北京公积金联名卡如何申领 有哪些功能?

【导语】:北京住房公积金联名卡是住房公积金管理中心联合商业银行发放的多功能银行卡,同时也是公积金缴存人缴存住房公积金的有效凭证。最近我们《微政百科》的小编通过走访国安社区驿站,发现大家对于公积金的问题比较关注,而其中对于公积金联名卡的疑问比较突出。

  热点问题:

  我们通过收集国安社区驿站问题,总结出近期大家在公积金方面,对于公积金联名卡的申领有一些疑问,主要集中在这里:

  问题详解:

  1、我离职,没有公积金卡,可以办理联名卡可以吗?需要满足哪些条件?

  【答】:根据规定职工可以持本人身份证原件到我中心有合作的银行柜台直接申请办理住房公积金联名卡。但必须满足以下三个条件:

  (1)、申请人在北京住房公积金系统中只有一个有效的住房公积金账户;

  (2)、申请人必须持有符合银行要求的身份证件;

  (3)、没有在申领银行办理过住房公积金联名卡。

  2、公司缴存公积金但没发公积金卡。请问需要哪些资料?去哪些银行可以办理?

  【答】:职工可以持本人身份证原件到有合作的银行柜台直接申请办理住房公积金联名卡。目前支持办理联名卡的银行一共为七家:交通银行,建设银行,中国银行,工商银行,北京银行,招商银行,农业银行。

  关于住房公积金联名卡

  北京住房公积金联名卡有什么用?

  北京住房公积金联名卡具有银行卡的所有金融功能,并具备查询住房公积金账户信息、提取住房公积金转入联名卡账户等住房公积金服务功能。具体好处如下:

  1、查询打印住房公积金账户信息功能:持卡人可查询其住房公积金账户余额及汇缴、补缴、提取、计息等账户明细,并通过住房公积金对账簿打印住房公积金账户信息。

  2、提取住房公积金转账入卡功能:按规定提取住房公积金时,持卡人可指定联名卡作为住房公积金提取帐户,将提取的住房公积金转入本人联名卡账户中。

  3、储蓄卡金融功能:具有相应银行卡的全部金融功能。

  4、费用优惠:联名卡免收年费及小额账户管理费。

  北京公积金联名卡办理条件:

  1、申请人在北京住房公积金系统中只有一个有效的住房公积金账户(表现为:一个有效身份证件下只有一个有效的公积金账户,且处于“缴存”或“封存”状态。);

  2、申请人必须持有符合银行要求的身份证件;

  3、没有在申领银行办理过住房公积金联名卡。

  北京住房公积金联名卡怎么办理?

  北京住房公积金联名卡办理有两种方式:

  1、个人办理

  2、集体办理

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1