北京地铁17号线动态解析

  北京地铁17号线最新消息:

  》》北京地铁17号线线路图规划及开建、建成时间

  》》北京地铁17号线拟2014年开工 计划2020年建成北段将先开通

  》》北京地铁17号线全长49.7公里 最长纵线有望2014年开建

  》》北京地铁17号线2014年开建 有望缓解天通苑交通压力

  》》北京地铁17号线线路图查询(图)

  》》2020年北京地铁规划图(实时更新)

  该线属于尚未明确的线路。北起未来科技城(其中支线从北亚花园出发),向南到太阳宫站,于M10号线换乘。

  天通苑拟添新地铁线 将与5号线平行进城

  在昨晚举行的两会政务询问咨询活动中,市规委相关负责人透露,北京轨道交通规划2015年“加强版”目前正在等待国家发改委审批,“加强版”以加密中心城区轨道路网为主要内容,其中拟增加一条途经天通苑、与5号线平行的轨道线,以缓解目前5号线的压力。

  规委负责人透露,本市将加密中心轨道路网,解决重点地区的交通压力。“加强版”拟增加一条途经天通苑的地铁线,该线将与地铁5号线并行,缓解目前5号线承载的压力。此外,本市正在做地铁12号线的可研报告,12号线拟途经北三环,与地铁10号线平行,开通后将对北三环和10号线的交通压力有所缓解。

  已在规划中的北京地铁16号线有望提前启动建设。16号线南起丰台区宛平,经过北京丽泽金融商务区、木樨地、中关村等地,北端与北京地铁山后线接轨,将成为京西贯穿南北的大通道。

  市规委透露,到2020年,本市将建起服务到每个郊区县的轨道交通线。“郊区轨道交通不一定都是轻轨或地铁,将以现有铁路线为依托,建设市郊铁路,运行速度可以达到每小时120公里到160公里,使郊区县和中心城区快速连接。”规委相关负责人还表示,燕郊也将有市郊铁路规划。

  北京地铁17号线又称东北部加密线 定位为缓解5号线北段压力 支持未来科技城发展 全长26km 共设13座车站(含支线)和东沙各庄车辆段、鲁疃停车场

  太阳宫站:换乘10号线、13号线 位于北土城东路与大广高速交口北

  望和桥站:换乘13号线、18号线 位于北四环东路与大广高速交口西

  关庄站:可转乘15号线(约500m) 位于规划大屯路东延与北湖渠路交口

  红军营南路站:位于红军营南路与北苑东路交口

  清河营站:位于规划路与北苑东路交口

  天通东苑站:位于白坊北路与北苑东路交口

  南七家站:位于水源九厂路 南七家村北

  七北路站:位于七北路与规划路交口南

  未来科技城站:位于规划路与水源九厂路交口

  (支线)燕丹站:位于回南路与七星路交口

  (支线)海鶄落站:位于七北路与七星路交口

  (支线)北七家站:位于定泗路与七星路交口

  (支线)北亚花园站:位于东北路 北亚花园正门以西

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1