北京延庆红色旅游景点推荐(地址+门票)

【导语】:北京延庆红色旅游景点有哪些?小编推荐这几个红色旅游景区,整理好了红色旅游景点的地址、门票等信息,具体如下。

  北京延庆红色旅游景点推荐

  【红色旅游景点:平北抗日烈士纪念园】

  坐落在龙庆峡入口处,总面积24000平方米,园内包括纪念碑、纪念馆、大型活动广场等,平北抗日斗争异常残酷,日寇实行“杀光、烧光、抢光”的三光政策,“强化治安”、“集家并村”制造无人区。平北军民,同仇敌忾,众志成城,为坚持抗战,争取胜利,付出重大牺牲。为缅怀先烈,教育后人,在平北工作和战斗过的老首长老同志的倡议下,在各级领导的关怀和支持下,1989年建成平北抗日烈士纪念园,以大量的图片和抗战文物,深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。

  地址:北京市延庆区龙庆峡景区入口处

  门票:免费

  【红色旅游景点:平北红色第一村─沙塘沟】

  抗日战争时期沙塘沟是平北抗日根据地的最早地区。1938年,共产 党在这里播下火种,发展了6名农村党员,平北地区第一个农村党支部在沙塘沟村诞生,因此被称为“平北红色第一村”。1940年,八路军10团团长白乙化率部队,在沙塘沟歼灭伪满洲军200余人。为了纪念这段革命历史,砥砺后人,设立“平北红色第一村”展室。展览以展板和大量实物为主,主要介绍平北地区革命发源地、党员发展史及宋时轮、邓华四纵队领导人民同日伪军斗争情况及老区人民进行土地改革和积极支援解放战争情况。

  地址:北京市延庆区大庄科沙塘沟村(近昌平堆臼峪)

  门票:免费

  【红色旅游景点:延庆昌延联合政府旧址】

  昌延联合政府于1940年1月5日建立,是抗日战争时期平北地区成立的第一个抗日民主政权和重要革命根据地。它的成立,使平北抗日战争进入一个新阶段,为平北地区抗日战争的最后胜利做出了重大贡献。旧址现有展室一间,内有16快展板介绍昌延联合政府成立的背景和革命事迹。按照冀热察区党委和冀热察挺进军确定的“巩固平西、坚持冀东、开辟平北”三位一体的战略,于1940年在霹破石村成立了昌延联合县政府,这是开辟平北根据地时建立的第一个联合县政府。1944年底,全县有党员2000余人,在107个村建立了党支部。

  地址:延庆区大庄科乡霹破石村

  门票:免费

红色旅游
红色景点
红色专车
全国80条红色线路
30条经典红色线路
房山精品红色旅游
18条红色线路

  温馨提示:建议游客市民提前手机微信搜索关注“北京本地宝”微信平台,在窗口回复【特惠】直接预约购买北京各大旅游景点门票,也可以关注我们微信点击菜单栏【特惠门票】购买。北京大部分旅游景点、旅游活动都可以网上购票,所以请大家提前安排门票网约事宜以保证游览时间。

特惠门票

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1