2019春运订票时间表官方版公布 哪天出发哪天买票一清二楚

【导语】:12月23日(周日)2019年春运首日火车票开售,春节居然已经离我们这么近了,你做好购票准备了吗?

  12月23日(周日)2019年春运首日火车票开售,春节居然已经离我们这么近了.你做好购票准备了吗?

 2019春运订票时间表官方版公布 哪天出发哪天买票一清二楚

  2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,将再创历年春运新高。

  铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票,车站售票窗口、代售点仍提前28天发售。针对部分旅客提出的统一预售期建议,铁路部门正在积极开展方案研究和技术准备,预计2019年暑运前,即可实现全渠道统一预售期。

  多条铁路新线首次投入春

  今年已开通的广深港高铁、江湛铁路、昆楚大铁路、哈佳铁路等线路,即将开通的杭昌高铁杭州至黄山段、京哈高铁承德至沈阳段、新民至通辽高铁、哈尔滨至牡丹江高铁、济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路、南平至龙岩铁路、怀化至衡阳铁路、铜仁至玉屏铁路、成都至雅安铁路10条铁路新线,将首次投入春运。

 2019春运订票时间表官方版公布 哪天出发哪天买票一清二楚

  新增多列动车组投入春运

  投入2019年春运的动车组总量将达到3285标准组(每个标准组8辆),其中新增动车组299组。新增动车组中,17辆编组超长版时速350公里复兴号动车组将亮相京沪高铁,时速160公里动力集中复兴号动车组将首次在快速铁路运行。

  12306多项举措 方便旅客购票

  2019年铁路春运,12306网站(含手机客户端)将继续发挥售票主渠道作用,在方便旅客网上购票方面,铁路部门主要采取了以下措施:

 2019春运订票时间表官方版公布 哪天出发哪天买票一清二楚

  1.优化网络购票流程 改善旅客购票体验

  新版12306网站优化了购票流程,包括:

  增加用户扫码登录功能,减少旅客无效点击,方便旅客快速购票;

  优化验证码策略,最大限度减少旅客在购票环节出现验证码;

  继续在海南环岛高铁进行电子客票试点,以电子客票替代纸质客票,身份证件作为乘车凭证。

  2.网上刷脸认证 方便旅客身份核验

  需办理常旅客会员激活和身份信息核验的旅客,可通过网上刷脸认证进行身份核验,无需再去车站窗口核验证件,实现全部流程网上自助办理。

  3.候补购票服务试点 提升旅客购票体验

  春节前和春节后,选取能力紧张方向的部分列车,进行候补购票服务试点,减少旅客在购票需求没有得到满足时,耗费大量时间和精力反复查询余票。

  4.优化核验流程,完善售票设施 方便港澳台旅客

  优化回乡证网上注册核验流程,实现全程网上办理;

  扩大加装卡式回乡证和台胞证专用识读设备自动售取票机范围和数量,实现省级以上城市所在地车站,广东省境内高铁车站,京广、京沪、杭深线所有高铁车站全覆盖,方便持回乡证和台胞证的旅客购票,全国铁路500多个车站2000多台自动售取票机提供该项自助服务。

 2019春运订票时间表官方版公布 哪天出发哪天买票一清二楚

  此外,铁路部门提醒广大旅客,请通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)购票,避免非正常渠道购票带来的风险。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1