2015春运购票日历对照表新鲜出炉,火速收藏!

【导语】:12月1日起,火车票预售期将逐步延长至60天。预售期改变,今年的春运该怎么规划买票?学生票什么时候买,要注意什么?万一行程有变,火车票如何退改签?乘车前车票丢了又该怎么办?关于火车票的种种常识,总有一条是你需要的!

  从2014年12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将由目前的20天逐步延长至60天。12月7日,提前60天开始发售2015年铁路春运第一天的火车票。

  中国铁路总公司表示,延长客票预售期,主要目的就是满足人民群众对铁路工作的新期待、新需求,为广大旅客购票出行提供更多的选择,方便旅客购票出行。

  经充分论证和准备,中国铁路总公司决定,自2014年12月1日起,用一周时间,逐步将铁路互联网售票、电话订票的预售期,由目前的20天延长至60天

  具体的实施方案是:

  12月1日,预售期由现行20天延长至30天;

  12月2日至12月6日,预售期每天再比上一日延长6天;

  12月6日起,预售期延长至60天。

  12月7日,提前60天开始发售2015年铁路春运第一天的火车票。

  铁路部门计划春运结束后,火车票的预售期仍保持60天。

  车站窗口等其他售票方式仍按错后两天的原则同步执行。

  客票预售期延长后,关于学生购票

  经从教育部门了解,2015年春运学生集中乘车时间为2015年1月15日至3月15日,对于这个期间的车票,铁路部门采取提前预售和预留学生票相结合的方式,满足学生的购票需求。

  一是预留一定数量的图定普速列车硬座车票和动车组列车二等座车票供学生购票使用;

  二是12月5日至12月20日,在互联网上集中受理上述时间段的学生团体往返票;

  三是从12月21日起,学生可以通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买2015年3月15日之前的学生票。

 关于务工人员购票。

  考虑到部分务工人员难以提前较长时间确定返乡日期,提前60天发售的车票仅限图定旅客列车,铁路部门将在1月上中旬,使用临客列车车票票额以及学生票的剩余票额,用来办理务工人员团体往返票。

  而且,由于图定列车车票预售早于临客列车,对于务工人员来说,有了更多的选择机会。

  2015年春运,铁路将进一步增加临客开行,更好地满足务工人员返乡需求。

  客票预售期延长至60天,时间越长,旅客行程变更的几率就越大,退票、改签的数量也将由此增加。

  对此,铁路部门将继续为旅客改签、退票提供便利。同时,为了让更多的车票能及时周转到急需的旅客,使宝贵的运力资源得到最大限度地利用,我们将进一步完善梯次退票和改签的相关措施,继续执行2014年春运办法:正常退票按照原阶梯退票办法执行,改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时收取20%的退票费。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1