北京准生证办理流程(最新)

  北京准生证办理新流程出台

   具体办理方法也可进入“首都之窗

  据《京华时报》报道国家人口计生委近日专门下发通知,就全面公开服务事项、切实简化办证流程、解决流动人口等人群办证难问题、加强服务窗口建设、强化责任落实和监督提出了明确要求。北京市随后也出台了北京准生证。

  》》北京如何办理二胎准生证 流程解析(图)

  》》北京准生证办理流程(最新整理)

  办理流程

  夫妻双方京籍

  第一步:到女方存档单位(无档案人员到其户籍所在地居、村委会,下同)领取《生育服务证》。

  第二步:双方存档单位在《生育服务证》第3页注明双方申请人婚姻、生育情况并盖章。

  第三步:由女方户口所在地街道、乡(镇)计生部门进行核准办证。

  夫妻一方京籍

  第一步:先到本市一方存档单位领取《生育服务证》。第二步:外省市一方申请人应提交户口所在地居(村)委会和街道、乡(镇)计生部门出具的婚姻、生育情况证明。

  第三步:到本市一方所在地街道、乡(镇)计生部门进行核准办证。

  夫妻双方非京籍

  第一步:男方先到档案地领一本《生育服务证》。

  第二步:领完后,男方档案地在《生育服务证》上盖计生章或者是人事章,证明未婚未育,由经办人签字。

  第三步:男女双方各要出一份婚育情况证明,男方去档案地出,还是盖档案地的计生或者人事章;女方是去户籍地出,盖居委会的章和街道计生办的章。

  第四步:到男方档案所在地街道、乡(镇)计生部门进行核准办证。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803