北京京医通微信挂号(操作流程+退号)

【导语】:北京京医通开通微信挂号了,支持北京医保、自费患者/异地无卡患者微信预约,目前已有12家市属医院在该平台开通微信预约挂号服务。

  为缓解挂号难,2016年初本市推出北京通·京医通官方微信服务平台。截至目前,已有12家市属医院在该平台开通微信预约挂号服务,并公布预约号放号时间。友谊、同仁、妇产等6家医院同时公布当天剩余号源更新时间。

  北京医院挂号方式:

  咨询电话:114

  北京市统一挂号平台网站:http://www.bjguahao.gov.cn/index.htm

  微信挂号:关注“京医通”微信公众号

  北京京医通微信挂号操作流程

  温馨提示:

  北京医保患者选择“绑定北京社保卡”;

  自费患者选择“绑定北京通·京医通卡”;

  无卡患者选择“建立临时卡”。

  微信挂号费实时支付。

  特别提醒:医保患者需要先全额垫付挂号费,医保报销部分会在取号时返还。另外,患者要按照预约时段到医院取号,超时不取视为爽约,爽约3次及以上将进入黑名单,此后3个月内禁止线上预约挂号。

  目前,市属22家医院中已有12家医院开通京医通微信预约挂号服务,并公布“预约号放号时间”。在京医通微信平台上看到,这些医院根据各自情况,分别可以预约7天内、8天内、15天内、30天内、90天内号源。其中,友谊医院、同仁医院、朝阳医院、积水潭医院、宣武医院、北京妇产医院6家医院除“预约号放号时间”外,还会公布“当日号源余量更新时间”。比如,友谊医院的“当日号源余量更新时间”为零时30分,意味着医院会在零时30分放出未挂出的当天号,供患者选择。

  北京京医通微信预约号放号时间

  北京医院挂号微信退号:

  从京医通微信平台预约的号源,在就诊当日前可在线退号退费;就诊当日如需退号,需按照各医院的退号规定到医院窗口办理。退号费于10个工作日内,退还至患者的微信零钱或北京通·京医通账户中。

  据市医管局此前透露,2016年年底前市属22家医院将全部纳入京医通平台,开通微信预约挂号服务。目前尚未进入京医通官方微信服务平台的市属医院还有安贞医院、北京肿瘤医院、北京儿童医院、北京胸科医院、北京地坛医院、北京安定医院、北京回龙观医院、北京小汤山医院、北京老年医院、北京清华长庚医院。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803