北京电子居住证办理入口(现场办理+网上办理+微信办理)

【导语】:自2020年11月20日起,将网上核发电子《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》(以下简称“居住证(卡)”),停止发放实体居住证(卡),电子居住证(卡)将通过“北京通”APP展示。

  北京电子居住证办理入口

  ➊现场办理

  办理地点:居住地所属公安户籍派出所或流管站

  办理业务:居住证(卡)申领

  发放时间:经审核在8个工作日内核发电子居住证(卡)。

  ➋电脑办理

  办理入口:“北京市居住证服务平台

  办理业务:网约申领居住证(卡)和网约“卡换证”2项业务;

  ➌微信办理

  办理入口:“北京市居住证微信公众号

  办理业务:

  “申领居住登记卡”

  “居住证(卡)网上签注”

  “卡换证”3项

  发放时间:申请通过后将网上核发电子居住证(卡)。

  温馨提示:由于不再发放实体居住证(卡),办理居住证(卡)网上签注和“卡换证”业务,涉及的EMS工作人员上门收取居住证(卡)也将随之取消。

  需要纸质版凭证怎么办?

  来京人员如需居住证(卡)纸质凭证,由本人到本市任意公安户籍派出所,出示居民身份证(或《居民户口簿》或原籍公安机关出具的身份证明)电子居住证(卡),公安户籍派出所现场提供加盖户口专用章的《北京市居住证(卡)确认单》。

  点击查看北京电子居住证(卡)怎么办理?

  点击查看北京电子居住证北京通APP查看操作指南(图解)

  ➤温馨提示:微信搜索公众号 北京本地宝 (ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【电子居住证】或【电子居住卡】获取北京电子居住证(卡)三种办理方式(现场办理网点+网上办理入口+微信办理入口)、还可查看详细的办理指南、还可一键获取电子居住证(卡)查询入口相关疑问解答等信息(如下图),此微信回复不断更新中,请及时回复获取最新消息。

手机访问 北京本地宝首页

  • 北京电子居住证办理时间是什么时候?

    2020年11月20日至2020年12月31日,为推行使用电子居住证(卡)过渡期。自2021年1月1日起,将正式全面推行线上申请、制发电子居住证(卡)。已经领取且处于有效期内的实体居住证(卡)仍可继续使用,直至该

  • 北京电子居住证和实体居住证作用一样吗?

     电子居住证(卡)和实体居住证(卡)具有相同的法律效力。电子居住证(卡)只有在指定展示途径下,动态实时调取生成时具有法律效力,通过截屏、拍照等方式展示的电子居住证(卡)不具有法律效力。

  • 北京居住证电子版怎么领取?

    从北京市公安局获悉,从2020年11月20日起,北京市将在网上核发电子《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》(以下简称“居住证(卡)”),停止发放实体居住证(卡),电子居住证(卡)将通过“北京通”手

  • 北京居住证(卡)电子版怎么弄?一图读懂

    自2020年11月20日起,将网上核发电子《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》(以下简称“居住证(卡)”),停止发放实体居住证(卡),电子居住证(卡)将通过“北京通”APP展示。

  • 北京电子居住证(卡)哪天开始办理?

    自11月20日起,将网上核发电子《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》(以下简称“居住证(卡)”),停止发放实体居住证(卡),电子居住证(卡)将通过“北京通”APP展示。

  • 北京电子居住证在哪办?怎么用?一图说明

    11月20日起,北京市将网上核发电子《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》,停止发放实体居住证(卡),电子居住证(卡)将通过“北京通”App展示。

  • 北京电子居住证(卡)微信办理入口及发卡时间

    “北京市居住证微信公众号”也将继续提供“申领居住登记卡”“居住证(卡)网上签注”和“卡换证”3项业务,申请通过后将网上核发电子居住证(卡)。

  • 北京电子居住证网上办理平台入口

    网上“北京市居住证服务平台”继续提供网约申领居住证(卡)和网约“卡换证”2项业务;“北京市居住证微信公众号”也将继续提供“申领居住登记卡”“居住证(卡)网上签注”和“卡换证”3项业务,申请通过

  • 北京电子居住证(卡)现场办理时间地点及办理指南

    在过渡期期间,北京市网下居住证(卡)办理窗口继续受理证卡申领手续,来京人员应按照《北京市办理暂住登记和居住证实施细则(试行)》要求,到居住地所属公安户籍派出所或流管站办理居住证(卡)申领手续

  • 北京电子居住证办理指南(办理时间+办理入口+查询入口)

    自2020年11月20日起,将网上核发电子《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》(以下简称“居住证(卡)”),停止发放实体居住证(卡),电子居住证(卡)将通过“北京通”APP展示。

  • 北京电子居住证怎么查询?附入口

    北京电子居住证查询步骤:来京人员使用智能手机下载“北京通”APP,登录后点击首页“全部电子卡证”,即可查看、展示电子居住证(卡)。

  • 北京电子居住证怎么查看?

    先期“北京通”APP将作为电子居住证(卡)的唯一展示途径,后期政府相关部门将扩展其他途径。电子居住证(卡)查看展示的方式为:来京人员使用智能手机下载“北京通”APP,登录后点击首页“全部电子

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1