2017北京新机场北线东西延段最新消息

【导语】:新机场北线高速公路东西延工程项目计划 2017年年底开工,2019年6月完工,2019年7月建成通车。

资料图:北京新机场

资料图:北京新机场

  最新消息:新机场北线东西延段年内开工 2019年7月建成通车

  根据规划,新机场北线高速公路西起涿州,东至廊坊,满足西侧石家庄、保定、大兴,东侧天津、沧州、唐山等地进入新机场的通道需求。

  新机场北线高速公路东西延工程全长11.3公里。其中,西延工程东起京开高速公路,向西上跨永兴河,至芦西路后折向西南,由大兴区石垡村南侧经过后,连续上跨永定河灌渠、永定河左堤路及永定河,至终点京冀界,与该道路河北段相接,道路全长约8.4公里。东延工程西起京台高速公路,向东由大兴区小刘各庄村及孙家营村之间穿过,至终点京冀界,与该道路河北段相接,道路全长约2.9公里。新机场北线高速公路东西延规划为高速公路,红线宽100米,双向8车道,设计速度120公里每小时。

  新机场北线高速公路东西延是新机场北线一期工程向东西方向的延伸,与京开高速、京台高速、规划芦西路、左堤路和规划芦求路南延相交叉,计划在京台、京开路设立互通立交。

关于新机场北线

  新机场北线高速公路东西延工程分为西延工程和东延工程,路线全部位于大兴区境内。

  东延段:全线东西走向。西起京台高速公路,向东由大兴区小刘各庄村及孙家营村之间穿过,至终点京冀界,与该道路河北段相接,道路全长约2.9km,均规划为高速公路,红线宽100m,设计速度120km/h。

  西延段:东起京开高速公路,向西上跨永兴河,至芦西路后折向西南,由大兴区石垡村南侧经过后,连续上跨永定河灌渠、永定河左堤路及永定河,至终点京冀界,与该道路河北段相接,道路全长约8.4km。

  具体建设走向图

  具体怎么建?

  1、路面建设:

  据了解,新机场北线高速东西延线均采用双向八车道整体式断面,设计时速120km/h,路基全宽为 41m。

  2、桥涵工程

  东延:路线长度为 2.9km,设置桥梁共 4 座,其中特大桥 1 座,中桥 2 座,小桥 1 座, 箱涵 1 道。桥梁面积 3.4335 万m2;主线桥梁长度 638.6m,主线桥梁占比 22.2%。

  西延:路线长约 8.4km,设置桥梁共 6 座,其中特大桥 2 座,大桥 2 座,中桥 2 座, 箱涵 1 座;桥梁面积 17.3547 万m2;主线桥梁长度 4.161km,桥梁占比 50.1%。沿线跨越芦求路南延、芦西路、改建西孔路、U 型远引、永定河灌渠、永兴河、永定河左堤路。

  3、跨河桥

  东延:京台互通式立交主线桥上跨李营沟(林场排水沟)采用 35+36+36+35m 现浇箱梁,在李营沟中心处设置桥墩。

  西延:京开互通式立交主线桥上跨永兴河,采用 3×40m 现浇箱梁,跨中设置桥墩。 永定河特大桥(北京段)跨越永定河灌渠,结构型式采用 335m预制小箱梁。跨越左堤路,主桥采用变截面连续梁方案,引桥均采用预制小箱梁方案。

  4、交叉工程

  新机场北线东西延是新机场北线一期工程向东西方向的延伸,进一步增强了对新机场的集散功能,完善了东西向地域联通。其中,京开高速、京台高速、规划芦西路、左堤路、规划芦求路南延5条道路与新机场北线东西延线相交。

  5、京台互通立交

  新机场北线东延与京台高速公路交汇处将设置1处立交。东延京台立交与机场联系的四条匝道由一期工程实施,本项目只实施与河北联系的四条匝道。

  京台互通立交位于本工程主线与京台高速的相交点,桥梁特大桥共1座,大桥4座、中桥1座,桥梁长度为2262.8m,桥梁面积45399m2;京台互通跨越李营沟及其匝道。

  7、京开互通立交

  新机场北线西延与京开高速公路交汇处将设置2处立交。东延京开立交与机场联系的四条匝道由一起工程实施,本项目只实施与河北联系的四条匝道。

  京开互通立交是本工程主线与京开高速公路的相交点,位于京开高速公路与国道106分岔的北侧1350m。采用直接式右转+内转弯半直连式左转+环形匝道左转。

  8、完善高速公路网 出行更方便

  新机场北线高速公路东西延建成后,大大增强了北京南部地区与河北省廊坊、涿州等地的区域联系,扩大了北京南部地区东西向的路网联通功能,完善了京津冀区域高速公路网、北京市干线公路网。

  随着新机场各项配套交通工程的建设,未来咱大兴的小伙伴出行将更方便、更快捷。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1