北京幼升小非京籍入学指南​

【导语】:参加2017幼升小的家长也在紧张的准备着宝宝明年幼升小的证件,那么,东城、西城、海淀等北京市11个区2017年“幼升小”入学政策是什么呢?我们先来参考一下2016年的政策,其中,海淀、丰台、石景山等区将实行“六年一学位”政策,家长们可以参考哦!

  北京非京籍幼升小入学所需材料:

  1、在京务工就业证明;

  2.在京实际居住证明;

  3.暂住证(2017年是否还用暂住证?目前政策还没出台,家长需时时关注哦);

  4.全家户口簿;

  5.无人监护证明;

  各区入学具体条件:

  1、东城区

  入学政策:非本市户籍适龄儿童少年,因父母或者其他法定监护人在东城区工作并居住需要在东城区接受义务教育的,需参加非本市户籍学龄人口信息采集后,由其父母或法定监护人持“五证”等相关材料。

  入学方式:通过联审后,教育招生考试中心义教办为其安排入学。

  特殊要求:父母双方均在京工作,且一方在东城区务工,2016年2月至4月在东城连续3个月缴纳社保;个体户注册地址在东城区,营业执照成立日期距2016年5月5日满3个月;租房者租房时间距2016年5月5日应满3个月。

  2、朝阳区

  入学政策:因父母或者其他法定监护人在东城区工作并居住,且持有《非本市户籍适龄儿童少年在朝阳区中小学就读证明》的学生,由其父母或法定监护人持“五证”等相关材料。

  入学方式:在指定时间地点参加登记,在划定所属学校学位情况以随机派位等方式安排入学。

  特殊要求:劳动合同期限距2016年5月9日满6个月;社保至2016年5月9日连续缴纳6个月以上,且至少一方在朝阳区缴纳(补缴不算);暂住证有效限期起始时间距2016年5月9日满6个月。

  3、丰台区

  入学政策:非本市户籍的适龄儿童少年,因父母或其他法定监护人在本区工作、居住,需要在本区接受义务教育的,持全家户口簿、家庭实际居住地有关证明、《信息采集表》、《预防接种证》,到区教委划定的学校审核入学信息。

  入学方式:到区教委确定的学校就读。

  特殊要求:非京籍适龄儿童入学新增入户核查环节,依序确定单校划片资格。今年该区将有34所小学依序确定单校划片入学资格;租住房屋的,审核申请人及其配偶均应提供从2015年12月至2016年2月在京连续缴纳社会保险证明(补缴不算),且至少一方需在丰台区缴纳;同时期的完税证明;暂住证制发日期在2016年4月21日之前,且在有效期内。

  4、西城区

  入学政策:法定监护人在西城工作,实际居住地在西城,并取得居住地街道办开具的《借读批准书》的适龄儿童。

  入学方式:根据学校学位情况,在全区范围内分配入学。

  特殊要求:申请人及其配偶均需在京务工就业,且一方在西城区务工就业;2016年1月至3月在西城区内缴纳社保的证明;申请人在西城区租房的,需提供规范有效的房屋租赁合同、出租人房主房产证(用途为住宅)原件、出租人身份证原件及复印件,一年以上的租房完税证明(2016年4月30日前开具税票,并满足已居住一年以上要求);暂住证“有效期限”的起始时间应在2016年4月20日之前,且在有效期内。

  5、海淀区

  入学政策:父母或其他法定监护人需提供“五证”等相关材料,并通过居住地所在街道办事处或镇人民政府和相关部门的联合审核。

  入学方式:随监护人到居住地对应学校联系就读。

  特殊要求:增加对非京籍儿童入学的线上初审,由公安海淀分局、区人力社保局对申请人的在京暂住证、社保证明信息进行网上初审。暂住证从外区迁入海淀区的,迁入日期须在2017年3月1日(不含)之前;申请人须在2017年3月1日(不含)之前办理了北京市社会保险参保手续,2017年3月至5月之间按月正常连续参保和缴费(不含补缴)。

  注:2016年10月居住证取代暂住证后,2017年幼升小是否需提供居住证目前未有政策出台说明,您可以随时关注北京幼升小网,我们将及时分享最新消息。

  6、石景山区

  入学政策:因父母或者其他法定监护人在本市工作居住,需在本市入小学接受义务教育的非京籍适龄儿童,由监护人在规定时间内在北京市义务教育入学服务平台注册、录入信息,并持“五证”相关材料,到在京居住地所在街道办事处审核。

  入学方式:计算机派位方式。

  特殊要求:审核申请人及其配偶双方社保自2016年1月1日起连续缴纳(不含补缴),并处于正常缴费状态,租住房屋的,需一方在石景山工作并在石景山区连续缴纳社保;监护人为个体工商刻或法定代表人的,应提供2016年1月1日以前核的营业执照或法人代码证书;每个购房或个租房地址6年内只能协调一户入学申请,学校为9年一贯制的的,9年内协调一户入学申请;租住房屋的需提供期限为一年以上且在有效期内的租赁合同。暂住证起始时间为2016年5月1日以前。

  7、通州区

  入学政策:由其父母或其他法定监护人持“五证”等相关材料,按要求在规定的时间和地点经相关委办局、居住地所在街道办事处或乡镇人民政府联合审核通过后,由居住地所在街道办事处或乡镇人民政府开具在京就读证明,参加学龄人口信息采集。

  入学方式:在区直地区居住的按照“多校联合电脑派位”的方式;在乡镇地区居住的按照“分配入学”的方式

  特殊要求:实际住所居住证明审核由去年仅为区住房城乡建设委审核改为由区住房城乡建设委和国土分局共同审核。社会保险在2015年1月至2016年3月期间缴满12个月;审核申请人为个体工商户、个人独资企业或法定代表人的,且在通州区自有住房的,应提供在京经营的营业执照和法人代码原件及复印件;在通州区租住住房的,应提供在通州区经营的营业执照和法人代码证书原件及复印件,证明材料为2015年12月31日及以前办理且在有效期内。

  8、门头沟区

  入学政策:由其父母或其他法定监护人持“五证”相关材料,参加学龄人口信息采集。

  入学方式:坚持免试就近入学原则

  特殊要求:房屋租赁合同期限半年以上,签订日期为2017年4月25日之前;就业证明起始时间应为2017年4月25日之前,受雇于用人单位的,应提供半年以上合同;父母双方持有门头沟区暂住证(单亲可提供一方),起始时间为2017年4月25日之前。

  注:2016年10月居住证取代暂住证后,2017年幼升小是否需提供居住证目前未有政策出台说明,您可以随时关注北京幼升小网,我们将及时分享最新消息。

  9、延庆

  入学政策:非本市户籍的适龄儿童,因父母或其他法定监护人在本区工作且居住,首先在“北京市小学入学服务系统”填写相关信息;持“五证”;通过审核后,再进入“北京市小学入学服务系统”填写完整信息,并打印信息采集表。

  入学方式:到区教委确定的学校联系就读。

  特殊要求:社保缴纳起始日应在2014年12月31日前,补缴不算;暂住证在有效期内且办理时间在2015年5月31日以前,单亲家庭由一方提供。

  10、密云

  入学政策:非本市户籍的适龄儿童,因父母或其他法定监护人在本区工作且居住,需要在本区接受义务教育的,需提供“五证”复印件、“在密借读证明”及“五证”审核证明申请就读。

  入学方式:到区教委确定的小学联系就读

  特殊要求:自区教委规定新生入学信息采集截止日期前,就业证明取得时间一年以上(含一年);夫妻一方在密云社保连续缴费一年以上(含一年),补缴无效;在密云区暂住证六个月以上。

  11、顺义区

  入学政策:非本市户籍的适龄儿童,因父母或其他法定监护人在本区工作且居住,需要在本区接受义务教育的,需提供“五证”,申请就读。

  入学方式:区教委审批发放入学通知,若学校接收有困难,参加全区电脑随机派位。

  特殊要求:租住房屋的,租赁合同签订日期、暂住证制发日期至2017年4月30日半年以上;受雇于用人单位且在顺义租房的,2016年10月至2017年3月在顺义区缴纳社保不间断,补缴无效;个体工商户、法宝代表人、股东或合伙人在顺义租房的,需提供2016年9月30日以前在有效期内的证明材料,及2016年10月至2016年3月完税证明。

  注:2016年10月居住证取代暂住证后,2017年幼升小是否需提供居住证目前未有政策出台说明,您可以随时关注北京幼升小网,我们将及时分享最新消息。

  (注:上述要求不包括台胞、华侨、博士后、现役军人子女等适龄儿童入学情况)

  >>>相关阅读:2017年幼升小北京各区入学安排、入学方式汇总

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1