进行花卉环境布置,使全园呈现出金秋古都皇家园林风韵。

  展期为10月25日至11月20日,展览期间阐福寺开放时间为9:00—16:00。

北京这些公园门票都可以手机购买/预约了!

  温馨提示:拒绝拥挤排队,扫描二维码或者微信搜索关注微信公众号北京本地宝(bdbbeijing)窗口回复"景点门票"可购买颐和园天坛公园、北海公园、景山公园、中山公园香山公园、植物园、动物园玉渊潭公园紫竹院公园陶然亭公园、中国园林博物馆等景点门票以及各个景点超值优惠门票,想去哪里都不愁,你想去哪里这里都能买票

  窗口直接回复"鸟巢"或者“水立方”获取官方购票入口,在线手机注册购票方便及时,请提前备好身份证及购票短信提醒进园。

  窗口回复“八达岭”即可在线提前2个月购票。

按住咯,别撒手,“识别图中二维码”


请先关注微信公众号,再加办事QQ交流群:494128883 免费解答疑问

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1