北京秋天最棒最美的散步路线收藏起来哦~

【导语】:现在的北京虽然已经进入冬季,但遍地金黄,华丽唯美。有人说,这个时候的北京,更能让人停下脚步,慢慢欣赏。推荐几条适合的线路,让我们一起放松心情,漫步其中!

  现在的北京虽然已经进入冬季,但遍地金黄,华丽唯美。有人说,这个时候的北京,更能让人停下脚步,慢慢欣赏。推荐几条适合的线路,让我们一起放松心情,漫步其中!

  北京大学 - 清华大学 - 圆明园

  北大、清华、圆明园看似都仅有一墙之隔,但每一个又都面积广阔,单单一个清华就足够你走上一天,所以建议你租辆自行车。

  北京大学

  看到北大银杏,感觉总有些不同,因为地处北大校园,这里的银杏也沾染了些许的书卷味道。未名湖边上也有稀疏的银杏树,金黄叶子映衬着著名的“一塔湖图”以及湖边看书的学子,或者私语的恋人,真是比画片更像画片。如果再往深处走,生物楼与第一教学楼之间也有小片银杏林,因为人少,所以安静,是聊天和拍照的好地方。

  清华大学

  清华大学南北大道与东西大道交汇的路口,是一个宽阔的十字路口,从十字路口西行,是一条银杏成行的大路,此路有小小的弧度,到了秋天,这条路就是一条燃烧的金黄色梦幻大道。选个风和日丽的清晨、午后或是黄昏,骑车穿梭,满地的落叶在车轮下沙沙作响,随风轻轻地飞舞,是身在校园内特有的幸福感觉。

  圆明园

  深秋的圆明园,树叶子色彩更凝重,更斑斓。福海的水在蓝天的映衬下更蓝。那些历史留下的各种姿态、各种样子或站或卧的大大小小的石雕在秋日的美景里更显刚柔之美、更显园子的独特。

  散步地图

  三里屯使馆区 - 太古里 - 天堂超市

  永远无法忘记从路口转过来看到的第一眼金黄,一条数百米的街道,坐落着阿根廷、葡萄牙、刚果、巴基斯坦、瑞士、丹麦、墨西哥、尼日利亚等国使馆,当然,更有错落有致的银杏树。路人很少,阳光把街道照耀的金灿灿,仿佛触手可及。

  散步地图

  牛街 - 清真礼拜寺 - 法源寺

  到北京的牛街,首先想到的必须就是地道、正宗的老北京清真美食,北京人每来一次恨不能把所有老店都“搜刮”一遍,因为只有这儿的最好吃。

  牛街主干道走到底就是牛街的清真古寺了。从外观上看,楼台亭阁的中式建筑很难想到这是一个清真寺,而它却是是北京规模最大、历史最久的一座。

  与清真寺相隔不远的法源寺是京城第一古刹,古寺的一殿一宇,一砖一石,一草一木,都显得古朴深邃,无不被刻上了深深的历史年轮。

  散步地图

  这些地方最适合一日游

  人定湖公园

  人定湖公园以现代园林为主,公园南半部用草地、水景、雕塑、花架、景墙创造了一个具有欧洲规则式庭院韵味的园林环境。公园北半部以简洁的手法,用疏林草地、静水、装饰广场,现代雕塑构成了一个充满时代感的园林空间。

  北京大观园

  北京大观园是依据古典文学名著《红楼梦》设计建造的古典文化园林,也是拍摄电视剧《红楼梦》的实景场地。现占地13公顷,其40余处亭台楼阁、佛庵庭院、山形水系,配以繁花名木、鹤鸣鹿啼,是一座人间仙境。游客来此可以寻找剧中场景、了解红楼文化,还可以欣赏园中的景色,不要错过了~

  天坛公园

  天坛是明、清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,是我国现存最大的古代祭祀性建筑群。坛域北呈圆形,南为方形,寓意“天圆地方”,整个天坛分为内坛、外坛两部分,祈年殿、回音壁等耳熟能详的建筑都位于内坛。

  八大处公园

  八大处公园位于北京西郊五环外,西山森林公园旁边,始建于1300多年前。八大处是指园内的八处佛教寺庙(灵光寺、长安寺、三山庵、大悲寺、龙泉庙、香界寺、宝珠洞、证果寺),八大寺庙大多历史悠久香火旺盛,很多自古以来就是京郊拜佛祈福的胜地。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1