北京京医通微信挂号操作指南

【导语】:为缓解挂号难,2016年初本市推出北京通·京医通官方微信服务平台。截至目前,已有12家市属医院在该平台开通微信预约挂号服务,并公布预约号放号时间。下文介绍的是北京京医通微信挂号操作指南。

  京医通微信挂号操作流程:

  第一步:关注“京医通”公众号,微信号:jingyitong-kefu

  第二步:绑定就诊卡

  点击菜单栏“个人中心”>“我的账户”,进入账号管理界面,点击“绑定新卡”,根据您的患者类型绑定相应就诊卡。

北京京医通微信挂号操作指南

  北京医保患者,选择“绑定北京社保卡”;

  持有北京通·京医通卡的自费患者,选择“绑定北京通·京医通卡”;

  无北京通·京医通卡的自费患者,选择“建立临时卡”。

  绑卡小贴士:

  1、请准确填写您的绑卡信息,否则会影响您取号呦。

  2、绑卡时若提示绑卡信息“与数据库不符”,可能是由于您绑卡时填写的信息与建卡时预留的信息不一致,需要去医院窗口进行更改。

  3、若提示“实名认证”问题,请先在微信钱包中绑定自己的储蓄卡(非招商银行),并在京医通平台绑定自己的就诊卡,即可完成实名认证。

  第三步:挂号

  点击挂号

北京京医通微信挂号操作指南

  选择医院

  选择科室

北京京医通微信挂号操作指南

  (医院标题栏可查看各医院放号时间)

  选择日期

北京京医通微信挂号操作指南

  选择就诊人

北京京医通微信挂号操作指南

  确认支付

北京京医通微信挂号操作指南

  挂号小贴士

  1、医保患者需要先全额垫付挂号费,时取号医保报销部分会返还给您。

  2、点击支付后请一定要仔细阅读该医院和科室的取号、退号规则哦。

  第四步:取号

  请您在就诊当日候诊时间前到医院自助机取号哦。

  取号小问答:

  1、我有实体就诊卡,这家医院以前来过,取号怎么取啊?

  答:您拿着社保卡/北京通·京医通卡去医院自助机上直接插卡取号就行啦~

  2、我有就诊卡,但这家医院我是第一次来,怎么取号呢?

  答:首次到一家医院就诊需要先到窗口关联卡信息,然后就可以去自助机插卡取号啦!

  3、我没实体卡,是在京医通微信平台上建立临时卡挂的号,怎么取号呢?

  答:您需要带着建卡时填写的有效身份证件先去医院窗口领取北京通·京医通实体卡,然后就可以去自助机取号了~

  关于退号:

  就诊当日前,可在线退号退费:点击公众号菜单栏“个人中心”>“挂号记录”进行退号退费。

  就诊当日如需退号,需在就诊当日按照各医院的退号规定到医院窗口办理退号退费。(窗口退号的具体规则各医院不同,查看请至公众号菜单栏“就诊指南”>“适用医院”,选择您要就诊的医院,点击“挂号须知”了解详情。)

  根据您的支付方式,退号费将于10个工作日内退还至您的微信零钱或北京通·京医通账户中。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803