2018北京流感疫苗接种时间、地点及免费接种人群

【导语】:据了解,为方便市民接种,市卫生计生委在全市医疗机构中设立了428家免费流感疫苗接种门诊和439家自费流感疫苗接种门诊。

  接种流感疫苗是预防流感的有效措施。现在流行季到来之前接种流感疫苗最好,一般来说,接种流感疫苗后一周即可出现抗体,两周后免疫抗体可达最高水平,一般可保护一年。

  2018流感疫苗接种时间:2018年10月22日至11月30日

  免费接种人群:

  60岁以上老年人、中小学生接种免费

  今年10月22日至11月30日为北京市集中免费接种时间,各区将根据疫苗供应情况,陆续开展老年人、中学生、小学生集中免费接种工作。

  本市年龄在60周岁以上(出生日期在1958年12月31日之前)的京籍老年人可凭本人有效身份证接受免费接种。如需查询预防接种的产品中招标选出的流感疫苗,并由统一的冷链配送公司根据接种需求,陆续配送到北京市各流感疫苗接种门诊。

  流感疫苗在哪接种:

  为方便广大市民接种,北京市卫生计生委在全市医疗机构中设立了428家免费流感疫苗接种门诊和439家自费流感疫苗接种门诊,10月22日起为市民提供流感疫苗接种服务。

北京428家免费流感疫苗接种门诊
东城区西城区朝阳区海淀区
丰台区石景山区怀柔区门头沟区
通州区顺义区大兴区昌平区
房山区延庆区密云区燕山
平谷区


  重点推荐接种人群:

  1. 60岁以上的老年人一旦患流感死亡风险高,容易有并发症,造成原有疾病的加重,老年人流感住院比例较高 。

  2. 6-23个月的婴幼儿,容易出现重症。

  3. 2-5岁儿童,疾病负担比较重。

  4. 家中有6个月以下婴儿和老年人的家庭成员应进行接种。

  5. 准备怀孕的女性推荐接种流感疫苗,接种完流感疫苗2周以后再进行备孕。

  6. 医务人员,尤其是一线医务人员。

  7.有糖尿病、心脏病等慢性基础性疾病的人群

  如何科学预防流感:

  虽然现在流感病毒活跃度处于非流行季的水平,但流感病毒对人体危害比较大,传播性强,掌握科学预防流感的常识是很重要的:

  1. 在流行季,外界病毒活跃度增高,尽量不要触摸眼、口、鼻等黏膜部位, 注意勤洗手。

  2. 打喷嚏、咳嗽、需要用手绢和纸巾捂住口鼻。

  3. 在公共交通工具上、去医院、自己生病时要戴口罩,接触流感样病人时也要戴口罩(外科口罩就可以防流感)。

  4. 护理病人时,注意勤洗手、勤通风,尽量不要带老人小孩去人多的公共场所。

  5. 学校要定期对卫生间、食堂、桌椅消毒。

  6. 幼儿园、中小学要做好晨、午检,便于及时发现疫情、隔离病人。

  接种地点:扫描/长按下方二维码关注或微信搜索 北京本地宝 微信公众号,关注后在微信聊天页面回复【流感】即可获取北京流感疫苗的接种地点!

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1