2015年北京供热采暖按新办法补贴采暖费的三类人

【导语】:2015年北京政府机关采暖费暗补改明补,此外,也是按新办法补贴采暖费的人群还有哪些?本文整理了相关信息,供大家参考。

  2015年北京供热采暖按新办法补贴采暖费的三类人:具有本市户籍、在本市所有或承租的房屋采用集中供暖形式的优抚、低保和分散供养特困人员

  对于社会普遍关注的供暖补贴暗补改明补政策,市市政市容委相关负责人介绍,从2015年冬采暖季开始,本市对于财政拨款的政府机关等单位将实施暗补改明补政策,“暗补是单位报销职工供暖费,明补是供暖费直接打入工资,更加透明、便捷。”

  同时,根据10月29日下午“首都之窗”公布的相关文件显示,具有本市户籍、在本市所有或承租的房屋采用集中供暖形式的优抚、低保和分散供养特困人员也将实施新的供暖费补贴办法。

  新规定指出,享受定期抚恤补助的优抚对象,每户每采暖季按照建筑面积80平方米应交纳的采暖费补助;

  享受城乡居民最低生活保障待遇人员和分散供养的城乡特困人员,每户每采暖季按照建筑面积60平方米应交纳的采暖费补助,超出部分由个人负担。

  三类人员可携带供热采暖合同等相关材料,到户籍所在地街道、乡镇民政部门申领集中供热采暖补助凭证。同时,未取得补助凭证或补助凭证被注销的居民,供热单位依法向其收取采暖费。已取得补助凭证拒交给供热单位,或拒绝交纳超出补助标准部分采暖费的,视为欠交采暖费。

  根据发展改革委的规定,2015年热力集团供热收费的调整幅度不大。居民供热费价格不变。对于非居民建筑的供热收费,仍然按面积收取,价格从2014年的46元/平方米,上涨到47元/平方米。按热计量收费的价格则从每千瓦时0.3元上涨到每千瓦时0.32元。

  供热费的收缴,2015年也有多种方式。用户可以在交通银行、建设银行等16家银行的网点缴费,也可以在北京热力集团的各社区网点缴费,还可以通过网银和手机银行缴费,或者直接联系收费员上门收费,收费员的联系方式在各小区内均有粘贴公告。

  【北京供暖专题

  北京供热采暖补助申请的条件、补助资金标准及注意事项

  《北京市优抚、低保和分散供养特困人员集中供热采暖补助暂行办法》全文

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1