北京儿童医院顺义妇儿医院微信挂号入口及操作指南

【导语】:自11月13日起,北京儿童医院顺义妇儿医院为患者开放微信服务平台试用,平台主要功能有预约挂号、分诊查询、检验报告查询和检查报告查询等,患者可通过手机微信在任意地点预约7天内号源。进入“北京市顺义区妇幼保健院”公众号后,根据右下方“预约挂号”可按步骤注册绑定患者信息。

  北京儿童医院顺义妇儿医院微信挂号入口:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),窗口回复“挂号”,找到北京儿童医院顺义妇儿医院挂号入口即可注册挂号。

  为进一步优化我院就医流程,提高患者就医感受,我院从11月13日4:00开始为患者开放微信服务平台试用,平台主要功能有预约挂号、分诊查询、检验报告查询和检查报告查询等,患者可以通过手机微信在任意地点预约我院号源,省去了去医院排长队挂号的时间。

  一、 注册/登录

  1.新用户注册

  点击“预约挂号”或“个人中心”,弹出用户登录界面,点击“新用户注册”,输入手机号、输入收到的验证码、密码进行注册。界面如下:

1.png

  2.用户登录

  点击“预约挂号”或“个人中心”,弹出用户登录界面,输入手机号码、密码进行登录。界面如下:

2.png

  3.忘记密码

  点击“忘记密码”可对密码进行重置,输入手机号码、验证码、新密码,点击确定即可重置密码。界面如下:

3.png

  用户注册后,需进行病人绑定,医保患者首次就诊请持医保卡到医院挂号窗口激活医保卡再进行病人绑定,非医保患者如未在医院办理过就诊卡,请先到医院办理就诊卡再进行病人绑定,具体操作参考三、个人中心

  二、预约挂号

  1.预约挂号

  点击“预约挂号”按钮,弹出挂号须知,仔细阅读后,点击“已阅读并同意协议”,未登录用户弹出登录窗口,已登录用户显示科室列表,界面如下:

4.png

  选择挂号科室,进入挂号预约界面,默认显示未来7天的号源情况,选择就诊日期、预约专业,点击专业名称,可以查看相关号源信息并进行预约。界面如下:

5.png

  点击“预约”按钮,弹出“确认挂号信息”窗口,选择就诊病人,然后“确认预约”。界面如下:

6.png

  选择就诊病人后。点击“确认预约”按钮后,进入订单详情界面,页面显示挂号费、就诊人、订单号、预约日期、就诊时间、就诊科室、专业等基本信息,确认无误后,点击“去支付”进行微信支付,请在10分钟内支付,超时后订单自动取消,点击“取消订单”按钮取消挂号。界面如下:

7.png

  2.去支付

  点击“去支付”按钮,弹出微信支付窗口。

  注意:如是医保患者不用支付,点击确认预约后直接预约成功,患者就诊时到医院收费窗口进行缴费。

  (1) 支付失败可到挂号单列表中重新支付或取消订单。

  (2) 支付成功后,可返回挂号单列表查看是否挂号成功,也可继续预约挂号。

  界面如下:

8.png

  3.取消订单

  点击“取消订单”按钮,弹出二次确认窗口,点击“确定”按钮后取消订单。界面如下:

9.png

  1.微信可预约7天内号源;

  2.取消预约一小时内,无法预约相同号源;

  3.微信预约只能微信取消预约,需在预约日的前一日23:50前完成;

  4. 预约就诊当日未按取号时间要求完成取号的视为爽约,累计爽约三次将进入黑名单,三个月内无法享受我院预约服务;

  5.移动预约成功后,如遇科室停诊,则系统将自动取消预约,同时退还已支付费用;

  6.预约成功后,患者按照提示分时段对应关系在相应时间段就诊,半天出诊上午号请于11:30之前取号,半天出诊下午号请于15:30之前取号。全天号的在15:30之前取当天号;

  7.预约用户在就诊当日时需要进行“到诊确认”,已完成支付的用户到收费处专设窗口取号,未支付的用户可以去自助机或专设窗口支付取号;

  8.在当前日期23:50之前可以预约次日号;

  9. 绑定就诊卡时需要填写与办理就诊卡时登记的身份证号、就诊卡号、姓名保持一致,如果信息不完整,请先到医院完善身份信息再进行绑定。

  三、个人中心

  1.添加病人

  点击公众号的“个人中心”菜单,点击“绑定病人”按钮,输入就诊卡号、患者姓名、证件号码、,同意《绑定病人协议》后点击添加,一个注册用户最多绑定4个病人。界面如下:

10.png

  2.查看病人信息

  点击“您已经绑定X个病人”可以查看已添加的病人信息。界面如下:

11.png

  3.预约挂号

  具体操作详情见“二、预约挂号”

  4.我的挂号单

  点击“我的挂号单”,显示所有挂号记录,可对挂号单进行支付、取消订单、取消预约、查看详情等操作。界面如下:

12.png

  4.1去支付

  点击挂号单列表或者订单详情页的“去支付”按钮,调出微信支付页面,目前仅支持微信支付。界面如下:

13.png

  4.2取消订单

  点击“取消订单”按钮取消未支付订单。

  4.3取消预约

  患者预约成功后,可点击“取消预约”按钮,取消已支付订单,取消后系统自动退款。

  5.排队候诊查询

  患者点击“排队候诊查询”后,可查看当前日期所有预约成功的预约单,点击“候诊查询”按钮,可查当前预约单的排队候诊情况。

  6.检验查询

  患者点击“检验查询”,选择病人后,可查看所作检查的列表页面,点击某个具体列表,可查看详细的检查结果,界面如下:

14.png

  7.设置

  7.1 修改登录密码

  点击“设置->修改登录密码”,输入手机号码、短信验证码、新密码进行密码重置。界面如下:

15.png

  7.2 退出登录

  点击“退出登录”按钮,退出系统。

  以上就是关于所有问题的详细解答,您明白了吗?

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1