北京地铁八通线南延到哪里?最新消息公布

【导语】:北京地铁八通线南延到哪里?12月底,地铁7号线将东延9个站,八通线也将南延2个站,两条线路都将连通城市副中心及环球度假区。市重大办和市轨道交通建设管理公司相关负责人介绍,目前两条线路正在试运行阶段,总体运行情况良好。

  问:北京地铁八通线南延到哪里?

  答:环球度假区

  北京地铁八通线南延开通时间:2019年12月底

  北京地铁八通线南延有几站:2站(花庄站、环球度假区站)

  北京地铁八通线南延最新线路示意图:

7号线东延八通线南延12月底开通

  八通线南延段开通试运营后,八通线的终点站由目前的土桥站,延伸至地铁7号线环球影城站。

  北京地铁八通线南延新车介绍:

  新列车车厢座椅换成了淡黄色,车内照明采用了磨砂灯罩,色温偏白。与以往车型相比,新车车门上方安装的动态地图屏采用36.6寸LCD屏幕,字体更大,不仅能显示线路图和到站情况,还可以提供给乘客更多信息。新车的空调系统也迎来一次大升级,可以根据车厢内温度自行调节。

  现在都是LED的灯,通过光感传感器控制亮度,比如说1号线隧道里面它会变得更亮。

  目前,为八通线南延增购的7组新车,正陆续运往土桥车辆段,预计年底八通线南延开通后,将逐步投入线上运营。此外,经过11月初的改造后,目前,八通线全线已启用新的信号系统,具备再次缩短发车间隔的条件。升级后的全新CBTC系统,可使八通线的运行更加安全,运营效率大幅提升,最小运营间隔将具备达到2分钟的条件。

  保障增购的车组有地儿可停,发车间隔会缩短,运力会加大,缓解一下早晚高峰的压力。

  》》推荐阅读:

  北京地铁7号线东延最新进展(持续更新)

  北京地铁7号线东延开通时间是什么时候

  北京地铁7号线东延线路图(最新)

  北京地铁7号线东延站名一览

  北京地铁7号线东延通车时间及站点地图

  北京地铁7号线东延经过站点有哪些?9座站名确定

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1