2016年留学生落户北京政策详解(落户条件+流程)

【导语】:2016年留学生办理北京户口新政策,留学生落户北京户口政策,回国留学生办理北京户口的条件及回归留学人员就业落户北京所需材料详细解读。

  一、留学人员申请在京就业落户的基本条件:

  1、在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

  2、在国外取得硕士以上学位;

  3、出国留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);

  备注:360天时间不包含中途回国时间(譬如假期回国)

  4、学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留学生服务中心受理。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

  5、用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。

  6、用人单位在留学生服务中心立过户,并且给留学生分配到相应的落户申请名额。(见备注)

  *备注:单位立户条件

  1、用人单位必须是符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的北京市行政区域内,具有法人资格的事业单位、大专院校、科研机构、企业单位、民办非企业单位、社会团体、合伙制事务所等。

  2、用人单位本身能够为留学人员提供档案和集体户口服务或者委托相关人才服务机构提供档案和集体户口服务。

  3、在京企业单位的注册资金必须在人民币50万元(含50万元)以上。

  二、2016年办理留学人员就业落户北京需提供以下材料:

  1、学位证书、成绩单、护照、签证,中国驻所在留学国家的大使馆出具的《留学回国人员证明》; 教育部出具的《留学人员国外学历学位认证》。

  2、 留学回国已经超过二年时间还没有办理北京户口的不能再办理。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1