2018北京赏菊花有哪些地方可以去

【导语】:北京的秋季,是北京另一种市花盛开的季节,这就是菊花。京城赏菊花的地方不少,选一个离家近的走起吧!

  一、北海公园

  说到到菊花大家一定第一时间,就想到北京植物园,其实北海公园也有大片的菊花海,丝毫不逊色于植物园,这个秋天,我们不用再去植物园人挤人啦。北海公园,位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。在北海赏菊,也是土著们每到秋季必做的的事情!

2018北海公园菊花展

  10月25日至11月20日期间,北京市第三十九届菊花展,在北海公园阐福寺及北岸小西天至静心斋沿线举办,内容有标本菊、多头菊、案头菊、小菊盆景、插花、展台布置等。此次菊展的一大亮点是特别邀请了日本菊花大师来北海公园参展,大师们带来日本传统品种菊花,布置特色展台,为菊展添彩,使市民和中外游客大饱眼福。

2018北京菊花有哪些

  地址:北京市西城区文津街1号(故宫北)

  门票:10元

  我要购票:点击查看

  交通:乘坐717路在北海北门站下车,步行205米可达。


  二、天坛公

  作为第十届北京菊花文化节分会场,天坛公园举办的第三十七届天坛公园菊花展,主题为“菊韵新生”。在祈年殿景区东南侧设置4个展棚,分别为:“古坛神韵”、“百年公园”、“姊妹同庆”、“盛世菊香”。菊花展展期持续至11月15日。今年天坛公园菊花栽培首次尝试大规模短日照措施,将花期提前,与姊妹花“月季”同时绽放,供市民游园欣赏,表达对祖国华诞的祝福。

2018北京菊花有哪些

  地址:北京市东城区天坛南里东区3号附近

  门票:15元

  我想购票:点击查看

  交通指南:

  到达天坛公园东门:6、34、35、36、39、43、60、116、128、525、623、684、地铁5号线天坛东门站下车,A出口;

  到达天坛公园南门:36、53、122、525、958、特3、特11、特12、运通102;

  到达天坛公园北门:6、34、35、36、72、106、110;

  到达天坛公园西门:2、15、17、20、35、36、53、71、72、93、120、622、特11、快速公交1线。


  三、世界花卉大观园

  世界花卉大观园位于北京南四环辅路北侧,地理位置优越,交通便利。全园41.8公顷,是北京市四环以内最大的植物园。以“诗满金秋,菊绘生活”为设计主题,用菊花立体雕塑和菊花盆景绘制出一个个充满诗情画意的景致,让游客陶醉在迷人的景观中,尽情享受菊花的芬芳和秋日的美好。

2018北京菊花有哪些

  同时,还将组织以“金菊争艳佳园幽径·花开华夏誉满京城”为主题的第九届菊花擂台赛,俗称斗菊,以期继续传承和发扬传统菊花文化。不仅单位可以参加,民间养菊高手也可以报名参赛。活动时间为11月3日到4日,参赛作品将以园林小景布局统一呈现。

  同期还有菊花大师作品专题展、菊花插花展、菊花大师讲座、茶艺表演、菊花仙子游园等主题活动,来丰富整个菊花文化节。

  地址:北京市丰台区南四环中路235号

  门票:儿童票35元;成人票47元

  我要购票:点击查看

  乘车路线:

  南四环方向:646路、377路到世界花卉大观园站下车。

  736路、740路、996路、特9路恋日嘉园站下车向西300米。

  地铁4号线公益西桥站下车换乘646路到世界花卉大观园站下车。


  四、北京顺义鲜花港
2018北京菊花有哪些

  北京顺义鲜花港,今年首次在户外大面积种植珍贵的精品标本菊,并结合9个立体景观小品,给游客呈现出与往年不一样的视觉盛宴。期间,园内还将举办音乐灯光秀、“丝绸之路、金色年华”风采大赛、“青花蓝”国际旗袍选美大赛(中国区域)、“一带一路在北京”书画惠民作品展、“美丽的北京”摄影展等。

  今年,园区内还新增了火烈鸟、蝴蝶等小品造型,为风景如画的鲜花港再添几抹色彩,还有逼真的长颈鹿等造型遍布园区。

  地址:北京市顺义区鲜花港南路9号

  门票:65元

  我要买票点击查看


  五、圆明园

  圆明园今年的菊花品种,有独本菊、悬崖菊、什锦菊,“八十诚”、“漾水流冰”等70余个珍贵品种。圆明园的菊花以各种艺菊造型、多样品种、菊花小景为主要展示内容,总体设计与圆明园古典园林风貌相吻合。

2018北京菊花有哪些

  值得一提的是,圆明园不仅有菊花展,还有银杏大道,出了银杏还种植着不少的红枫。银杏叶的金黄相应这园中的红叶的火红,将这条路渲染得唯美且梦幻。

2018北京菊花有哪些

  金秋时节,银杏金黄,丹枫如火,菊花多彩……这些组合而成的秋季园林景观,正是圆明园独有的魅力与意境,但却有着顽强的生命力。

  地址:北京市海淀区清华西路28号

  交通:乘坐地铁4号线在圆明园站下车,步行可达。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1