北京地铁八通线南延最新消息:全面启动建设 设环球影城1站长4.5公里

【导语】:项目西起八通线土桥站,东至环球影城站,全长4.5公里,全部为地下线。全线共设环球影城站1座车站,将与在建7号线东延实现换乘。

  据北京市发改委12月19日消息,轨道交通八通线二期工程全面启动建设。

  项目西起八通线土桥站,东至环球影城站,全长4.5公里,全部为地下线。全线共设环球影城站1座车站,将与在建7号线东延实现换乘。

  工程总投资42亿元。项目实施后与7号线二期共同为环球主题公园提供城市轨道交通服务,提高环球主题公园交通保障能力。同时可加强金融街、CBD等重点功能区与北京城市副中心的快速轨道交通联系。

  据此前报道,按照计划,该线于2019年3月全线建成通车。初期全日客流预计在3.1万人次,远期预计将达3.7万人次。另外,7号线东延预计在2019年9月通车。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803