暖气不热处理办法

  暖气不热处理办法

北京供暖暖气不热怎么办?处理办法

  对上供下回系统型式的系统

  第一步,首先确定暖气不热的范围。

  第二步,检查不热区域暖气系统的进、出水阀门是否打开。

  第三步,若不是阀门原因,再检查系统是否积气,检查对应的系统自动放气阀或手动放气阀是否关闭。自动放气阀或手动放气阀一般设置于系统的顶层供水管最高点处。用户可联系顶层住户,确认放气情况。如果是自动放气阀,先查看自动放气阀前的控制阀门是否关闭,如关闭,应先打开;如果是手动放气阀,应打开放气阀门放气,待系统内气体排净后关闭。

  若暖气存在一头热一头不热的情况,说明暖气片内积气,打开暖气片上的手动跑风放气即可;若暖气系统内时常发出明显的水流声音,说暖系统内积气,应在系统最高放气点(设有自动或手动放气阀)放气。

  友情提示:放气时应当缓慢松动放气阀,并采取防烫措施

  对于独立用户循环系统

  楼顶住户的室内暖气全部不热时,主要原因是楼顶主立管积气,使该户内热水不循环所致。出现该情况时将楼梯间顶端放气阀打开进行排气即可消除。

  如果室内暖气部分不热,一般的处理方法有:

  一是暖气片内有积气或管路末端有积气,如果暖气片内有积气,将暖气片尾端的手动跑风拧开放气即可消除,如果管路末端有积气,同样将末端管路放气阀打开放气。

  二是如果前几组暖气片热,后几组不热时,这种现象称为室内循环系统的水力失调。用户可将热的几组阀门关闭、不热的能够热起来,然后再慢慢开启热的暖气。开启热的暖气时开启的程度一定要适中,让原来热的暖气也热,不热的暖气也能热起来为最好。

  友情提示:

  ◇如果家庭装修暖气片被大面积覆盖,或暖气片上放有杂物时,将致使热量散发不出来,继而影响室内温度。此时清除覆盖物,可改善供热效果;

  ◇如果门窗漏风,可考虑修补或更换门窗。

  ◇若采取上述方法还不能解决,那么暖气片或管路就可能存在阻塞或严重的安装不合理。对于堵塞或安装不合理的情况应请专业维修人员进行拆装检查,排除堵塞物或对安装不合理的系统重新安装。

关注今冬北京供暖时间、费用及相关政策请点击进入供暖专题

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1