北京非京籍60周岁以上老人首次申请护照

【导语】:在北京,非京籍60周岁以上老人人员,没有护照想要办理或者护照过期了需要重新办理,需要满足什么条件呢?满足条件后如何办理?需要准备什么材料?请阅读下文,仅供参考!

办理条件

首次申请:

之前未申领过普通护照的,可申请首次办理普通护照。

失效重新申领:

申请人所持护照已过有效期,可申请重新申领护照。

办理材料

1.《中国公民出入境证件申请表》;

2.本人户口簿(首页、本人页及变更页);

3.有效期内的二代居民身份证;

4.亲属关系的证明材料(如结婚证、载明亲属关系的户口簿、户口所在地公安派出所出具的亲属关系证明、其他能够证明亲属关系的具有法律效力的证明);

5.公安出入境管理部门认为确有必要的其它材料;

6.办理护照失效重新申领,还须提交原护照。

办理流程

网上预申请+大厅办理

护照办理流程图-首次申请、失效重新申领【本市户籍的非本市户籍配偶】

办理地点

一、分局出入境接待大厅

二、派出所出入境受理点(仅接受已通过网上申请的业务),包括:

办理费用及时限

办理费用:

首次申请:人民币200元 护照失效:220元

办理时限:

1.非京籍人员具体取证日期以《受理中国公民出入境证件申请回执单》上的取证日期为准,一般为10个工作日。

2.取证时限以递交申请后第二个工作日开始计算,周六、日及法定节假日不计入工作日。

相关提示

部分大厅暂无自助填表机和POS机,如您计划去大厅打印或POS机刷卡交费,建议您先打电话进行确认。

 

手机访问 北京本地宝首页

北京春季赏花活动购票
植物园桃花节
农业嘉年华

密云风车节

奥林匹克公园春花节
中山公园精品花卉联展

响水湖梅花展

北京香山公园腊梅节
北京明城墙遗址公园梅花节

参与活动购票:扫描下方二维码并请关注北京本地宝(bdbbeijing),发送“赏花”可获取以上春节赏花活动的购票入口,还可查看北京赏花攻略、3月去哪里玩推荐好去处、春节踏青攻略、3月免费张展览等!

最新功能(微信办事):点击菜单栏-微信办事可查询社保、公积金、违章交通、出入境网上预约、个税查询、医院挂号、购买火车票、机票等民生务;(快来加入我们吧!)

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803