外国人过境144小时免签政策(免签城市+国家名单+如何办理)

【导语】:2019年12月1日起,全国共有20个城市27个口岸对53个国家人员实施过境144小时免办签证政策。外国人过境144小时免签城市有哪些?过境免签国家包括哪些?如何办理过境免签?外国人过境144小时免签政策详情如下。

  2019年12月1日起,全国共有20个城市27个口岸53个国家人员实施过境144小时免办签证政策。

  外国人过境144小时免签政策

  政策介绍:

  外籍人士过境免签政策是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外籍人士依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国(地区)时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策。

  办理入口:国家移民局政务服务平台(https://s.nia.gov.cn/mps/main.html)

  免签城市名单:

  北京、天津、石家庄、秦皇岛、上海、杭州、南京、沈阳、大连、青岛、成都、厦门、昆明、武汉、广州、深圳、揭阳、重庆、西安、宁波。

  适用国家名单:

  奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

  如何办理:

  适用外国人过境144小时免办签证政策国家(目前为53个国家)的公民,持本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票,可申请过境免办签证。过境免签外国人所持护照或者其他国际旅行证件有效期不足3个月的,或有我签证机关拒签章戳记的,或5年内有非法出入境、非法居留、非法就业记录等情形的人员,出入境边防检查机关将不予签发临时入境许可。

  入境规定:

  根据我国相关法律规定,过境免签外国人入境之后,须随身携带护照等有效国际旅行证件,在入住后24小时内由本人或者留宿人向居住地的公安机关办理住宿登记。入住旅馆的,在旅馆前台办理住宿登记。停留期间如变更住所需重新办理住宿登记。

  特别提醒:

  过境免签期限自入境日的次日零时起算,入境当天的时间不计算在内。过境免签外国人入境之后,如有超出准许停留区域范围或者停留时限、从非指定过境口岸出境、未按要求办理住宿登记等行为的,将面临出入境边防检查机关或当地公安机关的处罚。

  温馨提示:微信搜索公众号 北京本地宝 ,关注后在聊天对话框回复【出入境】即可进入国家移民管理局政务服务平台、获取移民局app下载入口、一键进入移民局微信或支付宝小程序(如下图),选择以上任一入口,可在线预约申请出入境证件、办理签注、查询办证进度。另外,还可查看北京79个出入境证件办理点电话、地址、上班时间以及办证指南

 

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1