北京S1线2017年底开通 发车间隔6分钟 东北部或再建磁浮线

【导语】:今天上午,北京磁浮公司总工程师孙吉良、地铁客运营销部豆飞做客北京交通广播,介绍了有关北京年底即将开通的S1线磁浮列车。从门头沟到石景山的S1线全程10.2公里、8个站,运行下来15分钟左右。

  2018年年底,6号线西延通车后,S1线可以和6号线西延接驳。

  2019年年底,可以和1号线的苹果园站接驳。

  下一条磁浮线路在东北部

  据介绍,未来本市还要推广其他的磁浮列车线路,下一条线应该在北京的东北部地区。

  目前S1是试运行阶段,在验证设备可靠性、运营管理方式方法等。车体白色为主,配以红色和黑色。车宽3米,长近90米,6节车厢,有巨大的车窗玻璃,车门比普通地铁列车少

  “以后的列车,也会考虑有天窗方案,或者圆弧形的座位等,乘坐环境会更优美。”

  S1线的站台设计也十分有特色,一站一景,自然风光、传统文化加现代高科技的风格。

  最小发车间隔6分钟

  运营初期,早晚高峰S1线的列车最小发车间隔6分钟,今后会进一步根据客流量调整最小间隔,未来可以达到3分钟。

  票价和北京地铁路网制定一样,6公里以内3元。

  目前来看,运营时的首末班车时间范围基本会在上午5点半到晚上11点。

  停电时安全有保障

  有听众担心车辆断电时的安全问题,嘉宾表示,就算S1列车的两路电都断了的情况下,还有预备电源——蓄电池可以保证车辆行驶2到5分钟到达车站,让乘客安全下车。

  此外,装心脏起搏器的乘客乘车时不必担心,S1是采用闭合的磁路,辐射很小很小。

  电磁场的强度相当于男士使用的电动剃须刀的强度,或者女士常用的电吹风的强度。

  机场线发车间隔有望缩短至4分钟

  车辆小、发车间距长、换乘难……这些问题都是机场线运营以来的“槽点”。

  而机场线发车间隔时间长、座位不够用的问题有望在2019年6月得到缓解。目前机场线车辆段改扩建工程已经获得批复,工程建成投用后,发车间隔有望从目前的10分钟缩短到4分钟,并大幅提升运力,让更多的旅客有座儿。

  据了解,提升机场线的项目主要包括机场线城市值机改造、机场线增购车辆、机场线车辆段改造和机场线西延工程。项目拟投资4.56亿元,建设工期17个月,计划2019年6月前建成投入使用。

  此前,市发改委已完成机场线西延可行性研究报告、机场线增购车辆的立项批复。目前,有关部门正在牵头组织研究机场线城市值机改造建设方案。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1