第三方室温检测指南

  第三方室温检测指南

  室温检测前提:《北京市供热采暖管理办法》第十四条规定:供热单位和用户对室温是否达标存在争议的,可以委托具备室温检测资质的第三方机构进行检测。室温检测具体办法由市市政管理行政部门、市标准化行政主管部门制定。

  造成居民室温不达标的原因包括室外温度过冷;居民拆除、移动、封装、改变散热器;供暖单位供暖能力不足等。发现居民室温不达标,供热单位应及时解决,只有双方纠纷无法解决时,才会委托第三方检测机构判定。

  室温检测标准:10月18日,北京市质量技术监督局发布了北京市地方标准《住宅采暖室内空气温度测量方法》,(标准号:DB11/T 745-2010),该标准于2010年10月1日实施。

  室温检测机构:11月14日,经市质量监督部门认定的首批五家第三方室温检测机构2010年冬季将承担起室温是否达标的“判决”,五家室温检测机构为北京节能环保中心、北京市煤炭节约办公室节能监测站、北京市建设工程质量第一检测所、北京市建设工程质量第四检测所、通州区节能监测站

  室温检测流程图:

北京供暖第三方室温检测指南(机构名单+监测流程)

  室温检测费用:本市对基本检测费用统一定价、合理收费。第三方检测室温每个房间收费450元,每增一间加收40元,五环外收百元左右交通费。友情提示:城区居民尽量选择距离自家较近的机构测温,这样将只收取基本检测费,但如果是远郊区县的用户,测温费用则还需参考打车费加收交通费。此外,如别墅或超大户型测温,基本检测费将由双方约定。为方便居民,本市有关部门也在积极推动认定工作,今后每区县都有望拥有经认定的第三方室温检测机构。

关注今冬北京供暖时间、费用及相关政策请点击进入供暖专题

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。