北京海淀区看红叶的地方汇总

【导语】:全市彩叶将于10月中下旬进入最佳观赏期,为方便广大市民金秋赏红,全市推出20个京城赏红片区啦。小编整理了北京海淀区红叶观赏地,快一起看看吧!

  北京海淀区看红叶的地方汇总

  图源摄图网(ID:501063569)

  香山公园

  最佳观赏时间:10月23日到11月中旬

  香山拥有京城最浓的秋色,每逢金秋,香山的红叶都闻名中外,游客络绎不绝。园区内植被茂盛,树种繁多,如元宝枫、五角枫、柿树等,其中,红叶树种黄栌最具代表性,有近10万株。每年10月中旬到11月上旬便是观赏红叶的最好季节,在香炉峰俯瞰香山全景,将烂漫的红色海洋尽收眼底;在流憩亭及森玉笏漫步红叶林区,体验人景相融的乐趣;在隔云钟远眺南山红叶,欣赏满目的秋色,都别有一番滋味。

  地址:北京市海淀区香山买卖街40号

  ➤凤凰岭风景区

  最佳观赏时间:10月中下旬到11月

  海淀凤凰岭的彩叶种类众多,枫叶、黄栌、红栌等遍布整个园区。龙泉寺至上方寺的“丽景香道”、神泉至飞来石塔的“雄关漫道”和国家级登山步道三条游览线路移步易景,红叶景观壮观,皆是登山赏叶的最佳线路。

  地址:北京市海淀区苏家坨镇凤凰岭路19号

  ➤西山国家森林公园

  最佳观赏期:10月中旬至11月

  西山国家森林公园紧邻五环,交通便利,位置优越,红叶面积广阔,每年都吸引着大量的游客前来观赏。主要变色树种包括黄栌、元宝枫、银杏、栾树等,主要变色灌木包括地锦、荆条等。公园红叶最佳观赏期是10月中旬到11月,红叶开始大面积变红,满山遍野红火似锦,极为壮美。

  ➤百望山森林公园

  最佳观赏期:10月31日起

  百望山森林公园位于海淀区黑山扈路,地处西山永定河文化带,海拔高度适中,土壤和气候条件非常适宜红叶树生长。目前,百望山森林公园彩叶林总面积达千余亩,树种达几十余种,除了常见的红叶树黄栌、元宝枫、火炬树、爬墙虎、山杏、栾树等,近年又新植了大量银杏、秋紫白腊、紫霞、北美红枫、金叶复叶槭、秋日梦幻等多种彩叶树种,广泛种植于园区各条主干道和景区沿线,形成树树皆秋色、步步皆有景、色彩纷呈的景观面貌。

  (小编持续更新中)

温馨提示:微信搜索公众号北京本地宝,关注后在对话框回复【红叶】可获北京红叶节门购票入口,北京红叶最佳观赏时间及观赏地推荐等。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩数字人民币红包单针疫苗一针疫苗保障房佟丽娅蒋劲夫陈乔恩杨幂白百何陈强北京免费景点水库北京爱情故事北京人间花海牛街开斋节葡萄北京药用植物园初秋京郊度假村中国影视大乐园名人故居怀柔圣泉山什刹海王丽坤好莱坞秋冬档不是钱的事徐铮刘诗诗银杏大道香山红叶节北京秋天秋天好玩的地方赏秋
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号