2017北京柿子采摘园推荐地

【导语】:色泽澄黄光亮,味道清甜多汁的大柿子,吃到嘴里,简直像喝了蜜一样甜。鉴于秋天的余额就要不足了,赶快到这些采摘地里收获柿子,关于2017北京柿子采摘园,北京本地宝有以下推荐!

  温度在一点点降低,秋天也在一点点溜走。美好的秋天似乎还留恋着我们,悄悄地在田野里留下了小秘密。究竟留下了什么秘密呢?答案马上为你揭晓。那就是果子圆滑饱满,色泽澄黄光亮,味道清甜多汁的大柿子。吃到嘴里,简直像喝了蜜一样甜。鉴于秋天的余额就要不足了,赶快到这些采摘地里收获柿子,为自己的秋季充点值吧!

  1、房山张坊镇大峪沟村

  一年一度的“金秋品柿”好时节又到了。放眼望去,脆甜脆甜的甜柿,早已经散发着诱人的香气,垂挂枝头,引人垂涎三尺。这个时候去房山旅游,你会看到每一棵柿树上都结满了金黄色的果实,仿佛悬挂了一盏小灯笼似的,非常漂亮。

  房山是北京磨盘柿子之乡。要说房山磨盘柿就不得不提到张坊这个地方。而张坊最出名的地方就是大峪沟村了。房山大峪沟村位于房山区张坊镇东北2.8公里处。现有磨盘柿2000亩,优质柿树7万株,成年果树3万株。该村号称“中国磨盘柿第一村”,是北京地区柿子产量最多,品质最好的地方。

  要说起大峪沟村,可谓是磨盘柿的故乡,有据可考的栽种历史可以到上溯到明朝。明成祖朱棣迁都北京后,它一直是皇宫的贡品。至今,该村内还留有一座百年老树园,见证着历史的变迁,承载着柿农的希望。

  这里的柿子果色艳丽,皮薄。果色为橘黄色,味道甘甜。每个都像个小磨盘似的,最小也有半斤以上。这里的磨盘柿子是绝对的好吃,可谓是名副其实。吃起来香甜润滑,一直以来就受到人们的喜爱。

  每年到了柿子成熟的季节,这里都会非常热闹。几乎每家家家户户都能够采摘。来到村里以后最好先比比价格再去采摘。趁着这个好时节,一定要来大峪沟村里尝尝新鲜的柿子哦!

  地址:北京市房山区张坊镇

  公交线路:天桥长途汽车站乘坐917路开往张坊方向公交车张坊镇下车,换乘出租或小公交。

  自驾线路:

  1、行驶到京石高速公路,进入京石高速公路。

  2、沿京石高速公路行驶,向琉璃河出口方向,进入周张路。

  3、沿周张路(向云居寺/十渡方向)行驶到第五个红绿灯左转弯,然后见第一个红绿灯右转,直行约12公里左右,见第一个红绿灯左转,能见到大柿子,即大峪沟村口。

  2、北京进良磨盘柿专业合作社

  北京进良磨盘柿专业合作社成立于 2007 年11 月 6号,其主要经营磨盘柿种植管理、销售。张坊镇的磨盘柿有着悠久的栽培历史,因其皮薄汤清,柿汁如蜜,因此在明成祖定都北京时,它曾作为贡品进奉。除了采摘磨盘柿之外,游客还可以前往附近的云居寺、十渡世界地质公园等景点游玩。

  电话:13601091030

  地址:北京市房山区张坊镇大峪沟村

  3、云泽山庄

  云泽山庄位于房山区十渡地质公园 5A景区内,坐落在风景优美的拒马河畔,因依托十渡奇山秀水、苗侗笙歌,“青山野渡,百里画廊”,所以有“京西南第一度假村”的美誉。山庄占地面积 300 余亩,可同时容纳1000 人用餐,550 人住宿,有 9 个多功能会议室,这儿的八大碗美食口味浓郁。樱桃、蟠桃、梨、柿子和应季蔬菜等可供游客采摘。

  电话:010-61344666

  地址:北京市房山区十渡风景区

  4、将军关村采摘园聚集区

  将军关村位于平谷城区23.4公里,距金海湖镇政府13.8公里,是平谷东北的门户。将军关村地处山区,该村经济以农为主,主产玉米、谷子、果品有柿子、核桃、栗子、杏等。为配合新村民俗旅游的发展,2005年栽种占地540亩的樱桃园,樱桃园位于将军关新村路段东侧,依地形山势而建。品种有:早熟品种乌克兰早大果;中熟品种胜利;晚熟品种友谊。这三个品种能持续5至7月,以满足游客的采摘乐趣。

  电话:13911930618

  地址:北京市平谷区金海湖镇将军关村

  5、昌平十三陵镇麻峪房村

  麻峪房村坐落于明十三陵陵域之内,南距昌平县城约20公里。村前有常年流淌的清冽的溪流,山上有丰厚的树木青草,空气清新舒畅。景色宜人,交通便利。美丽的自然风景,纯天然无污染的农家的饭菜,新鲜的空气,淳朴好客的村民为民俗村的发展奠定了基础。自1998年麻峪房村就大力发展民俗旅游。2002年,北京市旅游局举行的首批“民俗旅游接待户”颁牌仪式在麻峪房村举行。自此,麻峪房村被京城多家媒体誉为“京郊民俗旅游第一村”。

  霜降过后,正是秋果成熟的季节。除了人们熟知的苹果外,麻峪房村里还遍布着十三陵当地特有的柿子——大盖柿。几十年前,大盖柿曾经是畅销口外的抢手货,是响当当的北京名优土特产,也是前清民国时京城达官贵们冬季最喜爱的水果。这个时节不论是每家每户的地上,还是田间地头的枝桠上,你都能看到大盖柿子的身影。这挂满枝头的小红灯笼,似乎成为了村里一道靓丽的风景线。

  火红的柿子,就像一团燃烧的火焰。在那深蓝的天空下,显得格外的醒目。这个周末不妨拉上家人来这里采摘吧!亲手摘下枝头的红柿子,一口咬下去满嘴汁水,那香甜到令人流连忘返的感觉只有去过的人才知道。

  地址:北京市昌平区十三陵镇麻峪房村

  公交线路:

  从德胜门乘345快、345、919路到昌平南大街转乘昌平55路(碓臼峪方向)直达。

  自驾线路:

  从京昌八达岭高速公路13C出口出,随即在昌平西关环岛第三个出口(十三陵方向)往十三陵长陵西行6公里即到。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1