北京延庆区中交富力雅郡共有产权住房项目剩余房源动态销售公告

【导语】:截止2020年10月15日,延庆区中交富力·雅郡共有产权住房项目剩余323套房(二居室322套,三居室1套),含全装修费用销售均价18000元/㎡。为简化销售流程、方便购房家庭申请、高效推进项目销售工作、加快解决符合条件的家庭购房需求,我委拟定将上述房源有关销售安排公告如下

  北京延庆区中交富力雅郡共有产权住房项目剩余房源动态销售公告

  截止2020年10月15日,延庆区中交富力·雅郡共有产权住房项目剩余323套房(二居室322套,三居室1套),含全装修费用销售均价18000元/㎡(详见附件1)。

  为简化销售流程、方便购房家庭申请、高效推进项目销售工作、加快解决符合条件的家庭购房需求,我委拟定将上述房源有关销售安排公告如下:

  一、申购条件

  (一)符合以下条件的无房家庭可提出购房申请:

  1.申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。

  2.申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员在本市均无住房。一个家庭只能购买一套共有产权住房。

  3.非京籍申请人除满足上述条件,还需要同时满足以下条件:

  (1)家庭成员在京均无住房,在京没有购房记录,且未享受过保障性、政策性住房。

  (2)已经办理居住证,申请人在京连续缴纳社保或个税满60个月。

  (二)有以下情形之一的,不得申请购买共有产权住房:

  1.申请家庭已签订住房购买合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。

  2.申请家庭在本市有住房转出记录的。

  3.有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。

  4.申请家庭有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。

  申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租住房屋。

  二、销售流程

  (一)由区住房城乡建设委将中交富力·雅郡项目的剩余房源情况、销售时间及销售形式一次性公告公示,实行动态监管,今后不再对该项目共有产权住房剩余房源发布销售公告公示。

  (二)建设单位线下登记有意向购买家庭。

  有意向购买的家庭在售楼处现场登记确认的顺序号在现场公示,登记同时通过公证处的视频系统进行相关视频留存,以视频系统生成的视频留存时间先后作为选房顺序的确定依据。

  (三)形成周期性销售形式。

  每月开放共有产权住房申购端口,2020年10月申购截止日为当月18号下午5:00,2020年10月以后申购截止日期为每月8号下午5:00(预售证有效期内)。

  由建设单位将有意向购买的家庭信息输入系统,相关部门按照《北京市共有产权住房管理暂行办法》的相关规定审核申购家庭购房资格并出具审核结果。

  审核结果在售楼处公示并由建设单位通知到每户申请家庭。

  审核结果“不通过”的家庭,如对审核结果有异议的,申请人本人可在公示结果3天内持证明材料到项目售楼处提交资格复核申请。区住房城乡建设委复核完成后,将复核结果在售楼处公示并通知到每户家庭。

  资格通过的家庭,建设单位按照申购家庭申购登记的时间顺序完成房屋销售手续。

  (四)每次选房后,建设单位将选房结果在售楼处公示,动态更新,直至房源售罄。经一次销售如仍有剩余房源可按照上述模式循环销售,至房源售完为止。

  (五)选房顺序号以登记的时间(精确到秒)先后顺序确定,公证处视频资料留存;选房前建设单位电话通知;选房当日由公证处全程公证。

  三、配售对象

  (一)面向延庆区户籍的无房家庭、在延庆区工作的本市其他区户籍无房家庭和在延庆区工作的非京籍无房家庭。

  (二)面向本市城六区(东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山)户籍无房家庭、在城六区工作的本市其他区户籍无房家庭和非本市户籍无房家庭。

  四、监督管理

  (一)为确保共有产权住房剩余房源销售工作公平、公正,选房顺序号以登记的时间(精确到秒)先后顺序确定选房顺序,公证处视频资料留存;选房前建设单位电话通知;公证处在选房当日对选房过程进行公证。延庆区住房保障管理部门将对销售行为进行监管。

  (二)申购家庭应在申购阶段如实提交家庭信息,并据实承诺符合本次申购相关条件。

  选房前提交的纸质材料应与网申家庭信息保持一致。对通过隐瞒家庭住房状况、伪造相关证明等方式,弄虚作假,骗购共有产权住房的家庭,一经查实,严格按照《办法》取消其资格,禁止其十年内再次申请本市各类保障性和政策性住房;由开发企业与其解除合同、并由购房家庭承担相应的违约责任和法律责任。

  (三)对有关单位和建设单位工作人员在共有产权住房资格申请、审核、公示、销售、退出等过程中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法追究行政责任;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  五、需要说明的问题

  (一)申请人及家庭全体共同申请人名下有集体土地上合法住房又购买共有产权住房的,须承诺如涉及集体土地上房屋拆迁,在补偿安置时,不得选取房屋安置补偿方式,或将已购共有产权住房予以腾退后再选取房屋安置补偿方式。

  (二)申请家庭应推举一名符合申请条件的家庭成员作为主申请人,并如实配合售楼处人员填报家庭信息。申请家庭未如实填报家庭信息或错报家庭信息,导致网上填报信息与实际家庭信息不一致而未审核通过的,不予接受复核,不得参与选房。

  (三)申请家庭放弃选定住房或选定住房后未签订购房合同,累计两次及以上的,3年内不得再次申购共有产权住房。

  (四)剩余房源项目签订三方合同,其中甲方(出卖方)为剩余房源项目建设单位,乙方为购房人,丙方(政府产权份额代持机构)为北京市燕北保障性住房建设投资有限公司,其中剩余房源建设单位负责履行开发建设、销售实施、前期物业、房屋交付、大产权办理、工程保修等工作。丙方代表政府持有共有产权住房政府份额,并按照有关规定和合同约定负责具体管理服务工作。

  (五)购房人取得的房屋产权性质为:“共有产权住房”,房屋再上市等后续管理按照共有产权住房相关规定执行。

  (六)共有产权住房剩余房源项目支持公积金贷款、商业贷款、组合贷。

  (七)选房顺序号确认后,如果出现审核资格未通过或其他原因不能选房,该选房顺序号作废,后续选房顺序号自然递补。

  (八)对购房家庭联网资格审核结束后,售楼处公示审核结果和选房顺序号、时间、地点,为期3天。

  六、特别提示

  根据疫情防控需要,按照市、区主管部门防疫规定,为保障人民群众生命安全,按照以人为本,安全第一,预防为主的原则,要求购房家庭到售楼处登记、选房现场所有人员应服从统一指挥。到共有产权住房项目售楼处登记,要按照售楼处疫情防控要求严格执行,现场所有人员请配合工作人员进行体温检测、健康码检查、信息登记工作。全程正确佩戴口罩,人员间隔距离不少于1米。凡未佩戴口罩、体温异常或正处于隔离期的人员,我们将谢绝进入。具体要求由区住房城乡建设委制定《延庆区共有产权住房顺销期间防疫工作方案》(详见附件2);建设单位根据实际情况制定本项目防疫工作方案,张贴在售楼处进口处,由区住房城乡建设委监督实施。

  北京市延庆区住房和城乡建设委员会

  2020年10月16日

  相关阅读

  》》2020年延庆中交富力雅郡共有产权房申请指南(申购时间+申购入口+申购对象)

  》》北京延庆中交富力雅郡共有房剩余房源项目公示(项目位置+销售价格)

  》》北京延庆区中交富力雅郡共有产权住房项目剩余房源动态销售公告

 温馨提示微信搜索公众号 北京本地宝 (bdbbeijing),关注后在对话框回复【延庆共有】可获取北京共有产权房统一申请入口,查看中交富力雅郡共有产权房动态申购公告、申购时间申请指南等详情;还可查看各区共有房项目最新消息共有产权房申请条件、申请攻略、首付比例、常见问答等。(如下图)




手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1