12306火车票网上订票攻略

  【导语】:年底了,您一定又开始为火车票忙活了!过去的多年,订票可以用“八仙过海,各显神通”来形容。有关系的托关系搞票,有力气的通宵排队,有时间的死盯着58、赶集,没关系没力气没时间的就只能靠黄牛了。有常年合作黄牛的气定神闲,连黄牛都找不到的抓耳挠腮;甚至到了最后时刻,能买到高价黄牛票的也算是运气,不走运的就只有全价机票、车上过年、年后回家、不回家这几种选择。

  “火车票”这三个字,承载着太多中国人,尤其是身在异乡打拼者的酸甜苦辣。

  在新政策(实名制)的作用下,延续多年的状况或许会在今年有所改变。自2012年1月1日起火车票全部实名制,而且入站时需要身份证+车票姓名一致。综合各方面的信息,目前来看盛行多年的黄牛党会得到较大程度的遏制,购票会相对公平,通过个人的力量买到车票的希望大增。同时,随着火车票实名制,火车票不可私下转让政策的出台,通过火车票网、58同城、赶集网等渠道购买闲置火车票这条路也不再可行。

  目前,个人购买火车票只有四种渠道:火车站售票厅、代售点、电话订票、12306网上订票。对于不能去排队的网友,建议您采用电话+网上同时尝试的方式。并以电话订票为主,网上订票作为补充。本地宝总结了此2012年春运火车票网上订票攻略,希望能给网友们多一分顺利买到车票的希望。如果您之前没上过12306,这篇文章您看的越仔细,走的弯路越少。总之,当火车票也能网购的时候,希望就来了。

  一、购票前准备

  1、下载并安装根证书

  12306网站首页显著位置提醒“为保障您顺畅购票,请下载安装根证书。”下载到的文件中包含安装指南,务必按照要求逐步操作,正确导入证书。

  2、注册并激活账户

  相信大多数网友此步骤已经完成,未注册的网友请查看 如何网上订购火车票 ;如果在注册时发现你的身份证已经被无聊的网友注册,请查看 网上订票身份信息重复解决办法

  3、添加其他联系人信息

  网上订火车票,每人限订5张;如果同时为多人订票,建议在订票前在“我的12306-我的信息-常用联系人”中将多人信息添加完整。取票时须携带多人的身份证原件。

  4、查看准确的预售期

  目前网上订票预售期为10天,28日可预订1月6日火车票;1月1日起,网络订票为12天;电话订票为4-12天,代售点和集中售票点排队购票为8天。网上订票时间原则上为每天6:00-23:00,北京铁路局电话订票95105105服务时间为9时-23时。具体可查看http://bj.bendibao.com/traffic/20111226/76825.shtm

  5、北京铁路局2012年1月1日起(售票时间)网上订票实行分地区错时售票

  从2012年1月1日起,北京铁路局对管内地区车票起售时间进行了调整,对电话订票和互联网订票实行分地区错时售票。北京西站8:00起售;北京、北京南、北京北站10:00起售;天津、天津西、石家庄、石家庄北站12:00起售;其它车站15:00起售。所有车站窗口及代售处窗口均为上午9:00起售。具体可查看http://bj.bendibao.com/traffic/20111222/76729.shtm

  6、了解大致的火车票放票时间

  通过小编在不同时段不懈的尝试网上预订,以及搜罗各种网友心得,得出以下结论:12306网站开始新一天的放票时间通常与实体渠道放票时间相同。因此,虽然12306网站有12天的预售期(即可以在车票预定页面查询到的最后日期),但实际上你能买到的车票并不会在早晨6点整放出,而是在某个特定的时间,而且能买到的最晚一天也不一定是第12天,有可能是第10天。具体的放票时间,下文有详细介绍,并不断更新。

  你没看完呢,点击下一页吧!~

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1