北京钓鱼台银杏大道最全游玩攻略和拍摄技巧

【导语】:提起北京的秋天除了香山的红叶外,就要数钓鱼台银杏大道了,秋天这个收获的季节,就应该是漫天的金黄色才对。本文为大家整理了钓鱼台银杏大道最全游玩攻略和拍摄技巧。

  北京钓鱼银杏大道

  钓鱼台国宾馆东墙外,那一排排高大的银杏树,形成一条银杏景观大道。这个季节银杏叶都已经黄透了,走在银杏林里,眼前是一片金黄。这个时节,随处可见赏秋的客人、浪漫的情侣,举着长镜头的“拍客”,支起画板的“画客”,欢笑的孩子们,还有那一对对拍摄婚纱照的夫妻,都成为林中一景。这样的情景,更加秋意浓浓,也让我深深迷恋上北京的秋天

  老舍说过:“秋天一定要住在北平,北平的秋天没有一样不令你满意的。”

  老舍的这句话,已经足以给留在北京的人们,一个爱它的理由。

  如果你是从外地来北京奋斗的年轻人,来这里会让你感到温暖,感到家乡田野般的气息;如果你是一个土生土长的北京人,来这里会让你更加爱着北京,爱着这片土地。

  地址:三里河路钓鱼台国宾馆东墙外(钓鱼台国宾馆东侧路)

  交通:坐一号线地铁到木樨地下车,114路、特6、320路等公汽在钓鱼台站下车。

  一号线到木樨地下车(A1口)出来直走,大概五百多米就能够看到那一片金黄色的银杏。

  银杏的拍摄技巧

  如果你和我一样是一位喜欢摄影的朋友,但是摄影的技术又不是很好的话,那就一定要看看下面银杏的摄影技巧哦,保证让你拍出美到极致的金黄色。

  一、相机设置

  色调:

  1、相机风格的设置。把锐度增加2档,使后期不用再加锐;对比增加1档,空间立体会好一些;饱和度降低2档,让人物感觉更唯美柔和;色调向黄色偏2档,更可以表现自己需要的色调。

  2、白平衡使用自定色温7400K,因为拍摄时为下午正常白天环境,如果色温值加高色调就会偏黄色。

  3、不同景别适合不同构图技巧。

  对于构图,尽量让画面形式变化丰富,以各种特色背景结合起来,表现和谐精彩富有层次的效果。远景或大场景中难以体现细节,要以色块安排为重,利用好大面积的黄色块再配合建筑、树木等表现大环境之美。而中景比较适合体现线条和层次感,中景以选择疏密有致的对象,表现花朵的细节和层次。

  二、技巧

  拍摄时可以选择阳光灿烂的天气,光线充足以获得较快的快门速度,提高拍片成功率。

  1、测光技巧

  银杏树色彩比较鲜亮,使用点测或中央重点比较合适,最好遵循白加黑减原则,加两档曝光,得到曝光准确的照片;要注意避开光线反差较大的情况。

  2、拍摄技巧

  用小光圈+慢门,慢速快门虚化动体,会拍到有些虚化,有些清晰的画面。远处还有点雾气的话,就更有清冷的意境了。

  3、用好光线的描写力

  ①欲强调银杏颜色,使黄色的饱和度得到最佳展现,可用顺光。顺光状态下颜色好,形成的视觉效果很强烈。

  ②侧光较适合表现银杏的立体层次感,如拍摄大面积场景,欲展现不同位置银杏的层次变化和立体感等,应采用侧光。侧光不但便于表现银杏,对展现远山、建筑的立体感也较有利。

  ③逆光较适合拍摄特写或中景等,曝光准确时银杏和叶片的质感能得到较好展现,如是在漫射光下拍摄,最好选择比较简洁的背景做反衬。

  4、低感光度画质细腻

  表现银杏叶对图像清晰度比较讲究,否则很难体现其细节,因此拍摄时宜尽可能选择低感光度,这样才以便于将银杏叶细节表现得更为细腻。为避免出现噪点,数码单反最好用不超过ISO400的感光度拍摄,越低越好。

  5、广角拍大场景

  最激动人心的莫过于看到银杏海洋了,这时可以使用广角镜头,把大场景摄入画面。需要长焦或者大光圈镜头,用较大光圈拍,面对大片的金黄色,照片拍摄的出来的照片容易缺乏层次感。这个时候,广角摄影的构图就尤其重要,除了传统上的三分构图以外,可以尝试一下不同的构图手法。在构图上要注意形式变化,让银杏疏密有致,避免单调。

  背景可以是大片的银杏树、或者是一些特色建筑及人物虚化作为背景,但要注意色彩不要重叠一起,要把前景主体和背景区分开来。也可以找一些陪衬作为背景,如有特色的建筑、小桥流水之类,会让照片更有人文气息。

  ①使用长焦

  想把远处画面拉近拍摄、以及拍摄主体的特写,并虚化背景时,使用长焦和大光圈便可达到目的。长焦镜头,是指70mm以上焦距叫做长焦,这种镜头适合把远处的画面拉近拍摄,常用来拍摄人像或特写。

  ②使用广角

  如果想拍摄大场景画面,容纳更多的细节,使用广角镜头,同时需要设置小光圈比如F8以上保证细节清晰。广角镜头,指低于135相机45mm焦距的镜头,20mm以下的叫做超广角,适合拍摄大场景,画面容纳的范围比较宽。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1