中国美术馆美在新时代典藏精品特展展时间地点及门票预约入口

【导语】: 17日至26日,由中国美术馆主办的“美在新时代——庆祝‘十九大’胜利召开中国美术馆典藏精品特展”,在中国美术馆2、3、4、5、6、7号厅展出。

  展览时间:2017-12-21 至 2018-01-28

  主办单位:中国美术馆

  展览场地:19—21号厅

任伯年《花鸟四帧》(1884年—1885年) 老舍、胡絜青藏画 家属捐赠

  任伯年《花鸟四帧》(1884年—1885年) 老舍、胡絜青藏画 家属捐赠

  17日至26日,由中国美术馆主办的“美在新时代——庆祝‘十九大’胜利召开中国美术馆典藏精品特展”,在中国美术馆2、3、4、5、6、7号厅展出。

  “文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,中国美术馆馆长吴为山认为,中国美术馆是典藏美、展示美、传播美的中心,在新时代必须毫不动摇紧跟时代的进程,承担起历史使命,为社会树正气,为时代造像,为人民抒怀。美在新时代就是要全面深刻认识近现代以来在美术领域发生的深层变革,梳理百年来由美术革命到革命美术再到社会主义美术的发展演变脉络,认识民族艺术是如何跨越世纪、在东西方文化的碰撞激荡中顽强奋进以及发生在这个过程中的价值观念的变革,思潮的碰撞,生命理想的涌动和由此释放出的美术创造活力。“美在新时代”展览宗旨是要推动中国美术传统在当代的创造性转化和创新性发展,在世界多元文化的宏观格局中理性、辩证地看待传承与创新、民族与世界的问题,在凝视与对话中找准自身文化的坐标,坚定信仰和追求。

  本次展览从中国美术馆馆藏作品中精选近现代名家大师作品200余件套,呈现在6个展厅,2、4、6展厅从晚清赵之谦、何绍基开始,有民初海派任伯年、吴昌硕诸家承上启下,到齐白石、傅抱石、叶浅予、李可染等从传统中开拓出花鸟、山水、人物画新路的艺术大家;其中2号厅展出的作品为舒乙捐赠的老舍、胡絜青藏画中的作品;3、5、7展厅从徐悲鸿、林风眠、庞薰琹融合中西,油画、国画双管齐下,传承与引进相结合,开宗立派建构学术体系,到吴作人、吴冠中发扬各自传派,登上艺术高峰,可谓群峰并峙、经典灿烂。这些大师、名家都以高度的文化自觉在时代主题发生转变、古今中西艺术融汇激荡的语境下直面现代性的挑战,从传统正脉和中体西用的实践创新中重新鼓荡起中国美术的堂堂士气、振作起民族精神,为中国美术开辟了新的道路。这些中国美术的大师和精英无不底蕴深厚,并由深层的文化自觉和自信激发出弘道精神,无论在国画、油画中都体现出正大、至刚、至中、至正的精神品质,也表现了中国人亲近自然,赞美自然,发现美、创造美的精神。

  参观预约

  我馆自2011年3月2日起对社会免费开放,

  实行免费不免票。

  采用网上预约、现场领票、团体电话预约三种方式。

  现场领票地点:中国美术馆正门领票处。

  当日限量票领取完毕,即停止发放,停止入馆

  电话预约(团体)

  20人以上(含20人)团体参观,至少提前3个工作日进行电话预约,按约定的时间凭团体预约号在领票处统一领票参观。

  预约电话:010-64006326

  开放时间:每日9:00—17:00(16:00停止发票入馆)周一闭馆

  地址:北京市东城区五四大街一号

  电话:010-64001476

  交通:地铁5号线6号线东四站出口出,西行约300米即到

  自驾停车:馆内停车收费,每小时8元人民币。闭馆时必须驶出。

  门票预约http://www.namoc.org/ucenter/bookinfo.jsp

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1