2018北海公园菊花展攻略(时间+门票+活动详情)

【导语】:2018北海公园菊花展将于10月25日至11月20日期间展开,关于该菊花展的特色亮点等,请阅读下文~

  10月25日至11月20日期间,北京市第三十九届菊花展,在北海公园阐福寺及北岸小西天至静心斋沿线举办,内容有标本菊、多头菊、案头菊、小菊盆景、插花、展台布置等。此次菊展的一大亮点是特别邀请了日本菊花大师来北海公园参展,大师们带来日本传统品种菊花,布置特色展台,为菊展添彩,使市民和中外游客大饱眼福。

2018北海公园菊花展

  本届展览是继1954年首届园林系统菊展后,北海公园双虹榭又一次迎来的菊花盛世,也堪称历史性的回归。菊花的典雅与琼华岛精美的建筑群交相辉映,相得益彰,展现了菊花与建筑融合的无穷魅力。

2018北海公园菊花展

  为了展现标本菊、多头菊、案头菊、小菊盆景、插花等,公园除了布置了双虹榭两间室内展厅之外,又在琼华岛永安寺广场东西两侧布置展棚展台20间,室内外展出标本菊、多头菊、案头菊等共计万余盆,同时,设立专项品种参赛区,进行集中展示和评比。总体展出面积1600平方米。

2018北海公园菊花展

  今年的菊展不仅可以欣赏到传统品种的标本菊,更可以近距离的观看堪称“大自然微缩景观”的小菊盆景,展品中既有水岸式小菊盆景,又有山石盆景类的原生小菊盆景,在展室中便能领略祖国的山川叠石之美。此外,还有“菊石造景”作品的亮相,通过古画的创作理念,将太湖石与大菊、小菊和菖蒲草等传统的中国植物相搭配,整体造型呈现古画风韵,让人们从中体会到中国文化的传统特色。

2018北海公园菊花展

  活动亮点:

  活动特色之一:为了更好的宣传北海公园菊花历史文化,充分发挥“北海公园标本菊传统养殖技法”在北京地区菊花栽培领域的突出优势,北海公园暨北京市菊花协会在2018年继续开展“菊香悠然来——走进寻常百姓家”菊花进社区系列文化活动。

  活动特色之二:特别增设了日本传统品种菊花展台,为菊展填姿添彩,使市民和中外游客大饱眼福。

  活动特色之三:菊展期间进行科普活动——菊花导赏,通过公开招募学员的方式,在北海公园园林科普活动中心集中授课,到菊展现场实地为学员介绍重点艺菊品种,以科普的形式将更多与菊花相关的知识分享给广大市民、游客。

  活动特色之四:故宫菊花首次御园亮相,联手展现皇家菊花风采。

image.png

  地址:北京市西城区文津街1号(故宫北)

  门票:10元

  交通:乘坐717路在北海北门站下车,步行205米可达。

  我要购票:扫描/长按下方二维码或微信搜索 北京本地宝 微信公众号,关注后在微信聊天页面回复【北海】即可获取北海公园的门票购票入口~

2018北海公园菊花展

image.png

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1