2019春运购票日历时间表及实用购票攻略

【导语】:2019年春运,从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束。从本月底开始,春运节前火车票就将开抢。

  2019年春运起止时间:2019年1月21日(腊月十六)-2019年3月1日(正月廿五)

  2019春运购票日历时间表

2019春运购票日历时间表及实用购票攻略

  这些时间点要牢记

  ★2018年12月23日,可以购买春运首日天(2019年1月21日)的火车票。

  特别要关注下:节前火车票秒杀大战将在元旦小长假前后这些天到来!

  ★2019年1月5日,可以购买2019年年廿九(2月3日)的火车票。

  ★2019年1月6日,可以购买2019年除夕(2月4日)的火车票。

  ★2019年1月7日,可以购买2019年春节(2月5日)的火车票。

  ★2019年1月12日,可以购买2019年正月初六(2月10日)的火车票。

  ★2019年1月30日,可以购买春运最后一天2019年3月1日的火车票。

  2019春运火车票预售期提前多少天?

  网络购票、电话订票的预售期为开车前30天(含当日)

  车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天(含当日)

  各铁路局可能会对预售期进行临时调整,请注意车站公告。

  》》2019春运北京放票时间(北京西站+北京南+北京东+北京站) 

  》》12306网上/电话订票起售时间查询(全国各地车站)

  2019年春运购票有哪些变化?

  负责12306客票发售和预订系统研发的专家表示,“候补购票”功能将于2019年春运期间上线。这被视作又一个重磅的功能!

  ①“候补购票”:将于2019年春运期间上线,旅客遇车票售完的情况,在12306平台支付预购票资金后,如有退票、余票,系统将自动购票;

  什么是“候补购票”功能?

  单杏花解释称,“2019年春运期间,旅客如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

  12306一购票系统自2012年上线以来不断升级与改善,用户的认可度也越来越高。但是毕竟这是一款春运期间要与4亿人(据统计12306系统注册用户已超4亿)一起抢票的App,人工抢票抢不过抢票软件,对此官方也拿出了相应的解决方案。而“候补购票”功能的出现,势必对抢票软件造成很大打击。

  晚上23时后不能购票限制或取消

  对于外界一直质疑的12306系统在23时以后不能购票的问题,单杏花解释道,面对巨大的购票量和各种软件新的抢票方式甚至恶意攻击,服务器每天的压力巨大。晚上团队要研讨、优化、升级系统,并连夜把白天产生的数据转移到其他服务器,所以在这一过程中,售票无法进行。但他们正在考虑通过技术手段,取消23时以后不能购票的限制。

  ②电子客票:已开始试点,刷身份证就能进站乘车。目前,在北上广深及国内主要的二线城市之间的高铁车次已基本实现。

2019春运购票日历时间表及实用购票攻略

  12306App已完成最重磅升级

2019春运购票日历时间表及实用购票攻略

  11月3日,改版升级的中国铁路12306网站正式上线运营。其改版后服务功能更趋完善,旅客购票也将更加方便快捷。改版后的12306网站功能布局更加合理,界面更加友好清晰,购票流程更加便捷,增加了用户扫码登录功能,减少了旅客无效点击,方便旅客快速购票。新改版的12306网站以服务旅客为中心,丰富和完善了服务引导信息内容,着力满足购票、餐饮、站车服务、旅游等,旅客出行全方位服务需求。

  抢票方法

  通过官网查询车站的开售时间,根据自己要乘坐的火车站开票时间,提早进行准备抢票。

  比如:北京西站是早上8点,北京站是早上10点开售。

  通过网络/电话订票会比现场订票好,毕竟同一天的车票,网络订票比现场订票提前2天。

  抢票平台:

  ①网络购票:登入铁路官方平台(12306官网、12306手机APP)进行购票。

  注意:如果没有账号的,先申请注册下。

  ②电话购票:拨打铁路官方订票电话。

  抢票及时支付:

  ①网络购票:必须在30分钟内完成支付,否则自动取消订单。

  ②电话购票:必须在24小时内前往火车站、代售点进行支付,否则取消订单。

  刷票时间段:

  如果没有抢到票的人,也不要太着急,注意火车票的其他放票时间

  ①开车前15天是退票高峰期,可以多多刷下票,进行抢票。

  ②8点至18点期间,每个整点和半点均会有新票起售。

  ③开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1