北京驾照12分扣完怎么办?驾照满12分学习考试规定

【导语】: 北京驾照扣满12分了怎么办?是否应该重新考交规了?驾照扣满12分学习考试在北京哪里报名?请看本文的介绍。

  北京驾照扣满12分需要重新学习考试

  一、北京驾照扣满12分学习考试申请说明

  (一)持有本市核发的机动车驾驶证的驾驶人或者持有外省市核发的机动车驾驶证在本市有违法行为的驾驶人,在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到车辆管理所接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,申请进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试

  (二)机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型申请进行科目三道路驾驶技能考试

  二、北京驾照扣满12分学习考试地点》可点击此处详细查询

  (一)境外人员在车辆管理所涉外管理科办理;

  (二)其他人员需要进行科目一考试的,任选车管分所办理;

  (三)其他人员需要进行牵引车、城市公交车准驾车型科目三考试的,在京南分所办理;

  (四)其他人员需要进行中型客车准驾车型科目三考试的,在京丰、京南分所办理;

  (五)其他人员需要进行大型货车准驾车型科目三考试的,在京丰、京南、京北分所办理

  (六)其他人员需要进行残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型科目三考试的,在京丰、京南分所办理;

  (七)其他人员需要进行其他准驾车型科目三道路驾驶技能考试的,任选车管分所办理。

  三、提交的资料

  (一)申请人的身份证明原件;

  (二)《公安交通管理行政强制措施凭证》或机动车驾驶证;

  (三)申请人本人近期1寸彩色照片1张。

  四、考试说明

  (一)机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

  自公安机关交通管理部门通知之日起十五日内未接受教育的,将公告其机动车驾驶证停止使用。

  (二)机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型进行道路驾驶技能考试。对持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,按照降级后的最高准驾车型进行科目三道路驾驶技能考试。

  (三)科目一考试时间45分钟。

  (四)申请人在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,申请人应当重新申请受理。

  五、办理时限

  (一)满12分的机动车驾驶人应当参加为期七日的道路交通安全法律、法规及相关知识的教育;

  (二)机动车驾驶人接受教育后,在二十日内预约科目一的考试;

  (三)对于在一个记分周期内两次以上达到12分的机动车驾驶人,考试科目一合格后,在十日内预约科目三的考试。

  六、收费标准

  (一)机动车驾驶证收取工本费10元/证;

  (二)道路交通安全法律、法规和相关知识考试(科目一)收费标准为每人每次50元;

  (三)道路驾驶技能考试(科目三)收费标准为每人每次60元。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1