北京老人优待卡更换”北京通”条件、材料及福利标准详情

【导语】:北京市65周岁以上老人优待卡更换“北京通”养老助残卡需要什么材料呢?更换后有哪些福利?需要注意什么事项?本文整理了相关详细信息,供大家参考。

  当前,北京市65周岁以上老人优待卡更换“北京通”养老助残卡工作已经启动,共涉及约160万老人,其中包括30万已持有老年优待卡的常住外埠老人

  需要特别提醒的是,“北京通”养老助残卡按批次办理,不同区县、居委会和社区自行确定时间,但基本都是在2015年年底前办理结束。需要办理的老年人朋友请尽快查询就近的居委会,以免错过办理时间,错失各种优惠。

  该政策施行后,北京老人只需更换或办理一张“北京通”养老助残卡,每月就有100元的福利收入,可在全市数千家超市、百货、饮食店刷卡消费,同时享受一定比例的折扣

  一、针对人群

  无论是更换还是直接办理“北京通”养老助残卡,针对的人群包括65岁至79周岁零10个月的京籍老年人和65周岁及以上的常住外埠老年人。

  二、所需材料

  无论是更换还是直接办理“北京通”养老助残卡,均需要以下材料。

  1、身份证户口本复印件各一份

  2、老人近期免冠二寸照片2张

  3、养老(助残)卷审批表2份(居委会领取)

  三、北京通福利优惠

  1每月发放100元

  每月向持卡人的账户中发放100元,可在全市悬挂“北京通-养老助残卡电子券服务单位”标识牌单位的专用POS机上使用。

  实际使用过程中,这100元在购买产品时,可以买到120、130元的产品,因为商家会专门针对养老助残卡使用者给予折扣。

  (1)可消费单位百货购物、家政服务、医药医疗、理发、餐饮、社区便利店、老年文化、养老机构、日间照料等9大类。

  物美、超市发、京客隆、稻香村、庆丰包子铺、便宜坊烤鸭店、东来顺、全聚德望京店、翠微、国泰百货、北京粮食集团、北京红十字会紧急救援中心、北京金银建科技发展有限公司、北京聚德华天控股有限公司(不断增加中,以实际情况为准)。

  (2)网点区县分布服务单位网点根据老龄人口密度和需求差异进行分配,其中城六区服务网点海淀1242家,朝阳1058家,东城424家,西城609家,丰台714家,石景山289家。其他10区县房山683家,大兴690家,昌平543家,通州645家,顺义626家,门头沟403家,平谷399家,密云577家,怀柔419家,延庆514家(不断增加中,以实际情况为准)。

  总之,您一出门,基本就能就近用到养老助残卡,实实在在的方便、优惠。

  2免费乘公交车和逛公园

  可在北京市多个领域使用,最主要的是免费乘公交车和逛公园。

  3可当银行借记卡使用

  平时是不是为一大堆银行卡而发愁,这下子可好了,该卡具有借记卡的功能,您可以当银行卡使用。

  四、注意事项

  1电子券额度不能转账提现

  养老助残卡不能提取现金、不能转账、不能透支、不能自行充值。卡内电子券额度只有花了才属于持卡人个人,没花是属于政府的,不计利息。

  2借记卡功能需去银行开通过

  领到北京通养老助残卡后,卡内养老助残电子券功能可以直接使用。卡内的普通银行卡功能,需要携带身份证到北京农商银行网点开通后才能使用——可通过北京农商银行的营业网点、自助设备、96198电话银行、POS机具等渠道办理账户查询、存取款、转账、缴费、改密等全部或部分交易。

  五、咨询电话

  北京通基本卡发行时间表

  北京通卡是什么(含义+分类+作用)

  65周岁及以上北京老人优待卡更换”北京通”条件、材料及福利标准详情

  北京对老年人优待免费的公园、风景区名单


  北京市养老(助残)精神关怀服务支持单位、定点单位名单


  北京对老年人免费开放的博物馆名单


  北京对老年人优待免费开放的公共图书馆名单


  北京市养老机构名单及收费标准

  《关于进一步加强北京市老年人优待工作的意见 》全文内容及施行时间通知

  北京市老年人优待工作优待的范围及项目(最新)

  常住北京的非京籍老年人优待政策享受对象、申请条件及办理流程

  北京市户籍老年人优待政策享受对象、申请条件及办理流程

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1