2020北京11月免费展览有哪些(时间+地点)

【导语】:11月份到来,北京11月有哪些免费展览?这些展览时间是?地点在哪里?具体信息整理如下。

  北京11月免费展览有哪些?

  ➤纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览

  该展览用2000多件珍贵照片、文物和丰富的视频、实物场景,全面回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示了中国人民志愿军将士的英雄气概和不畏强敌的战斗精神。其中824件文物系首次展出。

  展期:即日起-2021年2月底

  地址:中国人民革命军事博物馆展览大楼一层西侧1至3展厅

  》》北京军事博物馆抗美援朝70周年展参观指南

  丹宸永固——紫禁城建成六百年

  展览共展出文物及史料照片共计450余件,分为“宫城一体”“有容乃大”“生生不息”三大主题和18个历史节点,将带您更深入全面地理解紫禁城承载的中华优秀传统文化,共同见证属于中华民族新时代的到来。

  票价:展览免费;故宫门票:旺季:60元;淡季:40元

  展期:即日起-11月15日

  地址:故宫博物院午门展厅

  》》故宫紫禁城建成600年大展参观指南

  ➤御瓷新见——景德镇明代御窑遗址出土与故宫博物院藏传世品瓷器对比展

  本次展览以“御瓷新见”为切入点,将一些新发现且未曾展出的重要出土瓷器修复件和残片标本,配以精心挑选的故宫博物院藏传世明代御窑瓷器予以展示,以期较全面地反映明代御窑瓷器生产所取得的艺术成就。展览共展出文物和标本合计196件(套)。

  票价:展览免费;故宫门票:旺季:60元;淡季:40元

  展期:即日起-12月20日

  地址:故宫博物院景仁宫

  ➤相由心生——山东博兴佛造像展

  展览共展出精品文物119件(套),分为博善兴佛、金像流辉、金像铭愿三个单元,系统展示了博兴地区历年来出土的石雕、金铜、白陶佛造像。从造像艺术特色、地域时代风格及造像铭文内涵来展示博兴地区佛造像的历史与艺术价值。

  展期:即日起-2021年2月21日

  地址:中国国家博物馆北3展厅

  ➤金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展

  展览共展出中国国家博物馆馆藏文物160余件套,清代以来重要文献档案复制件50余件套。

  这些历史文献和珍贵文物系统再现了台湾同胞英勇反抗日本殖民统治、全体中华儿女浴血奋战、台湾光复回归祖国的历程。

  展期:10月25日开幕,展出中

  地址:中国国家博物馆北8展厅

  ➤河东之光——山西酒务头考古成果展

  本次展览是酒务头遗址出土文物首次大规模公开展出,精心遴选的170余件组出土文物,与国家博物馆藏部分西吴壁遗址出土文物等一起,共同构成边陲礼乐、尚酒时风、兵戎重地、装饰驾乘四个主体单元。

  展期:10月25日开展,展出中

  地址:中国国家博物馆北十展厅

  ➤玉出红山——红山文化考古成就展

  展览共展出玉质礼器、红陶祭器、人像雕塑等珍贵文物160余件,结合考古现场图片和建筑过程复原,集中展示了红山文化遗址历次重要发现和最新考古成果。这是田家沟和半拉山墓地出土文物为首次在辽宁省外展出。

  展期:即日起-2021年1月17日

  地址:中国国家博物馆北9展厅

  ➤疏影暗香——纪念张书旂诞辰120周年艺术展

  疏影暗香虽清浅,家国情深常在怀。展览通过86件(套)精美展品、30余件辅助展品,充分展示了张书旂先生作为花鸟画大家、美术教育家和中外文化交流使者的多样人生和艺术成就。

  展期:即日起-12月16日

  地址:中国国家博物馆南8展厅

  ➤浮槎万里——中国古代陶瓷海上贸易展

  展览展出了294件精品文物,以中国古代海上贸易瓷器为主体,通过制度、生产、运输、行销、影响等几部分内容,向观众展示了自唐五代至明清时期我国古代陶瓷海上贸易的繁荣盛景。

  展期:9月4日开展,展出中

  地址:中国国家博物馆北16展厅

  ➤格物匠心——福建传统工艺展

  展览系统呈现出不同时期不同门类的工艺美术作品200余件(套),充分展示了福建传统工艺所承载的文化底蕴与丰富内涵,既表达了中华民族的共性风格,又蕴含着浓郁的福建地域特色,散发着深厚的艺术魅力。

  展期:即日起-12月14日

  地址:中国国家博物馆南二展厅

  ➤天地同和——中国古代乐器展

  河南舞阳贾湖新石器时代文化遗址出土的骨笛、唐代九霄环佩琴、清代十二律管……这些具有高度代表性的乐器珍品齐聚一堂,带我们沿着音乐的历史,倾听历史的回响。

  展期:正在展出

  地址:中国国家博物馆南3、南4展厅

  ➤妙合神形——中国国家博物馆藏明清肖像画展

  展览共展出五十余件(套)明清肖像画和辅助展品,借此,既可体味中国国家博物馆馆藏肖像画的特色,亦可了解明清时期肖像画的发展和演变历程。

  展期:7月15日开展,展出中

  地址:中国国家博物馆南9展厅

  ➤世纪美育——湖北美术学院办学100周年艺术文献作品展

  2020年,湖北美术学院迎来办学一百周年华诞。展览力求再现湖北美术学院在百年美育之路上的思考探索及努力成果,全面呈现出一个“有历史、有特色、有贡献”的学校在百年间建设发展的坚实足迹。

  展期:10月30日-11月7日

  地址:中国美术馆1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11号展厅

  ➤有容乃大——容庚捐赠展

  展览聚集了300余件容庚先生及其家属历年捐赠国家的文物,既包括容庚先生各个时期所作书画、篆刻作品,又包括容庚先生及家属捐赠的青铜器、历代书画、丛帖、金石拓片、手稿、信札、文房印玺以及文献资料等,涉及门类极为广泛,涵盖了容庚先生最为精华的收藏。

  展期:10月31日-12月6日

  地址:中国美术馆13、14、15、16、17号展厅

  ➤异域同绘——中国美术馆藏日本浮世绘和清代木版年画精品展

  此次展览共计一百余件,从渊源、技术、发行及风格等方面展示两种艺术形式之间的异与同,进而探究两者所反映的不同的审美趣味、心理诉求与民族精神,同时希冀以精彩的作品给观众带来一场美的盛宴。

  展期:即日起-11月22日

  地址:中国美术馆19、20、21展厅

  ➤“那些年 那些事 那些人——中国营造学社纪实”展

  本次展览共分为悠悠经年、春华秋实、山河故人三个组成部分,以照片、图档、模型、测绘图、手稿、书籍刊本、人物图谱等多种展览形式力求全方位、立体化地呈现“中国营造学社”这一民间学术团体辗转于那个战火硝烟弥漫的时代,用心血凝结出的中国古典建筑史、园林史的珍贵记录。

  展期:即日起-12月13日

  地址:中国园林博物馆四号临展厅

  ➤园说Ⅱ——颐和园建园270周年文物特展

  展览重点围绕历史沿革、园景变迁及功能演变等多重脉络,多角度、深层次、系统性地展示了270年来颐和园的精彩、磨难和辉煌。共计展示各类文物208件/套、资料品190件/套,展品时间跨度超过2千年,从战国跨越至近现代。

  展期:即日起-12月27日

  地址:中国园林博物馆

  ➤恰同学少年——校徽上的大学记忆”展

  这是国内首个以校徽和大学园林为载体,展现大学百年发展史的主题展览。本次校徽展览甄选1000余件校徽,使观众展中“见物”,饱览百年来中国大学发展的非凡进程。

  展期:即日起-12月15日

  地址:中国园林博物馆

  ➤水墨天:2020中国水墨年鉴展

  本次展览将通过44位水墨艺术家的100余幅作品,去展现新时代中国水墨艺术的创作现状,去探讨中国水墨创作的未来方向。

  展期:即日起-2021年1月24日

  地址:通州区滨惠北一街3号院1号楼新光大中心·8C安美术馆

  ➤镶嵌中国——马赛克艺术邀请展

  展览共邀请了九十余位艺术家创作的100余幅作品参展,他们分别来自中国主要的美术院校及专业研究所,包含了老中青几代壁画家及其他画种的杰出代表,展示出各种镶嵌工艺在艺术创作中丰富的可能性。

  票价:展览免费;门票:15元

  展期:即日起-11月8日

  地址:朝阳区花家地南街8号中央美术学院美术馆

  ➤世界——叶剑青个展

  展览将展出艺术家最新创作的全新系列“世界”中的12件油画作品。在最新系列的创作中,叶剑青在延续了其过往绘画语言风格之上,搭造了一个新的视觉构架,对中国美学的传统语言进行当代转换。

  展期:即日起-12月22日

  地址:朝阳区酒仙桥路4号798艺术区内陶瓷三街E02東京画廊+BTAP

  ➤黄河之水——当代油画家作品展

  参展艺术家包括:王克举、鲍晓丽、董跃旭、李峰、牛水才、孙九龄、杨继锋、张克元及张民师生,展览不仅会展示他们为母亲河塑像的优秀作品,也将更多地呈现他们沿着黄河走在创作道路上的故事。

  展期:即日起-11月3日

  地址:朝阳区798艺术区中二街D06-3号方圆美术馆

  ➤私密感知——张子叶个展

  张子叶以较为写实的手法来表现创作对象,既有对于现实世界的观察和思考,也有对于人生和艺术的感悟。她所创作的形象有呆萌的小女孩,也有可爱的小动物,简单而又纯粹。透过她的作品,我们能感受到美带给我们的欢喜与感动。

  展期:即日起-11月13日

  地址:海淀区上地九街九号楼数码科技广场一楼iSGO Gallery

  ➤井观摄影展No.23 寻常女子的沙溪旧梦

  精选民俗观察记录者菲菲独家授权的 22幅作品,用影像留存旅居沙溪十二年的点点滴滴。山河古建的自然风貌、市井民间的传统习俗……在这深山中昔年茶马古道的集市小镇,背后沉淀数百年的古老智慧,温暖滋养了梦想的力量。爱上沙溪是种情怀,真实的联结让一切回归简单。

  展期:即日起-11月30日

  地址:朝阳区百子湾金泰国际大厦五层井观书房

  ➤温馨提示:微信搜索公众号 北京本地宝 (ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【开放景区】获取北京景区开放情况查询入口及开放景区预约购票入口还可获取北京恢复开放的景区有哪些等信息

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1