京医通卡联网医院有哪些(最新)

  截止2015年1月16日,京医通卡联网医院已有23家

  正式上线京医通项目的医院:

  友谊医院(首都医科大学附属北京友谊医院)

  同仁医院(东、南、西院区)

  首都儿科研究所附属儿童医院

  朝阳医院(东、西院区)

  北京中医医院

  世纪坛医院(北京铁路总医院)

  回龙观医院

  妇产医院(东、西院区)

  佑安医院(原北京市第二传染病医院)

  安贞医院

  天坛医院

  积水潭医院(回龙观院区)

  地坛医院(含潮白河院区)

  首都医科大学宣武医院

  口腔医院

  肿瘤医院

  胸科医院

  儿童医院

  安定医院

  西苑医院

  望京医院(含骨研所)

  中日友好医院

  广安门医院

  计划2015年开通京医通项目的医院:

  小汤山医院(计划2015年开通)

  老年医院(计划2015年开通)

  最新消息

  可用京医通卡医院再增8家 2015年内市属医院实现“一卡通

  一张京医通卡,到23家在京医院看病,不用再办就诊卡,不用多次排队缴费……2015年年内,京医通卡将覆盖市属医院,实现就诊“一卡通”。

  京医通卡覆盖23家在京医院

  日前,来北京口腔医院就诊的非医保患者张女士欣喜的发现,她之前去北京同仁医院就诊时办理的京医通卡,现在在口腔医院也能用,不用再办理口腔医院就诊卡。

  1月15日,市医管局宣布,本市可使用京医通卡的医院再增8家,包括地坛医院(含潮白河院区)、宣武医院、口腔医院、肿瘤医院、胸科医院、同仁医院(南区)、安定医院、儿童医院。至此,京医通项目累计实现在市属19家医院24个院部的一卡通用,市属医院覆盖率逾90%。

  京医通项目还吸引了部分央属医院的加入,包括西苑医院、望京医院(含骨研所)、中日友好医院、广安门医院等。

  按照统一规划,2015年将实现京医通卡在全部市属医院的“一卡通”,陆续替代各医院现有诊疗卡,患者持一张京医通卡就能在全部市属医院享受挂号、缴费、化验单打印、信息查询等功能。

  未来可为医保患者服务

  据介绍,京医通卡主要是为非医保患者服务的。2011年年底,为解决非医保患者就诊付费排队时间长、次数多,以及跨院多卡等就诊难问题,市卫生计生委(原市卫生局)、市医院管理局联合北京银行共同启动京医通项目。京医通卡实行实名制,具有跨院结算、电子钱包、挂失解挂等便民服务功能。患者看病时如需要检查、拿药等多次缴费,京医通卡可先锁定金额,等患者就诊结束后一次结算,减少患者排队缴费次数。

  截至2014年12月底,京医通系统已累计发卡253万余张,其中使用一张京医通卡享受跨院就诊的患者有29240人。

  市医院管理局透露,2015年,京医通项目将着重实现功能上的扩展升级。目前,市医管局正在就京医通卡运用于医保患者的自付部分、京医通卡在居民健康档案中的管理与运用等领域进行研究,并已形成初步方案。未来还将寻求与第三方支付平台对接,研发智能APP终端,利用移动终端及互联网技术提升患者使用体验。

  “双密钥”保护患者信息

  近期,多起服务行业信息数据泄露事件引发公众关注,京医通系统是否安全?

  京医通技术专家表示,京医通系统采用的是和社保卡系统同制式的数据标准和安全风险控制手段,且在满足金融IC卡安全要求的基础之上,系统又采用了对称密钥和非对称密钥的“双密钥双算法”相结合的技术手段,保护患者个人信息安全。

  此外,京医通系统目前仅存储患者在就诊过程中的支付信息,未存储相关诊疗信息,从源头上预防商业目的统方,杜绝依此发放药品回扣的行为。

  专题推荐京医通卡办理和使用指南

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1