北京工作居住证好办吗?

  问:北京市工作居住证好办理吗?本科(有学位证书)、无职称,小型高新技术企业股东,在京工作年限4年。这样的条件能申请到居住证吗?

  答:北京工作居住证办理前提:公司或单位先取得申报资格。个人必须要通过公司或单位来申请。北京工作居住证相当于北京的“绿卡”,个人需要满足以下条件:

  个人需要具备以下条件:

  所学专业或岗位属于本市急需专业或岗位,且具备下列条件的人员可申请北京市工作居住证:

  (1)符合规定条件的申报单位连续聘用满6个月以上;

  (2)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位或具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质;

  (3)在本市有固定住所;

  (4)男性不超过60周岁,女性不超过55周岁。

  单位的资格要求:

  具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构可为其聘用员工申请北京市工作居住证;重点支持高新技术企业、软件企业、集成电路企业、驻京研发机构、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部等符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的单位申请;非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量原则上不超过5人。

      北京工作居住证办理:个人需要准备哪些材料?

  1、学历证书、学位证书、职称证书和身份证原件及复印件;

  2、在京固定住所证明:自己有住房的,提供房产证或购房合同;租赁房屋的,提供派出所和房管部门出具的准许房屋出租的证明以及与业主签订的租房协议;租赁公房由房屋产权单位出具证明;借住亲友住房(私房)的由居委会出具相关证明和房产证;

  3、聘用合同或劳动合同;

  4、在申请单位缴纳的个人所得税完税证明;

  5、社会保险缴存证明;

  6、近期一吋同版免冠彩色照片一张;

  7、《诚信声明》北京人力资源与社会保障局官网下载地址

  8、《北京市工作居住证申请表》(一式三份)

  9、配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证原件及复印件,聘用合同、独生子女证等。

 

版权声明:本文系本地宝独家整理稿件,版权为本地宝所有,任何机构或媒体未经本地宝授权,不得转载,否则本网将依法追究其相关法律责任(个人博客转载引用的,须为作者署名并注明“来源: 本地宝)

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1