北京地铁八通线南延开通时间:预计12月底通车运行

【导语】:八通线南延段将在年底开通试运营,八通线的终点站由目前的土桥站延伸至地铁7号线环球影城站。同时,八通线全线启用新的信号系统,将具备再次缩短发车间隔的条件。

  八通线南延开通运营之后,将有7组崭新的列车加入八通线。从北京地铁了解到,目前其中2组新车已运抵土桥车辆段,待新车陆续运抵并上线运营之后,八通线将具备缩短运行间隔的条件。

北京地铁7号线东延地铁八通线南延线路示意图(图片来自北京日报)

  实地探访发现,与以往车型相比,新车车门上方安装的动态地图屏,取代了乘客所熟悉的线路闪灯图。新的动态地图屏采用36.6寸LCD屏幕,字体更大,不仅能显示线路图和到站情况,还可以提供给乘客更多信息。

  以前列车使用的线路闪灯图,无法对站点信息进行修改,一旦遇到线路延长等情况,就需要对列车的面板进行更换,动作非常大。而使用动态地图屏则可以通过软件变更直接实现。“未来通过软件还可以给地图屏增加更多的信息,像电梯口位置、车站结构等,方便乘客出行。”

  此外,新车座椅颜色换成了淡黄色,车内照明采用磨砂灯罩,色温更加偏白。列车内还增加了感光传感器,车厢灯光会根据环境自动调整照明亮度。新车的空调系统也迎来了一次大升级。新车在电热座椅的基础上,增加了冷暖空调。冬天乘坐时,空调将会开启制暖模式,两侧扶手上方的出风口会吹出暖风,车厢温度将会更加均衡,整体舒适度大大提升。

  新车的网络控制等内在功能已大大提升,同时新车满足1号线和八通线站台、屏蔽门、轨道、信号等技术条件要求,也为未来八通线与1号线贯通运营创造条件。

  》》推荐阅读:

  北京地铁7号线东延最新进展(持续更新)

  北京地铁7号线东延开通时间是什么时候

  北京地铁7号线东延线路图(最新)

  北京地铁7号线东延站名一览

  北京地铁7号线东延通车时间及站点地图

  北京地铁7号线东延经过站点有哪些?9座站名确定

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1