北京更换外地到期身份证去哪办理如何办理,?

【导语】:临近年关,所有外地来京的朋友们都着手准备买回家的车票!

  特别是今年26到35周岁的小伙伴,一定要特别注意!

  因为根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,16周岁以下居民的二代证有效期为5年,16周岁至25周岁的有效期为10年,26周岁至45周岁的有效期为20年,46周岁以上为长期。

  那26到35周岁的北漂们(身份证上1982-1991年出生的人)的身份证,岂不是要!到!期!了!

  这时候身份证到期,我们可能会面临回不去家的尴尬!

  简直可以说是寸步难行,因为你到时候无法坐火车、汽车、轮船、飞机,不能住酒店,没办法刷卡,甚至连支付宝、微信都用不了……好悲催!

  如果你的身份证很幸运的没有过期,那也要检查有没有损坏,有没有遗失。不要等到关键时刻不能买票!

  那我们的身份证真的要到期了,究竟该怎么破!

  送你一份“身份证异地办理攻略”,

  让你看看符合哪些条件可以在京办理身份证!

  这都是赤裸裸的干货啊!

  身份证异地办理攻略

  哪些人可以在京办理?

  1在北京合法稳定就业、就学、居住半年以上的26大省份户籍居民;26大省份包括除了西藏、新疆、内蒙古、香港、澳门、台湾、广西等全国其他地方(北京非异地)。

  2只受理申请换领、补领居民身份证,身份证首次申领、临时居民身份证办理不在异地受理范围。

  需要准备哪些材料?

  1有效期内的北京居住证和居住登记卡,办理身份证换领的,还需提供原身份证。

  2填写《居民身份证异地受理申请表》。

  办理流程

  1居住地受理:本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。

  其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。

  2户籍地签发:异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。

  3居住地制作和发放证件:居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。办理时限及费用?

  异地受理不增加制发证周期和任何收费。依照居民身份证法规定,公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证,有条件的地方可以根据实际情况缩短制发证周期。

  异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。

  有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。

  应该去哪里办理?

  北京市户籍派出所(远郊分局户籍大厅)异地受理窗口。北京人口管理办咨询电话:87680101

  有些人回家过年

  咱们有些北京人也准备出门旅行过年!

  喜欢在国内、国外转一圈!

  如果这时候你的身份证到期了

  那么咱们北京人的换领流程更加简单!!!

  非常nice,这样就行!

  本地身份证这么办

  办理条件

  1具有北京市常住户口的公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安派出所申请领取居民身份证。

  2未满16周岁的公民,自愿申请领取“二代证”的,由其监护人代为申请领取。

  办理材料

  1申领人《居民户口簿》。

  2申领人本人到派出所拍摄居民身份证数码照片或交验本人近期正面免冠一寸居民身份证标准彩色照片,并现场采集指纹信息。

  3申领人领取证件时,需持《居民身份证领取凭证》到派出所领取。申领人因特殊原因本人不能前往领取证件的,可委托亲属代为领取。

  被委托人须持本人居民身份证原件和复印件、申领人《居民户口簿》、《居民身份证领取凭证》、《委托书》(需说明申领人不能领取证件原因、被委托人基本情况并签名)。

  4未满十六周岁的公民,自愿申请领取《居民身份证》的,由其监护人代为申请领取,并提供监护人《居民身份证》原件及复印件。

  办理流程

  1受理

  申领人应向其户口所在地派出所交验所需证明证件。

  2审核

  (1)申领材料齐全、规范、有效。

  (2)未满16周岁的公民,自愿申请领取“二代证”的,由其监护人代为申请领取。

  (3)派出所承办人以申领人公民身份证号码为查询项调取人口信息及照片进行审核,无误后利用人像采集系统现场采集申领人照片。

  自带照片需提供二张符合“二代证”制作标准的照片,利用人像采集系统照片扫描功能扫描到人口信息数据库中与申领人信息连接。

  (4)派出所承办人调取人口信息数据库中申领人基本信息,核验申领人《居民户口簿》、现场取像(扫描)照片及采集指纹信息,打印《申领居民身份证登记表》及领取凭证交申领人签字认可。

  3审定

  同审核标准。

  4告知

  派出所承办人将《居民身份证领取凭证》交申领人,告知其居民身份证领取证件时间。

  申领人领取证件时,需持《居民身份证领取凭证》到派出所领取。申领人因特殊原因本人不能前往领取证件的,可委托亲属代为领取。

  被委托人须持本人居民身份证原件和复印件、申领人《居民户口簿》、《居民身份证领取凭证》、《委托书》(需说明申领人不能领取证件原因、被委托人基本情况并签名)。

  办理地点

  申领人常住户口所在地派出所(户籍派出所)

  办理时间

  城镇地区派出所户籍接待室每周七天对外办公,农村地区派出所双休日实行预约办事制度。

  由各分县局统一派出所户籍接待窗口对外办公时间并予以公示。

  咨询电话:010-87680101(北京人口管理办)

  办理时限及费用

  从受理之日起城八区十个工作日内发放证件,其他区(县)十二个工作日内发放证件。

  每证20元。

好消息:9月1日起居住证可以网上签注啦!!

  温馨提示为解决你的排队之苦,扫描下二维码或者微信搜索公众号北京本地宝(ID:bdbbeijing),窗口回复"居住证"即可进入居住证网上签注入口提示、在线预约北京居住证、居住登记卡、居住登记卡换居住证,并且能够详细了解居住证办理条件资料办理流程及续签相关指南;

  窗口回复"工作居住证"可了解北京工作居住证详细的办事资料流程。

按住咯,别撒手,“识别图中二维码”

请先关注微信公众号,再加办事QQ交流群:599159476 免费解答疑问

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1