北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

【导语】:北京最秋天的银杏地点观赏地推荐,包括钓鱼台、奥森公园、雍和宫、地坛公园等等~每一个都很值得去打卡~

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  奥林匹克森林公园

  奥林匹克森林公园位于朝阳区北五环林萃路,公园占地680公顷。森林资源丰富,以乔灌木为主,绿化覆盖率95.61%。

  奥林匹克森林公园,是赏银杏的好去处。从南园西门进去,右拐几十米,是银杏最集中的地方,现在已是一片金黄色...

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:免费

  地址:北京市朝阳区北五环林萃路

  地铁线路:地铁8号线森林公园站B口出、林萃桥站

  快速公交:3号线仰山桥南站、仰山桥北站

  公交车:510路、81路、专44路倚林佳园东门站

  停车:公园南园东门、西门、北门以及北园东门、南门、西门、北门均设有停车场,共有停车位3000个

  钓鱼银杏大道

  钓鱼台银杏大道,位于北京市西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外。这里的银杏是北京最早种下的一批,可以说是北京银杏的地标了。

  钓鱼台银杏大大小小有近千棵,在钓鱼台国宾馆东墙整整齐齐的排列成两列,金灿灿的让人垂涎。每到深秋时节,这条被金黄的银杏叶洒得一片绚烂的路,犹如具有魔力一般美得让人震撼。 北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  地址:北京海淀区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外(钓鱼台国宾馆东侧路)

  地铁路线:1号线地铁到木樨地下车

  公交路线:114路,102路,103路,特6,320路等公共汽车在钓鱼台站下车

  雍和宫

  雍和宫入口处的银杏道是京城三大银杏大道之一,被誉为“最清幽的银杏大道”。

  银杏树和古老精致的雍和宫建筑光影交织在一起,显得特别有意境。 

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:25元

  地址:北京市东城区雍和宫大街12号

  地铁路线:乘地铁5号线2号线到雍和站宫下车

  公交路线:62路、404路、特2路,雍和宫下车

  地坛公园

  园内200余株银杏树栽植于上个世纪50年代末,每到深秋,树下满地金黄色。从地坛公园西门进入,直奔公园北区就可以看到让人震撼的银杏大道了。 

  每到秋日,都吸引了周边很多市民前去拍照赏秋,在地坛公园北侧,连接青年沟路与小黄庄路的某条小巷子里,也栽满了银杏。 

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:2元

  地址:北京市东城区安定门外大街地坛公园

  地铁路线:2号线、5号线雍和宫站

  公交路线:13、116、62、44、130、684、909、75、特12、特2路

  三里屯西五街东段

  三里屯西五街东段,身处使馆区腹地,虽紧邻东三环,却是宁静妖娆。道路两旁齐刷刷地种着两排银杏树,从街西口到街东口。 

  在这个城市最时尚也最拥挤的地方,你会讶异于竟然有这样的一片净土。假若在日复一日焦躁的生活里,突然有一天在转过一个街角的时候,被一树金黄从现实拉入梦境,那将会是多么美好的事儿呢? 

  地址:北京市朝阳区三里屯东五街

  乘车路线:乘公交车300、830、402等到农展馆下车

  潭拓寺

  潭柘寺,位于北京西部门头沟区东南部的潭柘山麓,距市中心30余公里。银杏树是潭柘寺内种植最多的树种。 

  寺内有两棵最著名的古银杏树,其中一株被乾隆皇帝御封为“帝王树”。东侧的一棵高达30多米,干周长达9米,其姿高大挺拔,郁郁葱葱,为唐代所植,距今已有1300多年。 

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:55元

  地址:北京市门头沟区潭柘寺镇

  乘车路线:从前门、阜城门、乘游7,或乘地铁到苹果园换931路即可

  自驾路线:市区出发,可在五孔桥沿阜石路西行走108国道可直达潭柘寺

  红螺寺

  红螺寺,位于北京市怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里。 

  雌雄银杏就是大雄宝殿前的两棵唐代雌雄银杏,它们很特别,雌株结果不开花,雄株开花不结果,并且相传古代时每换一个朝代,雄株都会长出一条小干。人们觉得这两株银杏如同夫妻,所以也会称它们为“夫妻树”。 

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:54元

  地址:北京市怀柔区城北5公里的红螺山南麓

  乘车路线:东直门长途汽车站乘867路红螺寺专线车直达景区

  我要买优惠门票》》:点击购买优惠门票

  大觉寺

  大觉寺,位于北京市海淀区阳台山麓,10月底是银杏树一年中最美的时节。 

  大觉寺千年的银杏树以及“九子抱母”银杏树都将展露最美丽的身姿,树叶如彩蝶由绿转黄而后飘落,那将是怎样的美丽与壮观?还是身临其境地去亲自感受吧~ 

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:20元

  地址: 北京市海淀区大觉寺路9号

  乘车路线:633路(安宁庄东路南口——杨坨)到大觉寺站下车,步行至大觉寺

  自驾路线:颐和园到太舟坞后向左走老路过温泉有路标,上军庄路

  八大处公园

  八大处公园的银杏树主要分布在寺庙内,大多为百年以上的古树,特别是大悲寺内的两株古银杏树,树龄在800年以上。

  10月下旬,黄叶纷落,满地碎金。灵光寺内银杏树正枝繁叶茂,观音殿前、佛牙舍利塔前的银杏树,十月下旬为最佳观赏期。

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:10元

  地址:北京市石景山区八大处路3号

  乘车路线:乘坐347、958、389、598、972路直达

  自驾路线:西五环路八大处出口下,沿八大处路约二公里即到;或者西四环四季青出口下,沿杏石口路至八大处路

  中山公园

  中山公园的银杏有两处,一处是进门口的西侧,也就是水榭景区;另一处是社稷坛进去往中山堂的那条路。 

  水榭景区的银杏树不是那么高大,也不是那么集中,但是与水景相结合,分外漂亮。尤其是掉落在水面上的银杏叶,有种没缘由的忧伤,又是一年冷风吹落叶... 

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  门票:10元

  地址:东城区中华路4号(天安门西侧)

  公交路线:乘1、5、10、22、52、90、99、205、728、专1、专2路在天安门西站下,向东步行2分钟

  地铁路线:1号线天安门西站B口出,向东步行1分钟

  国家图书馆

  海淀区国家图书馆这里的银杏树,往往是前来国图看书的人才能知道的美景。

  在老国图主楼的西侧,有两株参天银杏古树,看着这片土地的历史变迁,岿然700年而不动。因为只有两株,所以并没有那些银杏大道的壮丽,却是蕴含着一股风雅的韵味在其间... 

  北京“最秋天”的银杏地点观赏地推荐 哪个近就去哪个

  地址:中关村南大街33号国家图书馆

  地铁路线:地铁4号线地铁9号线

  公交路线:特4路、特6路、地铁9号线、86路、92路、运通105线、运通106线、运通205线、319路、320路、332路、563路、588路、608路、653路、689路、695路、697路、717路

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1